Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.02.2019

Текст: Дмитрий Толкачев

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

 Но реальная жизнь не всегда похожа на сказку. Как зажигались и закатывались звезды лохматых, усатых и полосатых актеров, зрители канала "ТВ Центр" узнают, посмотрев в четверг, 7 февраля, в 23:05 новый документальный фильм "Мы просто звери, господа!".

…В павильоне киностудии имени Горького отчаянно скулила собака. Сеттер, оглядываясь на съемочную группу, метался у кровати "заболевшего" Вячеслава Тихонова. Но после команды режиссера: "Спасибо, снято!", пес удивленно посмотрел на внезапно выздоровевшего актера и обиженно забился в угол. Поняв, что его обманули, он долго не мог простить предательства. Слишком искренний, чтобы играть, он не ждал притворства от других и принимал все происходящее на съемочной площадке фильма "Белый Бим Черное ухо" за чистую монету.

Над судьбой этого пса рыдала вся страна, а многие зрители так и не смогли досмотреть картину до конца: слишком тяжелой оказалась история о собачьей преданности. В роли доброго хозяина Бима Ростоцкий видел только Вячеслава Тихонова. А вот найти исполнителя второй главной роли оказалось гораздо сложнее: щенки-альбиносы у шотландских сеттеров рождаются раз в столетие, поэтому роль альбиноса Бима доверили другому сеттеру - английскому. Пес по кличке Стив отличался и требуемой мастью, и чистотой породы, а сообразительностью озадачивал даже режиссера. Стив понимал всё с полуслова и почти все трюки в картине выполнял без дублера. В какой единственной сцене пса заменили на менее сообразительного дублера? Почему именно из-за этого эпизода фильм номинировали на "Оскар"? На что пришлось пойти Вячеславу Тихонову, чтобы завоевать любовь четвероногого партнера? Как трагически, но в то же время по-собачьи счастливо оборвалась жизнь Стива? Узнаете из фильма.

Менее породистым, но не менее талантливым оказался и другой хвостатый актер - дворовый пес по кличке Карай. Когда на "Ленфильме" начались поиски булгаковского Шарика, судьба его была окончательно предрешена. В этой собачьей гонке за главную роль Карай уверенно обошел  20 претендентов! Однако для голодного и бездомного бродяги домашний Карай был слишком ухоженным, поэтому на время съемок его измазали желатином и раскрасили. Он мужественно терпел все превратности киношного быта и поражал съемочную группу редкой даже для дворняги сообразительностью и безусловным актерским талантом. Вот как отозвался о хвостатой звезде режиссер "Собачьего сердца" Владимир Бортко:

- Этот пес только не говорил по-французски. Он не любил дублей и делал все по-максимуму, как народный артист.

Сразу после выхода фильма профессор Преображенский, пес Шарик и его альтер эго в человеческом обличье - Полиграф Шариков - стали любимцами публики и неизменными героями народного эпоса. Из-за чего Карай не любил дублей? Какая из сцен чуть не стоила ему жизни? К кому из актеров он привязался больше всего? Для кого из участников "Полосатого рейса" это путешествие стало последним? Почему верный Мухтар больше не вернулся на съемочную площадку? И как "сладкая жизнь" погубила любимого тигра Маргариты Назаровой? Смотрите новый документальный фильм "Мы просто звери, господа!" в четверг, 7 февраля, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

О звездах-актерах и их не менее звездных четвероногих коллегах расскажут Аскольд Запашный, Михаил Багдасаров, Владимир Златоустовский, Владимир Бортко, Андрей Чернышов, Ирина Шевчук, Анна Тихонова, Максим Никулин, Александр Носик.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.