Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2019

Комментарии ( )

Создать безопасные условия

С начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонули 12 детей. Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, сложившаяся ситуация - недопустимая.

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пути-дороги Сергея Крапивко

Найти своё дело и стать в нём профессионалом - вот что должно быть главным для цельного, содержательного человека.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лучшие доменщики - на ММК

Из года в год они подтверждают этот статус в состязаниях с работниками крупнейших металлургических предприятий России.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"И люди хорошие, и дело по душе"

В профсоюзе равнодушным и ленивым делать нечего, уверен Максим Завируха.

08.06.2019

Комментарии ( )

Счастье первой плавки

Судьба моих родителей связана с историей легендарной Магнитки. Они приехали строить город с первой палатки, первой землянки, первого кирпичика. Жили в палатках - прообразе памятника, который стоит на берегу Урала.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Стальные аргументы

Полувековой юбилей листопрокатный цех № 5 встречает модернизацией производственных мощностей.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жесть особого назначения

В настоящее время ММК, как и почти полвека назад, единственный производитель белой жести на территории России.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Единственная в своём роде

Пуск новой турбины значительно повысит уровень надёжности и технологичности энергосистемы ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

Рабочий квартал

29.01.2019

Текст: Максим Юлин

Напутствие молодым

Профсоюзный комитет инженерных служб ПАО "ММК" возрождает традицию посвящения в профессию.

Работники центральной лаборатории контроля и управления подготовки производства со стажем до года завершили "курс молодого бойца" в Левобережном Дворце культуры металлургов. Когда-то посвящение в профессию было обязательным пунктом на ММК: отдел кадров и союз молодых металлургов знакомили вчерашних студентов с руководителями подразделений и самим комбинатом. В профкоме решили, что эта "вводная" забыта незаслуженно.

Идея возродить традицию пришла председателю комитета инженерных служб Елене Смолиной. Председатель заметила, что работники, которые только начинают трудовой путь, порой не до конца осознают, частью какого предприятия они стали. Ведь Магнитогорский металлургический комбинат не какой-нибудь заводик в степи. И даже не просто градообразующее предприятие. ММК всегда носил звание "сердца чёрной металлургии России". С наступлением XXI века комбинат стали считать "отражением века XX". Елена Смолина рассудила, что заводской молодёжи надо прочувствовать и свой новый статус - работник ММК, и, главное, ответственность - как обязательное приложение к этому статусу.

- Хочется показать ребятам, куда они пришли работать, кто здесь и что здесь есть, расширить их кругозор, чтобы представление об ММК не ограничивалось стенами конкретных подразделений, - объяснила Елена Владимировна. - Молодёжь ЦЛК и УПП побывала на экскурсии по горно-обогатительному производству и на новой аглофабрике, посетила музей комбината, основные цехи и в целом узнала территорию градообразующего предприятия.

Молодёжь - это лаборанты химического анализа и физико-механических испытаний, контролёры в производстве чёрных металлов, инженеры НТЦ, распределители работ, кладовщики, грузчики, стропальщики. В ЛДКМ они встретились с руководителями, активом профкома и ветеранами своих подразделений.

- Вам очень повезло, что пришли на комбинат. Это стабильная работа и зарплата и, по большому счёту, светлое будущее, - сказал молодым людям заместитель начальника ЦЛК Виктор Яровой. - Надеюсь, несмотря на малый стаж, вы уже себя проявили - и на этом не остановитесь. Для вас сейчас главное не просто быть исполнительными работниками - таких и так очень много на ММК. Но, поверьте моему опыту, замечают инициативных, тех, кто стремится повысить квалификацию, развивает кругозор. Эти качества позволят достичь больших высот.

- С тем, что вы стали работниками Магнитогорского металлургического комбината, можно только поздравить, - обратился к собравшимся главный специалист по развитию научно-технического центра Сергей Денисов. - Не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте учиться! ЦЛК и УПП - это инженерная мысль комбината.

Работники ММК считают верность традициям  предметом особой гордости многотысячного трудового коллектива. Поэтому взаимоотношения между людьми не ограничиваются рамками производства.

На комбинате по-прежнему в чести дух трудового соревнования. Состязания в спорте и художественной самодеятельности, конкурсы профессионального мастерства, чествование передовиков производства. Молодые работники центральной лаборатории контроля и управления подготовки производства ярко представляют свои подразделения на спортивных и творческих мероприятиях.

Председатель совета ветеранов ЦЛК Елена Шмелёва и член совета ветеранов УПП Надежда Шпакова тоже напутствовали молодых специалистов и пожелали удачи на трудовом поприще:

- Вы уже четвёртое поколение, которое работает на комбинате. Вы должны быть дисциплинированными, потому что ММК - предприятие, которое не терпит расхлябанности. У вас должно быть желание работать и развиваться. Учитесь, совершенствуйте знания, чтите традиции и гордитесь тем, что вы - работники ММК.

Встречу завершили концертом. Перед молодёжью выступили творческие коллективы ЛДКМ. Профком вручил "четвёртому поколению" ММК символические подарки, которые послужат напоминанием о том, какие надежды возложили на них старшие коллеги.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.