Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Любимая профессия Тамары Ротарь

Победительница президентского конкурса лучших учителей России отметила юбилей.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Легенда филологического факультета

Имя педагога, учёного, наставника Евы Лозовской золотыми буквами вписано в летопись Магнитки.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Случайных людей не берут на комбинат"

Трудовая биография, связанная с ММК, - хороший повод считать себя счастливым человеком.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жизнь как искусство

Художник, педагог, руководитель Борис Гагарин всегда работал там, где был нужнее.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поддержать, а не наказать

Приём магнитогорцев в городской администрации провела уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В гармонии с миром и собой

Обозреватель "Магнитогорского металла" Алла Каньшина празднует красивую дату.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Лента радости

Инженер ММК Константин Чабан после работы ходит по стропе.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

А ну-ка, девушки! А ну-ка, школьницы!

Конкурс женского мастерства со старым добрым названием самого известного в Советском Союзе телепроекта прошёл на ура.

О ком говорят

02.02.2019

Текст: Татьяна Бородина

Ученик года

Лучшего учащегося школы выбрали в Магнитке.

Для победы в конкурсе школьникам пришлось найти формулу счастливой молодёжи, сделать видеофильмы, лэпбук, порассуждать о клиповом мышлении  и травле, а также вспомнить историю родного края.

Режиссёрские находки

Интеллектуальные состязания проходили в два этапа. В районном приняли участие 22 учащихся. В творческой презентации "Один день из моей жизни" школьники доказывали свои лидерство и готовность к открытой дискуссии. Среди испытаний был и краеведческий конкурс "Широка страна моя родная". Члены жюри отмечают, что хороши оказались все, но пришлось выбирать десять лучших для участия в городском этапе. Финалисты  собрались 28 января в Правобережном центре дополнительного образования детей.

Ведущий специалист отдела дополнительного образования Наталья Савёлова отметила, что за последние годы наметились новые тенденции. Современные дети показывают возрастающее мастерство владения различными технологиями.

-  В этом году был конкурс, который требовал командной съёмки фильма, - привела пример Наталья Ивановна. - Они мастерски это сделали, были интересные режиссёрские находки.

Специалист управления рассказала и о загадочном лэпбуке. Оказалось, это тоже новая технология: обучающая книга, которую школьники сделали собственными руками.

- Все ребята продемонстрировали высокий интеллектуальный потенциал, находчивость, умение работать в команде, но, главное, конкурс для них - это новые впечатления, друзья и, конечно же, положительные эмоции, ? отметила начальник отдела организации дополнительного образования администрации города Виктория Засова.

Она торжественно вручила дипломы сначала победителям районных конкурсов, а затем и финалистам. Поздравили участников состязания и творческие коллективы центра - студия танца "Театро", вокальная группа "Вдохновение". Для собравшихся спел юный артист Егор Плетнёв.

IT и физика

Наконец наступил самый волнующий момент - Виктория Засова вручила дипломы победителям городского этапа конкурса "Ученик года-2019". Лауреатом третьей степени стала Катерина Никитина из школы № 56. Десятиклассница отлично учится, вдобавок - спикер городского парламента школьников, волонтёр и занимается вокалом в студии "Дети Магнитки". Говорит, что сложнее всего было побороть волнение. А в будущем хочет связать жизнь с изучением физики. Именно этот предмет больше всего любит Катерина. Добавлю, что в конкурсе принимала участие ещё одна учащаяся СОШ № 56 - Дарья Панова заняла второе место в районном этапе.

Диплом лауреата второй степени получил Денис Зайнагабдинов из академического лицея - президент совета лицеистов, депутат городского парламента школьников.

- Много времени уделяю учёбе, потому что считаю это главным, - сказал Денис. - Хочу стать квалифицированным специалистом в сфере IT. Интересует и экономика.

Свободное время лицеист проводит в спортзале или читает классику - Достоевского, Толстого. Признался, что на конкурсе пришлось вспомнить участие в КВН. Рад новым умениям, знаниям и знакомствам.

Ленин и Настя

Учеником года-2019 стала Анастасия Сергеева из многопрофильного лицея № 1. Она учится на естественно-математическом профиле, но предпочитает литературу, историю и обществознание. Стремится закончить школу с красным дипломом. Настя - президент студсовета лицея, участница многочисленных олимпиад. Играет в баскетбол, занимается волонтёрской деятельностью. Подумывает о профессии журналиста. Впрочем, может быть, выберет и международные отношения. Ведь пока ещё мир и все дороги открыты перед десятиклассницей.

На конкурсе она отметила, что клиповое мышление выручает подростков и одновременно усложняет жизнь.

- Оно увеличивает количество задач, которые можно выполнить за определённый промежуток времени, но из-за него же внимание не концентрируется на каких-то глубоких вещах, а охватывает только поверхностные вопросы, - отметила Анастасия.

На одном из испытаний ей пришлось стать врачом. А самым сложным показалась презентация исторической личности. Лицеистке достался Владимир Ленин. Говорит, что времени на подготовку было мало, так что пришлось импровизировать. А вот формула счастья не вызвала у Насти никаких затруднений. Ведь всё уже давно изобретено, как пояснила десятиклассница: "Хочешь быть счастливым - будь им!"

Умная и серьёзная девушка не забыла отметить, что ей помогали готовиться к конкурсу педагоги Ксения Шубина, Гамат Гасанов, одноклассники, а больше всего - мама. Анастасию Сергееву ждёт областной конкурс "Ученик года-2019", к которому она начала готовиться.

Следует назвать и других финалистов городского этапа. Они достойны этого: активисты,  общественники, хорошо учатся. Итак, кроме уже названных победителей, в финал конкурса вышли Игорь Слобожанкин из пятой школы, учащийся СОШ-59 Антон Пинтя, Анна Сафронова из школы № 6. Также в десятке лучших Валерия Чипилева из школы № 21, Тимофей Марин из СОШ-25, учащаяся школы № 16 Ангелина Архипова и ученица СОШ-54 Полина Еременкова. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.