Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.02.2019

Текст: Петр Лихолитов

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

Почему Павел Майков, к счастью для него, не стал актером одной роли, узнаем в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 6 февраля, в 13:40.

Звучная фамилия для артиста - одно из слагаемых профессионального успеха. У Павла Майкова с этим, казалось бы, все в порядке. Его прапрадедом по материнской линии был поэт и публицист Аполлон Николаевич Майков, творивший два века назад. Поэтому ведущая ток-шоу Татьяна Устинова первым делом спросила своего гостя, как ему стихи его знаменитого предка?

- Мне его лирика как-то не близка, я люблю Лермонтова, Бродского… - со вздохом признается в ответ основатель музыкальной группы "БуттерБродский". -  Я стесняюсь этого родства, потому что здесь моей заслуги нет, да и от дворянина во мне не осталось ничего. Посмотрите на меня - я обычный, наш человек…

Павел и сам баловался писательством - в киевской школе пытался вместе с приятелем написать продолжение "Золотого теленка" и даже имел определенный успех у одноклассников. Другим увлечением детства, с которым Майков не расстается до сих пор, стала музыка. Впрочем, достичь гармонии с этим видом искусства удалось не сразу - первые пять лет в музыкальной школе Павел люто ненавидел скрипку. 

- Мы жили в районе, в котором мальчик со скрипкой вызывал желание сломать инструмент о его голову, - вспоминает актер. - Поэтому позднее я выбрал фортепиано. Втайне учился играть на гитаре, чтобы на улице петь девчонкам.

Старания оказались ненапрасными. Музыкальность и артистизм очень пригодились Майкову, когда он играл в мюзикле "Метро". Потом были роли в Театре имени Моссовета, в кино и телесериалах. Но говоря о современном состоянии кинематографа и своих появлениях на экране, актер полон скептицизма: 

- Не могу назвать ни одной своей нормальной работы. Ну, может быть, в "Изменах" у Владимира Перельмана (16-серийный трагикомедийный телесериал. - Прим. ред.). А все остальное… Режиссеров нет. Я спрашиваю режиссера, что я, как актер, в этой сцене делаю? Он отвечает: "Заходишь в комнату". Я повторяю вопрос, а у него квадратные глаза - он не понимает! На съемочной площадке половина - случайные люди!..

Но справляться с трудностями Майкову не привыкать. Этому его научил в ГИТИСе наставник Павел Осипович Хомский. Мастер хорошо относился к своему ученику, но хвалил редко.

- Кого любят, мало хвалят, больше ругают, - объясняет Майков. - Если бы меня не ругали, не было бы у меня "Бригады", и бросил бы я все. Потому что негативных эмоций в нашей профессии больше, чем положительных. И если ты не закаленный человек, то сломаешься. А во мне воспитали отношение к делу и к себе.

Отдав актерству более двадцати лет жизни, 43-летний Майков имеет право говорить прямо:

- Это опасная профессия. Ты влезаешь туда, куда человек не должен. Ты расшатываешь свою психику. Но если зрители потом сутки ругают спектакль, значит он получился!..

Его семья богата творческими людьми, и Павел очень гордится сестрой - Анастасией Стоцкой.

- Она - наша Лайза Миннелли, - уверен он. - Я так считаю не потому, что она моя сестра. Назовите мне других актрис, которые умели бы хорошо делать сразу три вещи: петь, танцевать и играть...

Зачем Майков однажды засунул Анастасию Стоцкую в сумку и спрятал в шкаф? Почему продолжение "Золотого теленка", которое Павел написал в детстве со своим приятелем, называлось "Роковой кирпич"? В чем, по его мнению, принципиальная разница между игрой актера в драме и в мюзикле? Почему актер расстался с Театром им. Моссовета? Об этом и многом другом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.