Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волшебный клубок

Человек, увлечённый интересным делом, творит чудеса.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Волшебство в твоих руках

Любимое дело не оставляет времени на грусть и "коронавирусную" хандру.

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

Свободное время

05.02.2019

Текст: Алла Каньшина

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

Нынче возможность сняться в притче-провокации Григория Константинопольского об отечественной действительности упущена: он вышел на экраны. А два года назад любой желающий мог сыграть в эпизоде ограбления банка.

Съёмки одной только этой сцены потребовали бы трёхмиллионных затрат, и режиссёр в сетях обратился к киноманам, готовым показаться на экране в любой роли - от посетителей банка или прохожих до грабителей или полицейских. В зависимости от пожертвований можно было претендовать на участие в массовке, сыграть в эпизоде и даже стать сопродюсером. Все, кого зритель видит в этой сцене, кроме главного героя, - участники краудфандинга. Одну из ролей в другом эпизоде режиссёр "Русского беса" из экономии сыграл сам: рассуждения о растянувшихся до наших дней "эпохе девяностых" зритель выслушивает именно от него. 

Действие фильма происходит в современной Москве. Молодой и неудачливый художник - Иван Макаревич, влюбившись в дочь банкира - Любовь Аксёнова, - пытается создать собственный бизнес, чтобы обеспечить любимой привычный уровень жизни. Но его планам препятствует неизвестный недоброжелатель, которого к концу истории удаётся разоблачить, - но это открытие становится неожиданностью для героя.

Критики видят в сюжете вольное воспроизведение сюжетов "Бесов" и "Преступления и наказания" Ф. Достоевского.

Не случайно в будущем ресторане, открытие которого в фильме наметил художник, центральное место на стене должен занять портрет Сталина. Ну, а подзаголовок фильма Russian Psycho - прямая отсылка к "Американскому психопату" (16+). 

Премьера фильма состоялась прошлогодним летом на "Кинотавре". Одинаково высокими оценками можно считать и приз за режиссуру, и приобретение прокатчиком картины ещё до выхода её в свет - за сумму, равную затратам на съёмку. А ведь как сложно всё было на подготовительном этапе: нужную сумму долго не удавалось собрать, и Григорий Константинопольский всерьёз рассматривал возможность снимать картину на телефон. Безденежье определило и вынужденное решение обходиться без искусственного освещения, и высокую скорость съёмок: фильм снят всего за две-три недели. Зато в итоге зритель видит достоверную, пусть и гиперболизированную панораму сегодняшней жизни с двойными стандартами - прямого продолжения девяностых, словно бес попутал.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.