Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В режиме "Готовность № 1"

В Магнитогорске открылся детский госпиталь на восемьдесят мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В новых условиях

Для обеспечения безопасности посетителей возле центра занятости будет работать мобильный комплекс.

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Действовать нужно быстро, собранно и профессионально"

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса.

09.04.2020

Комментарии ( )

Ни одного случая

В Челябинской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции сегодня более благополучна, чем в большинстве регионов страны.

Политика. Власть. Общество

24.01.2019

Текст: Максим Юлин

Людям виднее

Местные власти собирают предложения по благоустройству общественной территории на 2019 год.

В 2017-2018 годах по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", которую в Челябинской области реализуют при поддержке губернатора Бориса Дубровского, преобразили территорию у Вечного огня и начали благоустройство Экологического парка. До 15 февраля магнитогорцы предлагают ещё одно общественное место для реконструкции.

Первую выемку предложений из ящика по сбору идей, установленного в здании администрации города, произвели в присутствии спикера городского Собрания депутатов Александра Морозова. Спикер отметил, что люди не активно делятся идеями по благоустройству - в сравнении с первой выемкой прошлого года бланков оказалось втрое меньше.

Александр Морозов просмотрел несколько предложений. Его заинтересовали листки из тетрадей и блокнотов, которые люди приносили из дома. Таких листков оказалось около десяти. Основная же корреспонденция населения - это официальные бланки с графами, где надо указать конкретный объект для благоустройства и работы, которые там необходимо провести. Бланки лежат рядом с ящиками для идей.

- "Сквер Победы на левом берегу, чтобы покрасивее и удобнее, без забегаловок", - прочёл спикер. - И на следующем тоже: "Территория возле танка". И вот: "Гортеатр". Всё от левобережников, хотя вот, например: "Почему бы не сделать один из участков на проспекте Карла Маркса в виде бульвара - там большая территория, и если её благоустроить, сделать зоны отдыха, то было бы красиво. Начать хотя бы с маленького участка, того, что южнее улицы Завенягина". Действительно, не стоит ограничиваться скверами и парками.

Общественная территория - это объект массового посещения, где размещают и функционируют организации культуры, образования, досуга, торговли, обслуживания, здравоохранения, а также объекты административного и делового назначения. То есть это улицы, проспекты, площади.

Среди первых идей, с которыми удалось ознакомиться "ММ", по популярности у населения, кроме левобережной площади Победы, лидирует правобережный парк Ветеранов. Этот парк вместе с Экологическим и сквером Бориса Ручьёва вынесли на рейтинговое голосование в марте прошлого года. Проголосовали 157,7 тысячи магнитогорцев старше 14 лет. Тогда победил Экопарк, а парк Ветеранов занял второе место. Третьим стал сквер Бориса Ручьёва.

В рейтинговом голосовании участвовал и левобережный Соцгород - по сути, первый жилой квартал Магнитогорска, в котором находятся 38 объектов исторической застройки. Одиннадцать лет назад хотели присвоить Соцгороду статус всемирного наследия ЮНЕСКО, однако вопрос остаётся открытым. Географически Соцгород примыкает к площади Победы.

Для горожан работают четыре ящика по сбору идей: в городской администрации на проспекте Ленина, 72, в администрации Ленинского района на улице Октябрьской, 32, в администрации Правобережного района на улице Суворова, 123 и в администрации Орджоникидзевского района на улице Маяковского, 19/3. Часы работы по будням с 8.30 до 17.30.

Идеи оставляют и на сайте муниципалитета в разделе "Активный город". Как сообщила муниципальная пресс-служба, на 22 января по Интернету прислали 40 предложений.

Программу "Формирование комфортной городской среды" реализуют в Магнитогорске с 2017 года. После голосования за общественную территорию - "кандидатов" назовут, когда систематизируют поступившие предложения - местные власти составят смету и определят эскизный проект благоустройства. Возможно, как и в прошлом году, к созданию эскизов пригласят горожан.

Если власти оперативно проведут необходимые процедуры, к реконструкции общественной территории, которая победит на голосовании, приступят во второй половине апреля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.