Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.02.2019

Текст: Юлия Палагина

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

 Из-за чего не считает себя честолюбивым, почему не гоняется за ролями и что перестал любить со временем, актер Сергей Астахов расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 7 февраля, в 13:40.

Сергей родился в семье военного, поэтому все его детство - это переезды, маленькие гарнизоны и самолеты. Вот как он описывает те годы:

- Тайга. Маленькая школа, в классе было два или три человека. Были самолеты, которые летали каждый день. У меня стекла дребезжали, когда они взлетали. И я мог по дребезжанию определить любой самолет…

 Конечно, папа-военный хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Именно поэтому Сергей отправился в школу радиомехаников, затем в Политехнический институт на авиационный факультет. Но, как бы ни хотелось порадовать отца, он быстро понял, что все это - не для него. Как ни странно, его судьбу решила армия, где он попал в военный оркестр.

- Мы играли в выходные на танцах, а в будни - на похоронах. И вот так два года каждый день…

Возможно, это и не было пределом мечтаний для молодого Сергея, но зерно оказалось в благодатной почве. В Нижнем Новгороде же, где он служил, впервые попал в театр. Правда, большого впечатления он на Астахова не произвел.

- В первый раз в жизни я попал в театр в двадцать лет. Давали "Мастера и Маргариту". Помню, было очень холодно. Начал смотреть. Так все мило, хорошо, люди на сцене говорят, уютно. И я заснул…

После армии Астахов решил идти в актеры и поступил в Воронежский государственный институт искусств. Затем целых семь лет он служил в Воронежском Камерном театре, где по-настоящему освоил профессию. А потом отправился в Москву. Нет, не покорять ее, а, по словам артиста, "посмотреть на людей".

- У меня нет амбиций. Мне абсолютно безразлично, получу я эту роль или нет. Мне абсолютно безразлично, дадут мне десять наград или нет. Мне абсолютно безразлично, заслуженный артист я или нет. Я живу по-другому, - утверждает Астахов. - Я приехал в Москву посмотреть на людей, на театры, увидеть, как здесь играют. Я вообще не думал, что останусь.

Но, к удивлению артиста, ничего такого, чтобы он не делал в воронежском театре, на столичных подмостках он не увидел. Он все это умел! И тогда решил попробовать свои силы.

-  Я пошел на пробы в театр Александра Калягина "Et Cetera". Он как раз набирал людей. И он меня взял…

Почему актер считает себя обязанным Владимиру Симонову? Как Михаил Ульянов повилял на карьеру Астахова? Зачем однажды Сергей взял с собой в поход раскладушку? Трудно ли было играть в картине "Королев"? Хочет ли "Оскара"? Ответы - в программе.

Может, Сергей и не мечтал о большой славе и столичной жизни, однако он их получил. И вот что он ответил на вопрос Татьяны Устиновой о том, помнит ли тот момент, когда впервые осознал, что у него все получается в столице.

- Да, я помню момент, когда подумал, что, наверное, в ту речку заплыл. Меня пригласили сниматься в рекламе кофе. Вызвали на Пушкинскую площадь в какой-то нереальный офис. Я все подписал, и мне заплатили деньги. Для меня это была сумма, эквивалентная, может, трем годам работы в Воронеже в театре. И вот я держу конверт и думаю: "Что происходит вообще?!". Звоню маме: "Мам, мне тут заплатили… Я, наверное, поеду обратно в Воронеж, потому что там могу десять лет жить на эти деньги". Мама: "Что случилось, сынок, ты украл?!" "Да нет, я заработал…". И я поехал на рынок, купил кожаные штаны, кожаный пиджак, кожаную рубашку… До сих пор все висит, не ношу. Но не выбросил… И тогда я подумал: "Боже мой, ведь это еще и приносит деньги!".

Почему Астахов считает кино делом молодых? Что он перестал любить со временем? Как относится к своей внешности? И чего же он еще хочет? Ответ на последний вопрос удивил Татьяну Устинову:

- Я хочу еще больше всего. Жалею о том, что мало сейчас предлагают. Или предлагают не совсем то. Я чувствую себя дико нереализованным! Я ведь не перестал любить все это дело…

Будет еще несколько неожиданных признаний об актере от его коллег - Нины Чусовой, Юрия Кары и Артема Михалкова. Каких? Узнаете из программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.