Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Что бы дитя ни кушало

Активисты проекта "Народный контроль" и городского совета ветеранов оценили качество школьного питания.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Маггортранс принимает поздравления

Трамвайному хозяйству города металлургов исполнилось 85 лет.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Опыты со сталью

В МГТУ проводят эксперименты для получения новых материалов.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

14.01.2020

Комментарии ( )

Без особых происшествий

В дни новогодних каникул на территории Магнитогорска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Оставайтесь в Магнитке

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На боевом посту

Вчера работники газоспасательной станции ПАО "ММК" отметили профессиональный праздник.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Библиотека мира

Современные технологии призваны порадовать постоянных читателей и привлечь новых.

Городской проспект

31.01.2019

Текст: Максим Юлин

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

С первого февраля магнитогорское трамвайное хозяйство меняет расписание движения пассажирского электротранспорта. На 18-ти маршрутах упраздняют 86 рейсов. Отредактированное расписание задействуют на трёх правобережных и девяти левобережных остановках.

Информация об отмене рейсов размещена на сайте Маггортранса 21 января. Там же ссылка на маршруты, которые затрагивает оптимизация. По словам главного инженера трамвайного хозяйства Юрия Шенцова, перевозчик отказался от рейсов, потому что люди ими не пользуются. "По сути, воздух возим! Причём увидели это даже не по выручке, а по количеству пассажиров", - объяснил главный инженер.

Среди маршрутов, которые попали под оптимизацию, самым непопулярным у магнитогорцев оказался девятнадцатый. Вагоны ходят по этому маршруту от остановки "Сиреневый" по улицам Коробова, Труда и Советской до остановки "Зелёный Лог" и обратно.

Два года назад на маршруте № 19 стали испытывать первый низкопольный магнитогорский трамвай - вагон модели 605, в котором заднюю площадку оборудовали выдвижным пандусом, дополнительными поручнями и кнопкой сигнализации водителю

Планировали, что такие вагоны будут ходить по маршрутам, которые востребованы у инвалидов-колясочников. "Но теперь наш парк пополнился новыми и комфортными вагонами модели 623-02, которые производят в Усть-Катаве сразу низкопольными. Ими инвалиды могут пользоваться по любым направлениям", - отметил Юрий Шенцов.

"ММ" не удалось дозвониться до местного отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", чтобы получить комментарий о востребованности девятнадцатого маршрута маломобильной категорией граждан. На сайте отделения размещено сообщение, датированное августом 2018 года, о том, что общество продолжает работу с Маггортрансом по оптимизации движения трамваев для нужд инвалидов.

Главный инженер Маггортранса Юрий Шенцов добавил, что маршрут № 19, если необходим инвалидам, дублируется другими маршрутами. На сайте предприятия указано, что от остановки "Сиреневый" на Коробова до остановки "Курортная поликлиника" на Труда можно добраться также по 16 и 21 маршрутам. Однако прямых рейсов, кроме девятнадцатого, до остановки "Зелёный Лог" нет - придётся пересаживаться на "Курортной поликлинике" на трамваи № 10, 20, 24, 25, 27 или на трамваи № 12, 15, 33 на остановке "141-й микрорайон". "Нововведение по рейсам планируем тестировать до лета. В случае обращений от населения, часть рейсов вернём", - резюмировал Юрий Шенцов.

По правилам перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом, магнитогорское трамвайное хозяйство поместит на каждой остановке, которая стала частью оптимизации движения, таблички с актуальным расписанием.

Также в Маггортрансе разрабатывают новое электронное расписание. Пробная версия - на сайте предприятия. В электронном расписании указаны, учитывая направление "туда - обратно", все 112 маршрутов со временем прохождения остановок. Кроме того, есть функция, с помощью которой можно спланировать поездку из пункта А в пункт Б. Предполагается, что электронное расписание будет доступно и для гаджетов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.