Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

12.02.2019

Текст: Максим Юлин

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

Магнитогорцы предлагают общественную территорию, которую в 2019 году реконструируют по программе "Формирование комфортной городской среды". В Челябинской области программу при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют с 2017 года. В электронном виде мнениями делятся на портале "Активный город", на бумаге - в муниципальных администрациях. Городские и районные власти принимают предложения до 15 февраля.

В минувший четверг заместитель главы Правобережного района Максим Москалёв участвовал в выемке бланков в своей администрации. Среди официальных белых листов бросались в глаза светло-серые тетрадные. В отличие от казённой бумаги, они ещё и исписаны с двух сторон. Что жители адресовали властям в этих посланиях, заместитель главы района рассказал журналистам:

- Просят восстановить в парке Трёх поколений клумбы, пересмотреть посадки, бордюры поменять. Вот группа пенсионеров пишет, что надо отремонтировать клумбы рядом с городской администрацией. А здесь пенсионер говорит о сквере Победы у танка: тротуары, скамейки и урны - казалось бы, нехарактерно для Правобережного района, ведь у нас другие скверы и парки, но тем не менее все пожелания учтём.

Максим Москалёв подчеркнул: жители района стали активнее участвовать в выборе общественной территории для благоустройства. Он считает, это связано с тем, что люди лучше разобрались в процедуре "Формирования комфортной городской среды".

Среди бланков, которые просмотрел корреспондент "ММ", встретилось два предложения по ремонту дворов. Но внутриквартальные территории упоминать нельзя - власти уже составили список на 2019 год. К тому же дворы не предлагают, а заявляют, подкрепляя документами, на усмотрение комиссии по благоустройству городского Собрания депутатов.

Всего в ящике для идей оказалось 107 бланков. Представитель подразделения по организационной работе городской службы внешних связей и молодёжной политики отметил, что это самая "тучная" выемка.

В МГСД сообщают, что за три недели, к 5 февраля, из ящиков и в "Активном городе" собрали 529 предложений.

Парк Трёх поколений на третьем месте - 34 упоминания. Вторая по популярности территория - пешеходная зона на проспекте Карла Маркса, за которую высказался 131 горожанин. Лидирует сквер Победы - 171 бланк, однако власти ещё уточнят, какое именно общественное место люди имели в виду. Ведь сквер находится на площади Победы, и за неё тоже ратуют магнитогорцы. Но сквер и площадь - это разные суммы, объёмы и сроки благоустройства.

Максим Москалёв резюмировал: на рейтинговое голосование попадут те места, которые значительно опередят "конкурентов" по количеству упоминаний. Это значит, что по состоянию на 5 февраля у парка Трёх поколений шансов мало. По бланкам он в четыре раза отстаёт от пешеходной зоны и в пять - от левобережного сквера. Но выемка 7 февраля изменила ситуацию: из 107 бланков около 100 - с его названием. Впрочем, это территориальный рывок, потому как оперативной информации о предложениях из ящиков в Ленинской, Орджоникидзевской и городской администрациях пока нет.

- Сумма, которая потребуется на реконструкцию парка Трёх поколений, если попадёт на рейтинговое голосование и победит, конечно же, зависит от проекта и сметы, - прокомментировал начальник отдела развития и благоустройства Правобережного района Семён Генералов. - Наша администрация отправила предложения городскому управлению архитектуры как раз на этой неделе: не только по парку, но и Консерваторскому скверу. Хотя если ни одну территорию района на голосование не выдвинут, ничего страшного - потому что по программе реконструировали Экопарк и парк у Вечного огня, а эти общественные места относятся к нам.

Ящики по сбору идей находятся в городской администрации на проспекте Ленина, 72, в администрации Ленинского района на улице Октябрьской, 32, в администрации Правобережного района на улице Суворова, 123 и в администрации Орджоникидзевского района на улице Маяковского, 19/3. Раздел "Активный город" работает на сайте муниципалитета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.