Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

07.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Где сделать лучше?

Горожане должны решить, какую общественную территорию привести в порядок в 2019 году.

В рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" проходит очередной опрос жителей по территориям для благоустройства. Проводят опрос общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и "Молодая гвардия "Единой России". Активисты молодёжных организаций общаются с прохожими в разных частях города, в местах, где можно встретить большое количество магнитогорцев. Своё мнение высказывают магнитогорцы разного возраста, пола, социального положения, называя парк, сквер, аллею, где, на их взгляд, необходимо провести благоустройство. 

- Опрос проводился в течение недели. Собрано около тысячи мнений, - рассказал председатель молодёжной палаты при городском Собрании депутатов Сергей Запорожец. - В лидерах парк Победы на левом берегу и пешеходная зона вдоль проспекта Карла Маркса от улицы Завенягина до Ручьёва, где жители хотят видеть сквер с лавочками, фонтанами, бесплатной зоной вай-фай. Также среди предложений - парк Ветеранов, сквер Трёх поколений и новый парк на Зелёном Логе.

Напомним, что программа "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Магнитогорске третий год и рассчитана до 2024 года. Проект направлен на благоустройство дворовых территорий и общественных мест. За 2017-2018 годы новый облик приобрели 112 дворов, а также парк у Вечного огня и Экологический парк.

В 2019 году будет благоустроено 39 дворов. Их перечень уже определён. Какую общественную территорию изменить в лучшую сторону, решается сейчас. И решение зависит от магнитогорцев.

- Живу в левобережье, поэтому логично, что я - за парк Победы, - говорит Елена Ермолаева. - Это место знаю с детства. И кстати, жили тогда в Ленинском районе, на улице Казакова, а родители возили меня играть, отдыхать именно сюда. В парке были карусели, дорожки, скамейки. Теперь - сплошные заросли, джунгли. А ведь можно сделать красивую прогулочную зону, кафе, детские площадки, тот же стрелковый тир. Чтобы любой мог и найти здесь занятие по душе, и иметь возможность просто погулять в тени аллей, ухоженных деревьев.

- Мне бы хотелось, чтобы внимание уделили парку Трёх поколений, - заявляет Ольга Бакаева. - Конечно, худо-бедно его стараются содержать. Но нужна глобальная реконструкция. Пора привести в порядок асфальт, который местами вздыбился. Разобраться с деревьями. Цветы вроде летом здесь сажают - красиво. А ощущения ухоженности нет. Да и такие территории нужно делать функциональными, современными.

До 15 февраля высказать свои идеи по благоустройству общественных мест может любой неравнодушный горожанин. Нужно указать сквер, парк, бульвар, пешеходную зону, аллею. Своё предложение нужно опустить в контейнер, расположенный в фойе при входе в администрацию города, а также в районных администрациях. Мнение можно также разместить на портале "Активный город".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.