Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

16.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер продолжает формировать команду

В Челябинскую область вернулась Ирина Гехт.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пути-дороги Сергея Крапивко

Найти своё дело и стать в нём профессионалом - вот что должно быть главным для цельного, содержательного человека.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лучшие доменщики - на ММК

Из года в год они подтверждают этот статус в состязаниях с работниками крупнейших металлургических предприятий России.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"И люди хорошие, и дело по душе"

В профсоюзе равнодушным и ленивым делать нечего, уверен Максим Завируха.

08.06.2019

Комментарии ( )

Счастье первой плавки

Судьба моих родителей связана с историей легендарной Магнитки. Они приехали строить город с первой палатки, первой землянки, первого кирпичика. Жили в палатках - прообразе памятника, который стоит на берегу Урала.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Стальные аргументы

Полувековой юбилей листопрокатный цех № 5 встречает модернизацией производственных мощностей.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жесть особого назначения

В настоящее время ММК, как и почти полвека назад, единственный производитель белой жести на территории России.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Единственная в своём роде

Пуск новой турбины значительно повысит уровень надёжности и технологичности энергосистемы ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

Рабочий квартал

05.02.2019

Успех зависит от каждого

В реализации стратегической инициативы "Персонализация управления ресурсами" задействован весь коллектив листопрокатного цеха № 11.

Напомним, основная цель проекта, который внедряют на предприятии с 2015 года, - не только сэкономить ресурсы, но и дать работнику возможность почувствовать его личный вклад в общее дело, посмотреть, на что, в конечном счёте, влияет его труд. В данный момент стратегическая инициатива успешно реализуется в двадцати пяти подразделениях комбината. Внедрение её происходит поэтапно. В конце прошлого года очередь дошла и до ЛПЦ-11, где расположен современный комплекс холодной прокатки - стан "2000", предназначенный для выпуска высококачественного металлопроката для автомобильной промышленности, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.

- Начали с того, что тщательно проанализировали технологический процесс, организационную структуру и расходы на производство, - рассказывает заместитель начальника ЛПЦ-11 по производству Сергей Пеньков. - Определили перечень потребляемых ресурсов, которыми может управлять техперсонал, влияя на их расход: это пар, воздух, электроэнергия, природный газ, азот и эмульсол. Ну а далее выделили места возникновения затрат - МВЗ и микроМВЗ, которые оборудовали приборами учёта.

В общей сложности приборы установили на чётырёх агрегатах. Первым делом оснастили так называемый тандем - непрерывный травильный агрегат, совмещённый с пятиклетевым станом холодной прокатки. Здесь персонал имеет возможность контролировать подачу пара, электроэнергии и эмульсола. Следом приборы учёта установили на комбинированном агрегате непрерывного отжига, совмещённом с агрегатом горячего оцинкования. Этот "комбайн" позволяет в зависимости от конъюнктуры рынка выпускать как холоднокатаный отожжённый лист, так и оцинковку. В качестве контролируемых ресурсов выделили природный газ, пар, электроэнергию и азот.

- Кроме того, оснастили приборами учёта агрегат непрерывного горячего цинкования, который "заточен" на производство автолиста, - объясняет Сергей Сергеевич. - И АНГЦ-3, который производит оцинкованный металлопрокат для строительной отрасли. Технологический персонал контролирует подачу газа, пара, электроэнергии и азота. Не охвачен приборами учёта только участок отгрузки, но там у нас особых расходов нет. Ну и, конечно же, мы контролируем ещё и так называемый трудовой ресурс - количество человек, задействованных на производстве одной тонны продукции.

В настоящее время ЛПЦ-11 выпускает высококачественный холоднокатаный и оцинкованный металлопрокат для производства внешних и внутренних деталей автомобилей. В числе заказчиков - АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, а также мировые автогиганты Ford, Volkswagen, Renault, Nissan. Skoda.

По мнению руководства ЛПЦ-11, новая программа, позволяющая техперсоналу напрямую влиять на расход ресурсов, в первую очередь отразится на себестоимости продукции и культуре производства в целом

- Установили специальную программу, которая позволяет специалистам на своих рабочих местах в режиме реального времени наблюдать за работой оборудования и при необходимости влиять на процесс, - говорит Сергей Пеньков. - Можно проследить, сколько пара расходуем для производства той или иной марки стали. Опять же по бригадам всё чётко: видно, какая экономит, а какая - перебирает. Это позволяет выбирать оптимальный режим работы и, соответственно, более рационально использовать ресурсы.

Для большей эффективности решили придать делу соревновательный характер. С декабря 2018 года в цехе внедрена система мотивации персонала.

- Каждый агрегат обслуживают четыре бригады, - объясняет ведущий специалист БОТиЗ ЛПЦ-11 Андрей Бурдин. - В конце месяца по итогам трудового соревнования мы выбираем лучшую бригаду на каждом из них. В качестве по-

ощрения - премия в размере пяти процентов от тарифной ставки за фактически отработанное время. Первые выплаты уже произвели.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.