Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

26.01.2019

Текст: Рита Давлетшина

В новую жизнь

Горожане, пострадавшие в результате взрыва подъезда в доме 164 по проспекту Карла Маркса, въезжают в новые квартиры, полученные на сертификаты по потере жилплощади.

На сегодня уже заключено без малого два десятка сделок на приобретение недвижимости. В среду, 23 января, документы на двухкомнатную квартиру получил и Евгений Фокин - глава семьи, младший сын которых Ванечка стал главным героем всех СМИ в начале этого года.

Для семьи Фокиных, просившей оставить их в том же районе, риелторы "прошерстили" все возможные варианты, Евгения устроил этот - на Галиуллина, 5: в шаговой доступности детский сад, в который ходит старший сын Дима, две школы - 14-я и пятая. Двухкомнатная "брежнёвка" в панельной пятиэтажке, тот же четвёртый этаж, что и был, но ремонт совсем новенький - Евгений улыбается: "У меня никогда такого ремонта не было - ни на левом берегу, ни в прежней квартире. Мы на дом откладываем, а кредиты я не беру". На новое жильё  пришлось добавить сто тысяч из полученных компесационных денег. Эта двушка чуть-чуть больше, и состояние более чем ликвидное: хозяин выставлял квартиру за миллион 750 тысяч рублей, но узнав, для кого она, сразу согласился снизить цену: "Я на горе наживаться не буду". Бонус - прекрасный ремонт, кухонный гарнитур, осталось только плиту, холодильник да стол купить, а также полный комплект детской мебели с двухъярусной кроватью.

Семья Поздняковых уже вторую ночь проводит в новой квартире - она напротив их бывшего дома, по другую сторону проспекта Карла Маркса. Татьяна, Алексей и две дочки - Анастасия и Даша - жили в трёхкомнатной квартире на пятом этаже. В ночь, когда обрушился их подъезд, чтобы покинуть квартиру, им и соседям ещё двух квартир на этаже пришлось перелезать по балкону в квартиру соседей из восьмого подъезда. Татьяна до сих пор вспоминает с содроганием: открывает дверь квартиры, а вместо подъезда - улица и груды обломков.

По словам риелторов, резкого увеличения цен на недвижимость в связи с трагедией в Магнитогорске нет, хоть в январе и зафиксирован рост стоимости квадратного метра, в основном, в районе "того самого" дома, и это понятно: жители расселяемого дома, привыкшие к инфраструктуре района, предпочитают остаться в нём же. Хотя есть и такие, кто, получив сертификат, подыскивает квартиры в Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре и даже в Москве - разумеется, с существенными доплатами из собственного кармана. Что касается Магнитогорска, поскольку на рынке недвижимости города продаются более двух тысяч квартир, а расселить необходимо меньше семисот, то совсем скоро ситуация стабилизируется.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.