Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 октября в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

23.10.2019

Комментарии ( )

Штраф за нарушение общественного порядка

В преддверии выходных дней и ноябрьских праздников напоминаем горожанам об ответственности за нарушение общественного порядка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Протяжённость трамвайных путей в Магнитогорске увеличится на четыре километра.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вложили в нас мастерство

Журналистский десант газеты "ММ" и телекомпании "ТВ-ИН" заинтересовался назначенным на минувшую пятницу диалогом ветеранов с нынешними руководителями комбината и представителями депутатского корпуса ММК.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Импульс духовному росту

Петровские образовательные чтения начались с Божественной литургии в день памяти святителей Московских.

22.10.2019

Комментарии ( )

Пора всмотреться

Осенью клуб P. S. обращается к остросоциальному творчеству трёхкратного лауреата Каннского фестиваля польского режиссёра Кшиштофа Занусси.

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Бульвар преображается. Сбережём?

На проспекте Карла Маркса вдоль пешеходной зоны, которую благоустраивают по проекту "Формирование комфортной городской среды", высадили деревья и кустарники.

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притягательные идеи

В будущем парке на юго-западе Магнитки ждут предпринимателей.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда их молодости

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил экс-руководителей ММК на десятидневный санаторный отдых на озере Банное в рамках программы "Забота".

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Открылась бездна звезд полна

Как в Магнитогорске популяризируют астрономию.

События и комментарии

26.01.2019

Текст: Рита Давлетшина

В новую жизнь

Горожане, пострадавшие в результате взрыва подъезда в доме 164 по проспекту Карла Маркса, въезжают в новые квартиры, полученные на сертификаты по потере жилплощади.

На сегодня уже заключено без малого два десятка сделок на приобретение недвижимости. В среду, 23 января, документы на двухкомнатную квартиру получил и Евгений Фокин - глава семьи, младший сын которых Ванечка стал главным героем всех СМИ в начале этого года.

Для семьи Фокиных, просившей оставить их в том же районе, риелторы "прошерстили" все возможные варианты, Евгения устроил этот - на Галиуллина, 5: в шаговой доступности детский сад, в который ходит старший сын Дима, две школы - 14-я и пятая. Двухкомнатная "брежнёвка" в панельной пятиэтажке, тот же четвёртый этаж, что и был, но ремонт совсем новенький - Евгений улыбается: "У меня никогда такого ремонта не было - ни на левом берегу, ни в прежней квартире. Мы на дом откладываем, а кредиты я не беру". На новое жильё  пришлось добавить сто тысяч из полученных компесационных денег. Эта двушка чуть-чуть больше, и состояние более чем ликвидное: хозяин выставлял квартиру за миллион 750 тысяч рублей, но узнав, для кого она, сразу согласился снизить цену: "Я на горе наживаться не буду". Бонус - прекрасный ремонт, кухонный гарнитур, осталось только плиту, холодильник да стол купить, а также полный комплект детской мебели с двухъярусной кроватью.

Семья Поздняковых уже вторую ночь проводит в новой квартире - она напротив их бывшего дома, по другую сторону проспекта Карла Маркса. Татьяна, Алексей и две дочки - Анастасия и Даша - жили в трёхкомнатной квартире на пятом этаже. В ночь, когда обрушился их подъезд, чтобы покинуть квартиру, им и соседям ещё двух квартир на этаже пришлось перелезать по балкону в квартиру соседей из восьмого подъезда. Татьяна до сих пор вспоминает с содроганием: открывает дверь квартиры, а вместо подъезда - улица и груды обломков.

По словам риелторов, резкого увеличения цен на недвижимость в связи с трагедией в Магнитогорске нет, хоть в январе и зафиксирован рост стоимости квадратного метра, в основном, в районе "того самого" дома, и это понятно: жители расселяемого дома, привыкшие к инфраструктуре района, предпочитают остаться в нём же. Хотя есть и такие, кто, получив сертификат, подыскивает квартиры в Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре и даже в Москве - разумеется, с существенными доплатами из собственного кармана. Что касается Магнитогорска, поскольку на рынке недвижимости города продаются более двух тысяч квартир, а расселить необходимо меньше семисот, то совсем скоро ситуация стабилизируется.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.