Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

Городской проспект

02.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

Что скрывать, в последние годы в редакции выслушали жалоб немало на эту тему. Проблемные места, особенно в посёлках, знаю как свои пять пальцев. Надо признать, не справилось со своими обязанностями и предприятие "Маггортранс", на баланс которого в своё время были переданы городские электросети. Скорее всего, по этой причине электрохозяйство вернули Горэлектросети, которая с особым рвением взялась наводить порядок.

Очередное новшество, цель которого - организовать контроль за городским освещением для быстрого реагирования на малейшие отклонения и неполадки, продемонстрировал главный инженер АО "Горэлектрсеть" Линар Назметдинов. 

- В последние годы на улицах Магнитогорска устанавливают автоматическую систему управления освещением "ПолиТЭР" компании "АДС Энергия", - рассказал Линар Назметдинов. - 238 шкафов "курируют" около 60 процентов электролиний Магнитки. Устройства, обеспечивающие управление, устанавливают прямо на городских улицах. Это шкафы АПВ - автоматические пункты включения линий наружного освещения, которые позволяют обеспечивать стабильную работу сети: управлять питанием как на месте, вручную, так и дистанционно, регулировать режим работы светильников участка сети наружного освещения, производить аварийное отключение питания при коротком замыкании. К примеру, оборудование пункта, установленное в доме № 22 по улице Ленинградской, обеспечивает контроль участка от улицы Советской до Октябрьской. А шкаф, установленный в районе Дворца творчества детей и молодёжи, контролирует большой отрезок проспекта Ленина, улицы Октябрьской и Гагарина. В зависимости от "начинки" пункт рассчитан на разные объёмы, на две или три линии наружного освещения.

Просто так проникнуть в шкаф невозможно: для этого необходим кодовый ключ, который закреплён за определённым работником предприятия. Оператор на автоматизированном рабочем месте видит состояние пункта на текущий момент, может составить график ситуаций, возникавших в течение определённого отрезка времени, может получить детализацию учёта расхода электроэнергии.

Часть шкафов оборудована блоками передачи данных, которые позволяют контролировать состояние ламп, уровень их старения, заранее запланировать замену и текущий ремонт оборудования.

Это при условии, что дополнительно установлен блок управления светильниками. В идеале все пункты включения должны быть оснащены такими блоками передачи данных.

- Специалисты Горэлектросети совместно с производителями определяют участки улиц, где будут устанавливать такие блоки, чтобы в тестовом режиме определить экономический эффект от их применения, - рассказал главный инженер компании. - И в дальнейшем будет принято решение о приобретении и установке оборудования.

Кроме этой прогрессивной системы наружного освещения в городе работают ещё две: АСКУЭ МЭК, в которой стоит аппаратура автоматического отключения уличного света в установленное время с передачей информации в диспетчерскую службу, - около 140 объектов, а также система, построенная на контроллерах с заложенным временем включения и отключения освещения, но без функции передачи данных диспетчеру, - десять объектов.

Пользуясь случаем, попросила прокомментировать специалиста АО "Горэлектросеть": многие жители жалуются, что даже если все светильники по улице горят, света мало, как-то сумрачно, тускло, потому что лампы не белые, а жёлтые. Что за особенные светильники устанавливают коммунальщики?

- Эти так называемые жёлтые лампы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, - заверяет Линар Назметдинов. - По уровню освещённости они соответствуют всем нормативам, которые предъявляют к освещению дорог категории 2, то есть городским. К тому же они гарантируют гораздо больший срок эксплуатации, чем лампы, которые ставили раньше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.