Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

Городской проспект

02.02.2019

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

Эта тема стала одной из главных в ходе "правительственного часа" в Госдуме с участием профильного министра Владимира Якушева. Глава Минстроя рассказал о готовящихся мерах в данной сфере.

Ведомство подготовило "дорожную карту", в которой содержатся предложения по недопущению подобных трагедий впредь. Одна из мер - введение так называемых одорантов. "Те, кто родом из Советского Союза, помнят, как сильно пах газ, когда где-то происходила утечка. К этому необходимо вернуться", - сообщил министр. Он пояснил, что это недорогое и эффективное решение, которое поможет вовремя выявлять утечки.

Отметим, одорант - это вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха. Он не представляют угрозу здоровью, так как концентрация такой примеси очень незначительна.

Другое предложение - переход на единый договор на содержание внутридомовых газовых сетей и всего газового оборудования, которое находится внутри квартиры. Внедрение формулы "Один дом - один договор" улучшит контроль над небезопасным оборудованием.

Ещё одна часть плана также касается решения проблемы попадания проверяющих организаций в квартиры, где есть подозрение, что газовое оборудование не соответствует всем необходимым стандартам. Минстрой предлагает существенно ускорить процесс принятия решения по получению доступа в квартиры, жильцы которых не хотят пускать контролёров.

Однако Якушев подчеркнул, что необходимо оставить решение в компетенции суда, ведь "необходимо не нарушить право граждан на неприкосновенность жилища". Так что выходом будет введение ускоренной судебной процедуры, чтобы контролирующие органы смогли вовремя предотвратить "угрозу для жизни и здоровья других граждан".

И, наконец, ещё одно ключевое, но пока дискуссионное предложение - установка в многоквартирных домах газоанализаторов за госсчёт. Правительство, по словам министра, готовится в ближайшее время представить свою позицию по поводу повсеместной установки этих приборов, что может потребовать до 300 млрд. рублей. "Надо принять решение, по какому направлению двигаться, и оценить наши финансовые возможности", - пояснил министр. По его словам, речь идёт о приборах с функцией сигнализации или блокировки подачи газа в случае утечки. В Госдуме предлагают устанавливать их за счёт средств фонда капитального ремонта.

Просто проводить проверки и ужесточать наказания за нарушения в газовой сфере - недостаточно, заявил глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. "Нужно менять систему контроля за газовым оборудованием в наших домах, менять систему газообеспечения, систему безопасности граждан", - уверен депутат-"единоросс". А в ЛДПР предложили радикальный метод профилактики газовых утечек - отказываться от многоквартирных домов в пользу малоэтажного строительства.

Участники "правительственного часа" обсудили и другие важные темы из сферы ведения министерства. Так, отвечая на вопросы депутатов, Якушев сообщил, что Минстрой не поддерживает возможность введения социальной нормы на потребление электроэнергии. По словам министра, результаты проведённых экспериментов по введению соцнормы получились противоречивыми. Консультации на эту тему продолжатся.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги обсуждения, призвал, в частности, взять на контроль и рассматривать в оперативном порядке ситуацию с ценообразованием на услуги ЖКХ в регионах. На контроле, по оценке главы нижней палаты, должна оставаться и ситуация с обманутыми дольщиками, оказавшимися в сложной ситуации по вине недобросовестных застройщиков и бездействия местных властей. "Было бы правильно, чтобы профильный комитет предложил конкретные пути решения этого вопроса, проработав их вместе с министерством, - предложил Володин. - Нам необходимо подставить плечо людям, оказавшимся в непростом положении".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.