Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

Городской проспект

31.01.2019

Текст: Максим Юлин

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

С первого февраля магнитогорское трамвайное хозяйство меняет расписание движения пассажирского электротранспорта. На 18-ти маршрутах упраздняют 86 рейсов. Отредактированное расписание задействуют на трёх правобережных и девяти левобережных остановках.

Информация об отмене рейсов размещена на сайте Маггортранса 21 января. Там же ссылка на маршруты, которые затрагивает оптимизация. По словам главного инженера трамвайного хозяйства Юрия Шенцова, перевозчик отказался от рейсов, потому что люди ими не пользуются. "По сути, воздух возим! Причём увидели это даже не по выручке, а по количеству пассажиров", - объяснил главный инженер.

Среди маршрутов, которые попали под оптимизацию, самым непопулярным у магнитогорцев оказался девятнадцатый. Вагоны ходят по этому маршруту от остановки "Сиреневый" по улицам Коробова, Труда и Советской до остановки "Зелёный Лог" и обратно.

Два года назад на маршруте № 19 стали испытывать первый низкопольный магнитогорский трамвай - вагон модели 605, в котором заднюю площадку оборудовали выдвижным пандусом, дополнительными поручнями и кнопкой сигнализации водителю

Планировали, что такие вагоны будут ходить по маршрутам, которые востребованы у инвалидов-колясочников. "Но теперь наш парк пополнился новыми и комфортными вагонами модели 623-02, которые производят в Усть-Катаве сразу низкопольными. Ими инвалиды могут пользоваться по любым направлениям", - отметил Юрий Шенцов.

"ММ" не удалось дозвониться до местного отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", чтобы получить комментарий о востребованности девятнадцатого маршрута маломобильной категорией граждан. На сайте отделения размещено сообщение, датированное августом 2018 года, о том, что общество продолжает работу с Маггортрансом по оптимизации движения трамваев для нужд инвалидов.

Главный инженер Маггортранса Юрий Шенцов добавил, что маршрут № 19, если необходим инвалидам, дублируется другими маршрутами. На сайте предприятия указано, что от остановки "Сиреневый" на Коробова до остановки "Курортная поликлиника" на Труда можно добраться также по 16 и 21 маршрутам. Однако прямых рейсов, кроме девятнадцатого, до остановки "Зелёный Лог" нет - придётся пересаживаться на "Курортной поликлинике" на трамваи № 10, 20, 24, 25, 27 или на трамваи № 12, 15, 33 на остановке "141-й микрорайон". "Нововведение по рейсам планируем тестировать до лета. В случае обращений от населения, часть рейсов вернём", - резюмировал Юрий Шенцов.

По правилам перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом, магнитогорское трамвайное хозяйство поместит на каждой остановке, которая стала частью оптимизации движения, таблички с актуальным расписанием.

Также в Маггортрансе разрабатывают новое электронное расписание. Пробная версия - на сайте предприятия. В электронном расписании указаны, учитывая направление "туда - обратно", все 112 маршрутов со временем прохождения остановок. Кроме того, есть функция, с помощью которой можно спланировать поездку из пункта А в пункт Б. Предполагается, что электронное расписание будет доступно и для гаджетов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.