Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

15.08.2019

Комментарии ( )

На правительственном уровне

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Призвание - созидать

В связи с профессиональным праздником 38 работников треста "Магнитострой" получили грамоты и благодарственные письма.

10.08.2019

Комментарии ( )

Под пристальным вниманием

Алексей Текслер принял участие в окружном совещании на тему подготовки к новому отопительному сезону.

08.08.2019

Комментарии ( )

Завтрашний день социальной политики

Алексей Текслер считает, что её инструменты должны стать инвестициями в южноуральцев.

03.08.2019

Комментарии ( )

Экологическая перезагрузка

Алексей Текслер делает сильный ход в решении самых актуальных проблем Южного Урала.

01.08.2019

Комментарии ( )

Росчерком пера

В августе в силу вступает ряд новых законов, регламентирующих жизнь россиян.

Политика. Власть. Общество

09.02.2019

Текст: Елена Брызгалина

Прогрессивные решения

Программа визита Бориса Дубровского в Магнитогорск была насыщенной.

Утром глава региона в сопровождении главы города Сергея Бердникова побывал в вагоноремонтном цехе МП "Маггортранс", который в декабре прошлого года был переведён на территорию правобережного депо с целью эффективного использования станочного оборудования, сокращения эксплуатационных издержек и транспортных расходов.

Цех обеспечивает ремонт механического оборудования, узлов и агрегатов трамвайных вагонов.

- В настоящее время на балансе предприятия 212 пассажирских трамвайных вагонов, из них 129 ежедневно выходят на линию, - рассказал гостям директор МП "Маггортранс" Андрей Литвинов. - С 2016 года занимаемся обновлением подвижного состава. За это время в 22-х вагонах проведена модернизация систем отопления и освещения, четыре вагона прошли капитально-восстановительный ремонт с заменой кузова и электрооборудования. В прошлом году при поддержке городского бюджета приобрели 15 низкопольных вагонов с откидной площадкой производства Усть-Катавского завода. Они работают на всех основных маршрутах и удобны для инвалидов-колясочников и пассажиров с детскими колясками. Четыре вагона произведены екатеринбургским предприятием "Горизонт". В этом году утверждён бюджет на приобретение ещё десяти трамвайных вагонов.

Борис Дубровский оценил не только удобство новых вагонов, но и дополнительные функции - видеонаблюдение, современную систему отопления, энергосберегающее оборудование, что позволяет значительно снизить расход силовой электроэнергии.

Особое внимание глава региона уделил перспективам развития трамвайного движения в южной части города.

- В нынешнем году планируем начать строительство новой трамвайной ветки от улицы Труда по проспекту К. Маркса, улице Зелёный Лог до улицы Советской, - рассказал губернатору глава города Сергей Бердников. - Проект утверждён, проводится выбор подрядчика. Строителям предстоит уложить на этом участке более двух километров одиночного пути, построить десять стрелочных переводов, шесть трамвайных остановок, проложить тротуары. На этом участке предусмотрены шесть трамвайных маршрутов.

Губернатор одобрил идею строительства новой трамвайной ветки в южной части города и поинтересовался, насколько это увеличит пассажиропоток и какую дополнительную прибыль принесёт Маггортрансу. По словам Андрея Литвинова, новая линия позволит увеличить пассажиропоток на пять-шесть тысяч человек в сутки, или на 2,13 миллиона человек в год.

Следующим пунктом рабочего визита стал музей истории Магнитостроя, где губернатор поздравил сотрудников строительно-монтажного треста с 90-летием предприятия и наградил самых заслуженных дипломами и благодарственными письмами. Руководство Магнитостроя, в свою очередь, вручило главе региона символический золотой мастерок.

Не забыл Борис Дубровский и родную школу, которая недавно отметила 60-летие. Глава региона прошёлся по знакомым коридорам, заглянул в библиотеку и в кабинет на третьем этаже, где отыскал парту, вторую в среднем ряду, за которой просидел не один год.

- Здесь чувствуешь себя на полвека моложе, - признался губернатор. - Кажется, что из-за угла сейчас выйдут школьные друзья, родные учителя. В школе прошло лучшее время в жизни - наше детство. Помню, подарили классному руководителю Нине Семёновне Ионовой вентилятор - чтобы он двойки из журналов выдувал. Судя по тому, что сегодня 56-я школа - одна из сильнейших в Магнитогорске и области, вентилятор с этим хорошо справляется.

Глава региона вручил родной школе подарок: сертификат на покупку пароконвектомата для столовой, а в целом по итогам визита в школу № 56 Борис Дубровский отметил, что здание требует обновления, и пообещал выделить на ремонт средства из областного бюджета.

В ближайшее время долгожданный капитальный ремонт начнётся и в здании Магнитогорского драматического театра.

Во время визита глава региона подробно осмотрел здание, познакомился с проектом реконструкции.

- По окончании театрального сезона планируем остановить театр. И за год полностью его отремонтировать, - отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников. - Это будут работы капитального характера. Менять нужно практически всё, начиная от гардероба, кресел в зрительном зале и заканчивая коммуникациями.

Кроме того, требует полной замены световое и звуковое оборудование. На сцене будет внедрён механизм трансформации, который позволит менять количество зрительных рядов и проводить в зале спектакли разного формата.

- Мы услышали пожелания губернатора: поднять потолки, добавить помещениям "воздуха", - отмечает автор проекта реконструкции театра, заведующий кафедрой дизайна МГТУ имени Г. И. Носова, член Союза дизайнеров России Андрей Григорьев. - Архитектура 70-х годов морально устарела, возможно, в своё время навесные короба считались прогрессивным решением, а сейчас они съедают пространство. Всё это учли в нашем проекте.

   

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.