Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

26.01.2019

Особая благодарность - ММК

Губернатор провёл заседание правительства Челябинской области.

В среду состоялось заседание регионального правительства, на котором губернатору Борису Дубровскому доложили о том, как идёт выполнение поручения президента Владимира Путина по расселению жителей пострадавшего дома в Магнитогорске, перечислению им выплат и обеспечению их детей местами в школах и детских садах.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский ещё раз поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь и поддержку магнитогорцам, особенно Магнитогорский металлургический комбинат, который через благотворительный фонд "Металлург" направил средства на выплату адресной помощи пострадавшим людям, и эти средства уже превысили размер областной помощи.

Сам фонд сообщил, что в связи с чрезвычайной ситуацией от ПАО "ММК" на расчётный счет БФ "Металлург" поступило благотворительное пожертвование на оказание адресной материальной помощи пострадавшим от взрыва в жилом доме по пр. К. Маркса, 164.

Специалисты фонда "Металлург продолжают вести приём заявлений от пострадавших жителей и членов семей погибших в результате чрезвычайной ситуации.

"Дорожная карта", которая сейчас готовится, должна сформировать алгоритм выполнения поручения президента. Финансово эта задача обеспечена в полной мере и со стороны федеральных органов, и со стороны бюджета Челябинской области, и со стороны ММК. Я ещё раз благодарю за поддержку, оказанную в первые минуты трагедии. Техника была предоставлена быстро, по моей информации, четверо суток подряд работали около 120 человек. На всех прошу подготовить благодарственные письма. Намереваюсь приехать и поблагодарить за эту работу", - сказал на заседании областного правительство Борис Дубровский. 

Как доложила губернатору министр социальных отношений Татьяна Никитина, пострадавшим выплачивается материальная помощь из четырёх источников: федерального бюджета (51,5 миллиона рублей или 73 процента от запланированного уже выплачено), областного (около 66 миллионов руб-лей выдано людям, что составляет 70,5 процента от запланированного),благотворительного фонда ММК "Металлург" (67 миллионов рублей выплачено пострадавшим), а также от всех неравнодушных людей, которые перечисляли деньги на спецсчёт (55 миллионов рублей). Средства в том числе пошли на заключение договоров аренды для людей, которые потеряли кров, - 190 договоров подписано.

Как доложил Борису Дубровскому глава Магнитогорска Сергей Бердников, работа по разбору и демонтажу седьмого и восьмого подъездов идёт по графику и качественно. Контроль осуществляется как подрядчиком, так и независимой организацией, а также властями города. "У подрядчика есть сейсмологическая лаборатория, по всему дому расставлены датчики, система позволяет следить за ситуацией по всем дому во время работ. На сайте администрации в режиме онлайн идёт информирование людей о работах. Параллельно говорим с населением о будущем места трагедии. Делаем упор на мнения людей. Отслеживаем цены на жильё", - сказал Сергей Бердников. 

Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, благодаря помощи БФ "Металлург" удалось очень быстро обеспечить всем необходимым школьников из пострадавшего дома: канцелярией, учебниками, одеждой.  "С пятого по восьмой подъезды у нас 70 детей (38 школьного, 32 дошкольного возраста), заявили о смене образовательной организации родители трёх дошкольников и двух школьников. Эти просьбы удовлетворены. Учитывая то, что семьи лишились жилья, пострадавших детей перевели на бесплатное питание в школах и на бесплатное посещение детсадов. И большая помощь была оказана Магнитогорским металлургическим комбинатом и жертвователями", - отметил министр.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.