Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыли кражу сотового телефона

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

19.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За выходные дни в Магнитогорске зарегистрировано два факта ДТП с участием велосипедистов, в одном из них пострадал несовершеннолетний.

17.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.08.2019

Комментарии ( )

Любимые песни пели вместе

В рамках проекта "Летние парки Магнитки" этим летом горожан, в числе прочих коллективов, порадовал своим выступлением хор русской народной песни "Россияне".

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Большой спорт для самых маленьких

В лагере для дошколят "Горный ручеёк" прошёл турнир по футболу на Кубок МГСД.

13.08.2019

Комментарии ( )

Зло родилось раньше

Уж если киноманы из P. S. намерены смотреть и обсуждать "Солнцестояние" (18+), значит, жанр хоррора в ладу с хорошим вкусом.

08.08.2019

Комментарии ( )

Праздник с размахом!

9 августа Магнитка отметит День строителя.

06.08.2019

Комментарии ( )

Магнитка отметит День строителя

Профессиональный праздник работников строительных отраслей впервые отметили в стране 12 августа 1956 года.

06.08.2019

Комментарии ( )

Солнечный круг, небо вокруг

После просмотра американского "Солнцестояния" (18+) Ари Астера в кинотеатре с джазовой душой киноманам предстоит поспорить о жанровой принадлежности фильма.

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под куполом неба

Прыжки с парашютом - лучшее лекарство от стресса и отличный способ подняться над своими страхами.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Выходят на арену… казаки

К своему столетию Росгосцирк подарил зрителю программу мирового уровня.

Свободное время

29.01.2019

Текст: Алла Каньшина

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

Не стал исключением и "Догвилль" (18+) - притча о человеческой природе, за которую режиссёра обвинили в подогревании ненависти к США: дескать, он изобразил американскую глубинку деструктивной, а между тем с провинций Нового Света началась вся Америка.

К тому же, не унимались критики, Триер в этой стране ни разу не побывал. На это мастер рассудительно отвечал, что и создатели "Касабланки" (0+) не были в Марокко, а фильм им удался. Словно в пику хулителям режиссёр пообещал посвятить теме "Америка - страна безграничных возможностей" целую трилогию и прямо на кинофестивальной пресс-конференции вырвал у Николь Кидман обещание сняться в ней.

В "Догвилле", права на прокат которого были раскуплены ещё до съёмок, актриса сыграла спасающуюся от гангстеров жертву. На дворе Великая депрессия, укрыться негде, разве что в забытом богом и людьми Догвилле, где девушке помогают почти бескорыстно. Но по мере приближения опасности цена поддержки всё растёт, пока не становится совсем неподъёмной: героиня словно попадает из волчьего логова в собачью свору - не случайно название Догвилля переводится как "собачья деревня", а его первая часть при чтении в обратном порядке означает "бог". Бог и пёс, высокое и низкое словно участвуют в противостоянии за человека. И девушка не так проста, в чём предстоит убедиться её новым обидчикам: сначала она прощает, потом подавляет внутренний протест, оправдывая проступки и преступления своих покровителей, но однажды припоминает им всё.

Особенность фильма в театральных, до предела условных декорациях, где границы территории - будь это местность или здание - обозначены лишь условными чертами и надписями. В таких условиях, например, огород на экране приходится домысливать, глядя, как крестьянин мотыжит несуществующую землю на дощатой сцене. А содержание фильма поделено на главы, комментируемые рассказчиком под музыку. И взгляд, который зрителю позволено кинуть на происходящее, направлен сверху, с высоты, и цветовая гамма почти монохромная. Так через условность вершится трагедия, доказывающая, что хороших людей нет, а платить надо за всё - даже у добра есть прейскурант. Ларс фон Триер расправляется с иллюзиями "цивилизованного мира", где всепрощение проистекает из высокомерия и ощущения богоизбранности.

Вторую часть трилогии - фильм "Мандерлай" (16+) о добровольном рабстве - Ларс фон Триер снимал без Николь Кидман, вынужденной покинуть проект ради съёмок в других картинах. Третья пока и вовсе не снята. Но первой части отдадут должное завтра в киноклубе P. S.: после сеанса в кинотеатре с джазовой душой состоится обсуждение "Догвилля".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.