Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 октября в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.10.2019

Комментарии ( )

Штраф за нарушение общественного порядка

В преддверии выходных дней и ноябрьских праздников напоминаем горожанам об ответственности за нарушение общественного порядка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пословица недаром молвится

У маленького народа большое будущее.

05.10.2019

Комментарии ( )

Родственные узы

Тяжба за наследство напоминает судебно-криминальный роман.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Арт, смарт, спорт

За лето в городских, загородных лагерях, в туристических походах отдохнули больше 33 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

26.09.2019

Комментарии ( )

Когда градус имеет значение

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям тестировать сотрудников на трезвость для снижения количества несчастных случаев на производстве.

О чем говорят

24.01.2019

Текст: Ольга Юрьева

Всё, кроме дискриминации

Центр занятости готов подобрать сотрудника для любой сферы деятельности.

В центр занятости населения за подбором работы обращаются самые разные категории граждан. Высококвалифицированные специалисты, с опытом работы и только начинающие трудовой путь. Всех их объединяет одно - желание найти работу. Порой соискателю приходится обойти не один десяток учреждений, чтобы определиться с выбором рабочего места.

Но есть и другая сторона медали: и работодателю не всегда просто найти подходящего работника на свободную вакансию. Кадровый вопрос - один из самых актуальных, особенно когда возникает острая потребность в срочном наборе сотрудников. Свести к единому знаменателю потребности и возможности тех и других помогает служба занятости.

-  Специалисты центра занятости населения подбор кадров осуществляют в кратчайшие сроки, потому что наработана солидная база данных спроса на рынке труда, - объяснила ведущий специалист центра занятости Анна Шарипова. - Для подачи вакансии работодателю достаточно заполнить бланк сведений о потребности в работниках. Кадровики, сотрудничающие с центром занятости, знают, что инспекторы ведут подбор сотрудников именно по заявленным требованиям. А выбирать есть из кого. На сегодняшний день на учёте в службе занятости Магнитогорска состоят 1805 человек, из них 1363 гражданина признаны безработными. Уровень безработицы в городе металлургов составляет 0,75 процента.

Для сравнения, в Челябинской области уровень безработицы равен 1,09 процента. Напряжённость на рынке труда составляет 1,6 человека на одну вакансию. Кроме того, граждане, не имеющие статуса безработного, ежедневно интересуются вакансиями у диспетчера.

К услугам работодателей самые разные формы работы. От юридических консультаций до организации мини-ярмарок вакансий. В этом случае кадровики проводят собеседования прямо в холле офиса центра занятости. Кроме того, все заявленные вакансии размещены в информационном киоске, на стендах и на портале "Работа в России".

Единственное табу, которое должны соблюдать работодатели, - это дискриминация. Согласно "Закону о занятости населения", в сведениях о потребностях в сотрудниках не должны быть указаны ограничения по полу, возрасту, расовой или религиозной принадлежности. Требования могут касаться только профессиональных качеств: опыта работы и квалификации. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.