Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда их молодости

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил экс-руководителей ММК на десятидневный санаторный отдых на озере Банное в рамках программы "Забота".

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Открылась бездна звезд полна

Как в Магнитогорске популяризируют астрономию.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Детей защитит "Меркурий"

Некоторые поставщики детского питания пытаются накормить юных магнитогорцев фальсифицированными продуктами.

15.10.2019

Комментарии ( )

Каждый четвёртый - читатель

Ежегодно в библиотеках Магнитки выдают более двух миллионов книг.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коммунальные скидки

Горожане могут сэкономить при оплате счетов за квартиру.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

«БелАЗы»: сделано из металла Магнитки

В Республике Беларусь выпускают лучшие в мире карьерные самосвалы, что стало возможным благодаря продукции ММК.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В пятёрке лидеров страны

В крупном дочернем обществе комбината своебразно отметили Всемирный день действий за достойный труд.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На тропах будущего парка

Магнитогорцам рассказали о начале реализации грандиозного проекта.

События и комментарии

24.01.2019

Текст: Ольга Балабанова

Жильё для пострадавших

Подбором квартир для пострадавших занимаются как специалисты социальной защиты населения, так и риелторы города.

К сожалению, находятся люди, которые пользуются ситуацией, стараясь извлечь из неё выгоду: в связи с тем, что жильцам расселяемого дома потребуется немало квартир, часть продавцов - как физические лица, так и юридические - подняли цены на жильё.

Особенно это коснулось квартир, которые находятся в районе, прилегающем к обрушившемуся дому: предложений по ним немного, а спрос большой, несмотря на то, что качеством они проигрывают другим вариантам. Как известно, цены на магнитогорском рынке недвижимости одни из самых низких в стране, а здесь появилась такая возможность заработать. Об этической стороне вопроса желающие нажиться на чужих проблемах, к сожалению,  не задумываются. 

- За две недели января стоимость жилья в Правобережном районе и части Орджоникидзевского поднялась до двадцати процентов, - констатирует президент гильдии риелторов Магнитогорска Павел Рыбушкин. - При этом никаких оснований для увеличения стоимости квадратного метра нет. Жилья на рынке Магнитогорска достаточно: на продажу выставлено более двух тысяч квартир. В сроки, которые обозначены главой, а это три месяца, сумеем подобрать вариант для каждой семьи. Рост цен на жильё всегда обусловлен какими-то экономическими факторами, покупательской способностью, уровнем жизни. Ни о каких подобных предпосылках речи нет. Более того,  январь всегда "провальный", а это лишний раз говорит, что подъём цен искусственный. Полтора десятка ведущих компаний города подключились к подбору жилья для пострадавших. Сформирована база объектов. Ежедневно представители риелторских фирм дают бесплатные консультации. Шесть семей уже вышли на сделки по приобретению жилья. Квартиры подбираем хорошие, в приличном состоянии, чтобы можно было сразу жить, порой даже чуть больше по квадратам, чем полагается. За улучшенные условия в квартире, увеличение площади многие готовы доплатить к положенной субсидии собственные средства. Обязательно учитываем желание пострадавших. Предлагаем варианты разных районов города. Тем более что глава Сергей Бердников заверил, что с учебными заведениями для детей, а это обычно становится привязкой к определённому микрорайону, проблем не будет.

Профессиональный оценщик, эксперт российского общества оценщиков  Алексей Рогожкин был более сдержан в характеристике ценовой политики на рынке жилья Магнитогорска, назвав рост небольшим. Но тоже подтверждает, что никаких особенных предпосылок для увеличения стоимости жилья нет.

С целью исключения спекуляции специалисты рынка недвижимости проводят оценку объекта. Если цена адекватная, квартиру показывают потенциальным жильцам. Для пострадавших риелторы готовы работать безвозмездно, такая договорённость между ними есть. И уверяют, что не нужно торопиться хвататься за дорогие квартиры: пройдёт два-три месяца, всё войдёт в норму, и о переплаченных средствах собственник может пожалеть.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.