Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Праздник всероссийского масштаба

В Аскарове прошёл инвестиционный сабантуй "Зауралье", приуроченный к столетию образования республики.

25.06.2019

Комментарии ( )

Заманчиво, но сомнительно

Только половина россиян готова к переходу на четырёхдневную рабочую неделю.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Это нужно живым

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл торжественный приём, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Золотая" молодёжь

В этом году в Магнитогорске более 140 выпускников окончили школу с отличием.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

События и комментарии

07.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Важен вклад каждого

Волонтёрам вручили благодарственные письма от главы города за работу в оперативном штабе по ликвидации трагедии, произошедшей в доме № 164 по проспекту Карла Маркса.

В фойе перед пресс-центром администрации - радостные возгласы, объятия, приветствия: за несколько суток работы в оперативном штабе волонтёры не просто познакомились и сдружились, а стали родными людьми. Не зря говорят, что беда объединяет.

Руководитель регионального центра "Серебряные волонтёры" Римма Хаялиева 31 декабря приболела, лежала с температурой и, естественно, никуда не собиралась. Но, как только узнала о случившемся - позвонила коллега по волонтёрскому движению, которая жила рядом с местом трагедии, сразу забыла о простуде и помчалась в эпицентр событий.

- Сейчас и не вспомнишь, что и когда конкретно делали: где была в нас нужда, туда и шли, - рассказывает Римма. - Сортировка вещей, помощь на кухне и в столовой. На время не смотрели, старались всё делать быстро, помогать во всём. И так до 7 января.

Самое тяжёлое, говорит Римма Хаялиева, - общаться с пострадавшими и родственниками погибших. Рассказывая один из эпизодов, не сдерживается и начинает плакать - даже спустя месяц эмоции не отпускают.

- Подходят две пожилые женщины и просят помочь составить список для похорон. Не знаем, говорят, что нужно для младенца - внучке полтора годика, какую одежду-то надо? Спрашиваю: "А что же родители малышки?", а в ответ: "Да они тоже погибли". И так без слёз, спокойно - видно, что у людей шоковое состояние. Оказалось, что это родители молодой пары Ампиловых, а внучка, о которой они говорили, - маленькая Милана.

Настя Винникова родом из Нагайбакского района, приехала в Магнитогорск учиться в педагогическом колледже, первокурсница. Домой на Новый год не собиралась. Планы, конечно, были - попраздновать с друзьями, но трагедия изменила всё: созвонившись с друзьями-волонтёрами, отправилась в штаб, понимала, что помощь лишней не будет. Встречали на входе пострадавших, родственников, горожан, что несли одежду и продукты, сортировали гуманитарную помощь.

Пока не началась пресс-конференция, разговорилась с коллегой из МГТРК.Диля Адильша, как журналист, попала на место трагедии где-то на третий или четвёртый день, но уже 31 декабря посчитала нужным прийти сюда, чтобы быть на подхвате. В первые же часы познакомилась с Асей Качесовой. Когда дело дошло до мытья посуды, котлов, оказалось, что нет моющих средств, губок - побежала покупать. Помощь может потребоваться разная.

Несколько дней, пока шли спасательные работы и разбор завалов, в штабе, расположенном в школе № 14, работали около 450 добровольцев.

Не только активисты всех возрастов из волонтёрских объединений, но и простые горожане, которые пришли и заявили о желании быть полезными.

- Работа была самой разнообразной: круглосуточное дежурство на полевой кухне на месте чрезвычайной ситуации, в столовой, в штабе с населением, ответы на звонки телефона call-центра, навигация в школе, разбор и сортировка одежды, продуктов и бытовой химии, выдача гуманитарной помощи пострадавшим, развоз пострадавших на личных автомобилях, - напомнил начальник подразделения по молодёжной политике управления внешних связей администрации города Вадим Уфимцев. - Работа добровольцев была организована посменно по шесть часов. Некоторые приходили единоразово на несколько часов,  другие выходили каждый день и оставались не только на одну смену, но и в ночь. Независимо от этого, вклад каждого, кто вызвался помочь в организации работы штаба, неоценим.

Добровольцам, которые проявили наиболее активную жизненную позицию и неравнодушие к случившейся трагедии, вручили благодарственные письма от Сергея Бердникова. Это те, кто всё свободное время, день и ночь проводили в штабе и на месте трагедии, координировали действия других волонтёров. Среди них активисты молодёжных и волонтёрских движений: из центра "По зову сердца", местного отделения общественного движения "Волонтёры Победы", регионального ресурсного центра "серебряных" волонтёров Челябинской области, союза молодых металлургов, военно-патриотического клуба "Штурм", молодёжной палаты при городском Собрании депутатов, российского движения школьников и магнитогорского филиала поискового движения "Легион-спас". Среди 38 награждённых были также ребята, которые не состоят в молодёжных и волонтёрских движениях, но имеют активную жизненную позицию.

Уже на выходе из администрации, находясь под впечатлением от общения с волонтёрами, делимся мыслями с коллегой из телекомпании "ТВ-ИН" Игорем Гурьяновым. Признаём оба, что это особенные люди, светлые, добрые, отзывчивые.

- За то время, что общаюсь с ними, наконец понял, что толкает их в добровольческое движение, в чём "корысть", - говорит Игорь. - Общаться по жизни хочется с такими людьми, которые помогут и не предадут, защитят и выслушают, то есть с хорошими. Именно здесь, среди добровольцев, высокая концентрация хороших людей.

Трудно с этим не согласиться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.