Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

19.11.2019

Комментарии ( )

Глушилки за колючей проволокой

Местом преступления телефонных мошенников всё чаще становятся места лишения свободы.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник для новых граждан

Накануне Дня народного единства полноправными магнитогорцами стали 34 человека, получившие статус гражданина Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

О последствиях мздоимства

В сфере образования с начала года выявлено 11 случаев получения взяток.

29.10.2019

Комментарии ( )

Средства на детство

За девять месяцев в Магнитогорске по алиментным взысканиям перечислено 15,5 миллиона рублей.

22.10.2019

Комментарии ( )

Подставить другую щёку или око за око

После убийства в Саратове девятилетней девочки в обществе возобновилась дискуссия о возвращении смертной казни.

01.10.2019

Комментарии ( )

Манипуляции лжесотрудников банков

Каждую неделю от действий злоумышленников страдают десятки человек.

19.09.2019

Комментарии ( )

Приставам расширят полномочия

Судебных исполнителей могут наделить правом на ревизию ремонта в квартире.

29.08.2019

Комментарии ( )

Мекка российской цивилистики

На сайте Ассоциации юристов России опубликовано интервью председателя магнитогорского отделения организации Любови Гампер.

Уроки права

31.01.2019

Текст: Елена Лещинская

Селфи в патрульной машине

Магнитогорская молодёжь интересуется обучением в вузах системы МВД России.

В управлении Министерства внутренних дел России по Магнитогорску прошёл день открытых дверей. Юноши и девушки, которые в этом году заканчивают общеобразовательные и средние специальные учебные заведения, получили развёрнутую информацию о том, как стать полицейским.

В конференц-зале яблоку упасть было негде - те, кому не хватило мест, стояли в проходах. Начальник отдела работы с личным составом УМВД по Магнитогорску полковник внутренней службы Сергей Брыков подбадривал скромно топчущихся на пороге ребят, приглашая пройти в зал. С приветственным словом обратился и председатель городского совета ветеранов МВД полковник милиции в отставке Александр Разумный. Александр Акимович призвал юношество не делать важнейший жизненный выбор по совету родителей или за компанию с другом, а трижды всё взвесить, но главное, оценить собственное здоровье - требования в этом плане самые жёсткие:

- Я дослужился до полковника с искривлением носовой перегородки, а спортсмена, боксёра, с тем же диагнозом забраковали - посоветовали сначала сделать операцию, - поделился Александр Разумный.

Основной темой встречи стал начавшийся набор кандидатов в вузы системы МВД. Майор внутренней службы, инспектор ОРЛС Оксана Архипова исчерпывающе рассказала об условиях и порядке поступления в учебные заведения МВД России. Сегодня по очной форме обучения в учебные заведения МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, независимо от национальности, отношения к религии, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел РФ.

Для определения годности по состоянию здоровья для поступления в учебные заведения кандидаты проходят медицинскую комиссию по месту жительства и военно-врачебную комиссию в городе Челябинске, а также в выбранном учебном заведении. Приём на учёбу кандидатов, поступающих на обучение в институт, идёт в порядке конкурсного отбора по результатам вступительных испытаний. Поступающие на обучение вправе предоставить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приёме и приносят кандидатам дополнительные баллы.

Для многих будущих полицейских немаловажно, что слушатели вузов находятся на полном государственном обеспечении и получают денежное содержание сотрудника органа внутренних дел - около 15000 рублей в месяц. Юноши, поступившие на учёбу, во время обучения и после его успешного завершения, при условии дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, на срочную службу в ряды Вооружённых Сил России не призываются.

Кроме того, предоставляется жильё в общежитии институтов и оплачивается дорога домой и обратно во время каникул. Выпускникам присваивается специальное звание лейтенанта полиции и они откомандировываются для дальнейшего прохождения службы в отделы полиции города Магнитогорска, с гарантированным предоставлением места службы. Срок обучения во всех вузах системы МВД - пять лет.

В этом году заявки поступили из Санкт-Петербургского университета МВД России, Омской академии МВД России - "Правоохранительная деятельность", Уфимского, Сибирского (Красноярск) и Уральского (Екатеринбург) юридических институтов МВД России, где учат на оперуполномоченных, следователей, дознавателей и не только. В каждом вузе свои особенности специализации.

Кандидаты должны предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку и обществознанию и пройти дополнительные вступительные испытания по русскому языку и физической подготовке - контрольные упражнения и нормативы.

Воронежский институт МВД России предлагает направление "Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи", специализации: организация и эксплуатация защищённых систем связи. К дополнительным вступительным испытаниям здесь добавили информатику.

В Елабужское Суворовское военное училище МВД России принимаются юноши в возрасте до 15 лет, окончившие восемь классов в году поступления. При поступлении необходимо пройти письменные вступительные испытания по русскому языку и математике, выполнить контрольные упражнения и нормативы по физкультуре.

Пройти вступительные испытания в Магнитогорске можно по адресу: улица Строителей, 11/2 - здание спорткомплекса, кабинет № 7, с 13.00 до 17.00, кроме пятницы.

Телефоны для справок: 29-80-27; 8-982-366-36-10 - Архипова Оксана Викторовна

Студенты средних специальных учебных заведений, пришедшие получать профессию после девятого класса, и все, кто не сдавал ЕГЭ, могут сделать это до первого февраля, обратившись в управление образования городской администрации - кабинет № 359.

Звучало немало вопросов из зала. Так, юноши из академического лицея спросили: а как же Волгоград, ведь там обучают будущих экспертов-криминалистов. Оксана Архипова утешила:

- То, что в этом году оттуда нет заявок, не беда, существует ведь и прямой набор, важно пройти конкурс, где несколько человек на место.

Девушка поинтересовалась, можно ли сразу прийти на работу в УМВД и уже потом получать юридическое образование. Ей порекомендовали обратиться в отдел кадров - только после личной беседы станет ясно, совпадут ли пожелания кандидата и работодателей, найдётся ли работа по душе. Но шанс, разумеется, есть.

Когда закончилась официальная часть встречи, юные гости УМВД по Магнитогорску и их родители подходили к Сергею Брыкову и Оксане Архиповой, чтобы получить памятку кандидата и обсудить детали. Парнишка в очках волновался, будет ли его слабое зрение признано незначительным отклонением здоровья или же помешает стать полицейским. Такие вопросы решаются индивидуально, молодого человека пригласили на личный разговор.

Все желающие смогли посетить музей УМВД, расположенный на первом этаже. Старшеклассники увлечённо рассматривали экспозицию, обменивались впечатлениями. А у крыльца здания их ждал ещё один приятный сюрприз - возможность сделать селфи в автомобилях патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, да ещё с включенными мигалками.

Кто-то из недавних гостей УМВД пополнит ряды полицейских, кто-то выберет иную стезю, но яркие впечатления наверняка останутся у каждого, кто в этот день пришёл на Строителей, 11.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.