Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

26.01.2019

Текст: Михаил Скуридин

Точно и оперативно

ПАО "ММК" непрерывно и целенаправленно ведёт работу по реализации проектов цифровой трансформации бизнеса.

По итогам прошлого года на самой престижной международной металлургической выставке "Металл-Экспо" ПАО "ММК" был удостоен золотой медали за собственную разработку и внедрение информационной системы производственной логистики.

Система календарного и оперативного планирования производства стала важнейшим звеном на комбинате - металлургическом производстве полного цикла. Она разработана совместно с ООО "ММК-Информсервис" и компанией "Аусферр": это звено реализуемой в ПАО "ММК" стратегической концепции "Точно в срок", конечная цель которой - максимально полное удовлетворение запросов потребителей металлопродукции.

Немного предыстории. Система организации и логистики производства, предполагающая согласованную работу всех переделов и производств единого предприятия, зародилась в Японии после второй мировой войны на площадках компании Toyota. В 1962 году эта фирма перевела на новый принцип всю производственную цепочку по сборке автомобилей. Результат известен всему миру - компания стала ведущим брендом планеты.

Идейным вдохновителем создания и внедрения автоматизации оперативно-календарного планирования стал генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев

Он убеждён: при современной грамотной организации производства понятие "точно и в срок" достижимо в металлургической отрасли.

- ПАО "ММК" приложил много усилий, чтобы модернизировать устаревшее производство, ввёл современные производственные мощности, - отмечает Павел Владимирович. - Это позволило не только значительно повысить качество конечной продукции, но и существенно расширить продуктовую линейку. Мы готовы удовлетворить любые пожелания потребителя, изготовить продукцию по его потребности. Делаем акцент на автомобильной промышленности - а там самые высокие требования к качеству.

Сбытовая политика Магнитогорского металлургического комбината ориентирована на внутренний рынок - это принципиальная стратегическая позиция. Уверенно сохраняя здесь лидерство, ПАО "ММК" внедряет новые технологии, максимально ориентированные на удовлетворение клиентского спроса.

Безусловно, всё это предполагает новый подход к организации производства, "затачивание" его под конкретного потребителя. Малые партии металлопроката с заданными характеристиками - в этом большая потребность на рынке.

- При выборе пути развития обратились к слабому месту отечественной металлургии - приёму и исполнению заказа в рамках календарного месяца, - поясняет Павел Шиляев. - Клиенту важна поставка металлопродукции к конкретной дате, чтобы он мог эффективно планировать производственный процесс. И приступили к внедрению самых передовых практик планирования производственного процесса.

Цель проекта - создание для потребителей ПАО "ММК" новой услуги - приёма заказов с исполнением к конкретной дате. Были определены два основных направления развития: достижение удовлетворённости клиента сроками поставки и совершенствование внутренних бизнес-процессов для выполнения этих сроков.

Ключевые клиенты ПАО "ММК" могут использовать широкие возможности личного кабинета - посмотреть график исполнения их заказа. До этого потребитель металлопродукции мог знать только месяц исполнения его заказа.

Ещё один плюс - сокращение загруженности складов на всех переделах комбината. И здесь - коренное отличие от общемировых практик, где принято формировать длительный портфель заказов, до трёх месяцев включительно.

Нововведения затронули весь сталеплавильный комплекс ПАО "ММК" - теперь он в первую очередь ориентирован именно на своевременное выполнение заказов потребителей.

Стальная заготовка привязана к потребностям заказчика уже на стадии формирования задания на разливку.

- Проект, безусловно, состоялся, - комментирует Павел Шиляев. - В отечественной металлургии он во многом стал прорывным, инновационным. В его рамках действуют две подсистемы: календарное планирование для расчёта даты отгрузки заказа при его оформлении и система детализации исполнения календарного плана.

Эти подсистемы успешно зарекомендовали себя во всех холодных и горячих цехах ПАО "ММК". Сам же бизнес-процесс предприятия реализован на трёх стадиях: календарное долгосрочное планирование - поквартально,   среднесрочное планирование - от трёх до четырнадцати дней и оперативное - до трёх суток - формирование производственных графиков. Всё это позволяет избегать издержек в связи с неравномерностью поступления заказов на предприятие, а с другой стороны - максимально оперативно реагировать на потребности заказчика.

Важен и контроль качества: уже в момент приёма заказа он проходит многоступенчатую проверку.

Все эти нововведения позволили ПАО "ММК" максимально приблизиться к заказчику, предложить ему лучшие решения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.