Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

24.01.2019

Текст: Ольга Балабанова

Жильё для пострадавших

Подбором квартир для пострадавших занимаются как специалисты социальной защиты населения, так и риелторы города.

К сожалению, находятся люди, которые пользуются ситуацией, стараясь извлечь из неё выгоду: в связи с тем, что жильцам расселяемого дома потребуется немало квартир, часть продавцов - как физические лица, так и юридические - подняли цены на жильё.

Особенно это коснулось квартир, которые находятся в районе, прилегающем к обрушившемуся дому: предложений по ним немного, а спрос большой, несмотря на то, что качеством они проигрывают другим вариантам. Как известно, цены на магнитогорском рынке недвижимости одни из самых низких в стране, а здесь появилась такая возможность заработать. Об этической стороне вопроса желающие нажиться на чужих проблемах, к сожалению,  не задумываются. 

- За две недели января стоимость жилья в Правобережном районе и части Орджоникидзевского поднялась до двадцати процентов, - констатирует президент гильдии риелторов Магнитогорска Павел Рыбушкин. - При этом никаких оснований для увеличения стоимости квадратного метра нет. Жилья на рынке Магнитогорска достаточно: на продажу выставлено более двух тысяч квартир. В сроки, которые обозначены главой, а это три месяца, сумеем подобрать вариант для каждой семьи. Рост цен на жильё всегда обусловлен какими-то экономическими факторами, покупательской способностью, уровнем жизни. Ни о каких подобных предпосылках речи нет. Более того,  январь всегда "провальный", а это лишний раз говорит, что подъём цен искусственный. Полтора десятка ведущих компаний города подключились к подбору жилья для пострадавших. Сформирована база объектов. Ежедневно представители риелторских фирм дают бесплатные консультации. Шесть семей уже вышли на сделки по приобретению жилья. Квартиры подбираем хорошие, в приличном состоянии, чтобы можно было сразу жить, порой даже чуть больше по квадратам, чем полагается. За улучшенные условия в квартире, увеличение площади многие готовы доплатить к положенной субсидии собственные средства. Обязательно учитываем желание пострадавших. Предлагаем варианты разных районов города. Тем более что глава Сергей Бердников заверил, что с учебными заведениями для детей, а это обычно становится привязкой к определённому микрорайону, проблем не будет.

Профессиональный оценщик, эксперт российского общества оценщиков  Алексей Рогожкин был более сдержан в характеристике ценовой политики на рынке жилья Магнитогорска, назвав рост небольшим. Но тоже подтверждает, что никаких особенных предпосылок для увеличения стоимости жилья нет.

С целью исключения спекуляции специалисты рынка недвижимости проводят оценку объекта. Если цена адекватная, квартиру показывают потенциальным жильцам. Для пострадавших риелторы готовы работать безвозмездно, такая договорённость между ними есть. И уверяют, что не нужно торопиться хвататься за дорогие квартиры: пройдёт два-три месяца, всё войдёт в норму, и о переплаченных средствах собственник может пожалеть.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.