Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

02.02.2019

Текст: Елена Брызгалина

Достояние Магнитки

Старейшая строительная организация Южного Урала - трест "Магнитострой" - 31 января отметила своё 90-летие.

В Доме дружбы народов - в прошлом Дворце культуры строителей имени Д. Н. Мамина-Сибиряка - в день юбилея собралось несколько поколений строителей.

Тех, чьими руками построен Магнитогорск, крупнейший в стране металлургический комбинат, калибровочный и метизно-металлургический заводы, ныне ММК-МЕТИЗ, мясокомбинат и молочный завод, швейная и мебельная фабрики, четыре мостовых перехода через реку Урал, Дворцы культуры, театры, школы, детские сады, магазины, больницы, цирк, храм Вознесения Господня, проложены километры дорог, трамвайных путей, инженерных коммуникаций и подземных сетей. Совместно с югославской фирмой "Планум" Магнитострой построил взлётно-посадочную полосу для большегрузных самолётов Магнитогорского аэропорта, выполнил реконструкцию аэровокзала. Добрая слава магнитогорских строителей живёт не только в Челябинской, но и в Свердловской, Курганской и Тюменской областях, в Республике Башкортостан и Ханты-Мансийском автономном округе.

Дом дружбы народов гудел как улей: строители стали собираться задолго до назначенного времени. Радостно приветствовали друг друга, делились новостями, вспоминали друзей-товарищей, с которыми довелось работать, с интересом рассматривали выставку, повествующую о самых ярких моментах истории Магнитостроя.

Первым коллектив треста поздравил исполнительный директор ОАО "Магнитострой" Дмитрий Мельников.

- Горд тем, что руковожу этим действительно легендарным предприятием, - обратился он к залу. - Особо хотелось бы отметить ветеранов. Трудно оценить словами то, что они сделали для Магнитки, комбината и других предприятий города. Низкий поклон и самые тёплые слова благодарности за ваш труд. Хочу поблагодарить и весь ныне действующий коллектив, который создаёт современную историю Магнитостроя, делает всё возможное для развития предприятия и строительной отрасли в целом.

Говорят, что о благополучии города можно судить по наличию и количеству башенных кранов: ведь если идёт стройка - город развивается.

Дмитрий Мельников пожелал магнитостроевцам, чтобы во всех городах, где они работают, количество башенных кранов возрастало.

Глава города Сергей Бердников, пришедший поздравить строителей, отметил, что начинал свой трудовой путь именно в тресте. Поэтому очень рад, что Магнитострой сумел пережить все трудности и по-прежнему составляет гордость не только Магнитогорска, но и всего Южного Урала.

- Профессия строителя - тяжёлая, но благодарная, - отметил градоначальник. - Ваш труд увековечен в строениях, которые по праву можно назвать украшением Магнитогорска. Хочу пожелать, чтобы история предприятия продолжалась ещё долгие годы.

В память о юбилее глава города вручил председателю совета директоров Магнитостроя Олегу Лакницкому благодарственное письмо и картину.

- Магнитострой - это важная веха в моей биографии, - отметил Олег Лакницкий - В своё время наша команда приложила немало сил, чтобы сохранить трест, его коллектив, и я рад, что нам это удалось. Сегодня Магнитострой входит в пятёрку крупнейших строительных предприятий страны, и его история продолжается. Коллективу хочу пожелать одного - ещё 90 лет, таких же плодотворных, наполненных интересными задачами и объектами.

Крупнейшим заказчиком треста "Магнитострой" на протяжении всей его истории был и остаётся Магнитогорский металлургический комбинат. Присутствовавший на торжестве и. о. генерального директора комбината Олег Ширяев отметил, что, как и многие, связан с Магнитостроем личной историей: его дед работал прорабом в тресте и начинал строить город и комбинат. Олег Петрович поздравил строителей от имени многотысячного коллектива металлургов и зачитал приветственный адрес от председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова.

В настоящее время Магнитострой считается одной из крупнейших генподрядных строительных организаций России, выполняющих все виды общестроительных работ.

Основные направления деятельности компании: строительство жилья и промышленных объектов под ключ, производство строительных материалов и изделий, выполнение строительно-монтажных и электромонтажных работ.

Магнитострой ведёт строительство доступного жилья и объектов соцкультбыта в Магнитогорске, Челябинске, Озёрске, Нижнем Тагиле. Возводит коттеджные посёлки и торгово-развлекательные комплексы.

- Магнитострой - это крупнейшее и старейшее строительное предприятие Южного Урала, - подчеркнул министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. - Оно выстояло в годы реформ, когда другие тресты дробились и исчезали. Сегодня портфель заказов Магнитостроя по-прежнему полон. А значит, будут новые стройки, появятся новые предприятия, дома, социальные объекты. И тысячи людей смогут исполнить свою мечту - приобрести новое жильё.

От депутатского корпуса строителей поздравили председатель МГСД Александр Морозов и депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Александр Олегович по традиции обратился к юбилярам в стихах, выразив мысль о том, что и строительство Ноева ковчега не обошлось без Магнитостроя, а Виталий Викторович признался, что считает трест "семейным" предприятием, поскольку начинал трудовой путь именно в Магнитострое, в СМУ-8, учеником электрослесаря, а его мама проработала в тресте всю жизнь, до пенсии.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм лучшие работники Магнитостроя получили благодарственные письма, дипломы и премии. Несколько строителей удостоены правительственных и государственных наград, в том числе и от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который вручит их лично во время своего визита в Магнитогорск 8 февраля. А общим  и самым душевным подарком стал концерт, подготовленный прославленными творческими коллективами города. Подпевая всем залом песни разных лет, строители подтвердили, что умеют не только хорошо работать, но и отдыхать.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.