Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Сын Отечества

Исполнилось 26 лет со дня трагической гибели Виктора Поляничко.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На службу идут герои…

Пожарно-спасательный гарнизон Магнитогорска отметил двойной юбилей - 370-летие пожарной охраны России и 90 лет со дня создания городской противопожарной службы.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия - строитель

Очень часто выбор трудового пути определяют родители - своим примером, ответственным отношением и уважением к своей работе.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Приключения Кирилла

Магнитогорский путешественник прошёл более 2000 километров.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Троекратное "Ура!" в честь мореманов

Со всей страной Магнитка отметила 80-летие Военно-морского флота.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Неизгладимый след

Художник отдаёт всё тепло и свет людям.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Фото на память

В преддверии Дня металлурга праздничные сменно-встречные собрания прошли во всех подразделениях Магнитогорского металлургического комбината.

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уральский заход

Магнитогорский путешественник Кирилл Фронюк прошёл половину пути от Оренбурга до Ледовитого океана.

О ком говорят

12.02.2019

Текст: Михаил Скуридин

О чём мечтают дети?

Сенатор Олег Цепкин продолжает поддерживать инициированный им проект "Город моей мечты".

Проект стартовал в прошлом году и связан с реализацией программы "Комфортная городская среда".

Суть такова: дети и подростки нескольких образовательных учреждений Магнитогорска участвовали в конкурсе "Город моей мечты", в подготовке которого по инициативе Олега Цепкина задействованы Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова, центр эстетического воспитания "Детская картинная галерея", Дворец творчества детей и молодёжи, Правобережный центр дополнительного образования. Участники готовили художественные работы и архитектурные проекты в номинациях "Двор моей мечты" и "Парки, скверы и площади моей мечты".

Стоит отметить: две детские работы всерьёз претендовали на воплощение в рамках проекта "Комфортная городская среда". Но закончить начатое не удалось - не позволили временные рамки. Именно поэтому в конкурс, проводимый в этом году, по инициативе сенатора внесли поэтапный график - чтобы детские идеи смогли быть реализованы на практике в ходе благоустроительных работ.

В координационном совещании с членом Совета Федерации Олегом Цепкиным участвовали заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации Дмитрий Хоменко, начальник отдела дополнительного образования управления образования Виктория Засова и заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства Эльгам Мусин.

- Основная задача проекта в том, чтобы детские работы или хотя бы идеи ребят нашли отражение в программе по благоустройству "Комфортная городская среда" на 2019 год, - напомнил Олег Цепкин. - Сейчас в стадии завершения голосование горожан по выбору общественной территории, которую затронет реконструкция. Важно до того, как оно закончится, провести все подготовительные работы, чтобы уложиться в срок.

Виктория Засова пояснила: налажено полное взаимодействие с управлениями архитектуры и капитального строительства.

Учли прошлогодние недоработки, когда выяснилось, что требования к детским работам были немного завышены.

Конкурс проводили впервые, и этот опыт позволил в нынешнем году исключить ошибки. Теперь номинации конкурса детских работ по благоустройству изменены: "Двор моей мечты", "Парки, скверы, площади моей мечты", "Малые архитектурные формы", "Чугунное кружево", "Новый облик многоэтажного дома", "Зелёная скульптура" и "Ледовый городок".

- Творческие группы участников проекта сформировали ещё в конце прошлого года, - подчеркнула Виктория Засова. - Сам конкурс проводится в два этапа по двум возрастным категориям. Первый - конкурс рисунков для младших школьников, который завершился 30 января прошлого года. Сейчас жюри конкурса отбирает лучшие работы. Второй этап стартовал в начале февраля текущего года: старшие школьники готовят проекты под руководством наставников.

Итоги подведут на традиционном апрельском техническом форуме: работы оценит жюри, в составе которого члены Союза художников России, главный архитектор Магнитогорска, специалисты управления капитального строительства и благоустройства и другие профессионалы. Фантазия детей и предоставленные им возможности показать, каким они видят город, безграничны. Но важны именно проектные идеи, творческие подходы, которые могут быть реализованы на практике.

По предварительному внутреннему подсчёту, в голосовании по обустройству общественной территории в рамках "Комфортной городской среды" лидируют парк Победы, пешеходная аллея по проспекту Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва с западной стороны. Обе общественные территории очень востребованы, пешеходный трафик у них весьма высокий. В этом году есть шанс придать им новое качество, облагородить, насытить малыми архитектурными формами, привести в порядок зелёные насаждения, оборудовать скамейками, урнами. Хотя, по большому счёту, в этом нуждаются многие общественные территории, к примеру, на протяжении почти всего проспекта Карла Маркса с обеих его сторон.

В прошлом году в конкурсе "Город моей мечты" участвовали 156 юных магнитогорцев. В этом году число участников будет гораздо больше.

- Вдохновителем конкурса стал сенатор Олег Владимирович Цепкин, - отмечает директор детской картинной галереи Елена Севилькаева. - И он же привлёк в Магнитогорск академию имени С. Г. Строганова.

Со Строгановкой у управления образования тесный контакт: её специалисты выступают в качестве экспертов в ходе детского конкурса. Но Эльгам Мусин попросил сенатора помочь в более тесном сотрудничестве: ряд проектов, направленных управлением капстроительства и благоустройства в академию, остался без оценки. Олег Цепкин пообещал содействие в решении вопроса в самое ближайшее время. Главное - конкурс и городские работы по благоустройству идут в унисон. Сенатор подчеркнул, что детские идеи хорошо бы учесть и при благоустройстве внутриквартальных территорий. Важно реализовать механизм такого проекта, не затягивая.

- Идея привлечь молодых магнитогорцев к обустройству родного города родилась на встрече в художественной школе совсем по другой теме, - вспоминает Олег Цепкин. - Третий год действует федеральная программа "Комфортная городская среда", наладили взаимодействие с академией Строганова. Удалось привлечь к реализации проекта "Город моей мечты" специалистов различных ведомств, профессиональных дизайнеров. Стоит задача - лучшие из детских проектов привязать к проектированию намеченных в этом году благоустроительных работ. В том, что таких идей будет немало, не сомневаюсь. Это наши дети, они должны видеть, как их инициативы, творческие идеи украшают Магнитогорск.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.