Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сила единения

На Комсомольской площади у первой проходной ПАО "ММК" состоялся телемост с участием представителей двух уральских городов трудовой доблести - Челябинска и Магнитогорска.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

События и комментарии

31.01.2019

Точка отсчёта

Завтра Магнитогорский металлургический комбинат отметит 87-й день рождения.

Пуск первой домны 1 февраля 1932 года стал точкой отсчёта для новых достижений и новых проектов ММК.

В настоящее время ПАО "ММК" - это крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. Предприятие производит пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, и входит в число ведущих сталелитейных компаний мира. За 87 лет на комбинате выплавлено свыше 800 миллионов тонн стали - рекордный для российской металлургической отрасли результат.

За минувший год на ММК введены в строй сразу несколько крупных объектов. В цехе РОФ горно-обогатительного производства комбината на шламохранилище № 2 пущена новая установка по обогащению железосодержащих хвостов. Реализация этого проекта позволяет не только увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства, но и существенно снижает техногенную нагрузку на окружающую среду.

С каждым годом предприятие расширяет свои производственные возможности, укрепляет конкурентоспособность, обеспечивает достойные экономические и социальные перспективы.

Крупным инвестиционным проектом стоимостью четыре миллиарда 400 миллионов рублей стала воздухоразделительная станция № 5 кислородного цеха комбината. За час она вырабатывает 35 тысяч кубических метров кислорода и 30 тысяч кубических метров промилльного азота, что гарантирует стабильное снабжение продуктами разделения воздуха промышленной площадки - кислородно-конвертерного цеха, сталеплавильного, доменного и прокатного переделов, завершена реконструкция доменной печи № 1, с запуска которой и началась история ММК.

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ОАО "ММК-МЕТИЗ", который входит в Группу ПАО "ММК", запущен новый комплекс по производству высокоуглеродистой проволоки и стальных канатов.

Природоохранные проекты ММК отметил Президент России Владимир Путин. К слову, комбинат стал одним из пяти российских предприятий, удостоившихся такой высокой оценки за вклад в защиту окружающей среды.

В 2018 году ММК реализовал несколько десятков проектов, направленных на снижение техногенного воздействия на окружающую среду.

Один из самых крупных проектов - реконструкция системы оборотного водоснабжения ММК с расширением резервуара-охладителя и строительством дамбы, который вместе с другими проектами позволит в скором времени полностью исключить сбросы в Магнитогорское водохранилище. Всего же в рамках экологической политики до 2025 года компания предполагает направить на реализацию природоохранных проектов свыше 38 миллиардов рублей. Из них 21,7 миллиарда рублей придётся на охрану атмосферного воздуха,

10,9 миллиарда рублей - на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и 5,5 миллиарда рублей - на охрану водных объектов.

ПАО "ММК" считается бюджетообразующим предприятием не только для Магнитогорска, но и для Челябинской области.

Налоговые отчисления ММК и предприятий Группы в консолидированный бюджет области вносят существенный вклад в обеспечение экономической стабильности в регионе. Кроме того, ММК многие годы сохраняет статус социально ориентированной компании, добровольно принимая на себя ряд обязательств перед персоналом, партнёрами и региональным сообществом. Ежегодные расходы Группы ПАО "ММК" на благотворительность и реализацию социальных программ превышают два миллиарда рублей.

В настоящее время деятельность комбината наполнена новым содержанием и новыми планами. Комбинат успешно решает сложнейшие задачи в таких ключевых областях, как технологическая модернизация, импортозамещение, создание самых современных и высокопроизводительных рабочих мест. ММК продолжает строительство новой аглофабрики № 5. Она обеспечит доменный цех высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Кроме того, новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. В перспективе возведение современной доменной печи и новой коксовой батареи. Так что история ММК продолжается.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.