Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

12.02.2019

Текст: Елена Лещинская

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

Председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов рассказал журналистам о предстоящем благоустройстве территории, прилегающей к дому № 164 по проспекту Карла Маркса.

Напомним: специалисты ежедневно проводят наблюдение за перемещениями конструкций, а также тахеометрическую съемку. Состояние здания, включая 1-4 и 11-12 подъезды, по данным на сегодня, не представляет угрозы для проживания. Жители 5, 6, 9 и 10 подъездов расселены на время проведения демонтажных работ. Если дом будет признан пригодным для проживания по итогам экспертизы, то граждане, которые хотят жить в нем, не будут расселены. Тем же, кто захочет переехать, будет предоставлена такая возможность.

По демонтажу и восстановлению дома подготовлена дорожная карта, которая включает разработку дизайн-проекта дворовой территории и демонтированной блок-секции. Но благо-устройство двора касается жителей не только пострадавшего от взрыва газа дома, но и соседних жилых домов, расположенных по адресам: Маркса, 164/1, 164/2, 164/5. В квартале также расположены детский сад № 31 и военно-патриотический клуб "Рубеж".

- Почти месяц назад мы с помощниками начали общаться с жителями во дворе поврежденного дома. Они высказывали свои пожелания, какой хотели бы видеть прилегающую территорию, что должно быть размещено прямо под окнами. Предложенные идеи сразу же ложились на бумагу, и уточнённые проекты опять обсуждались с жителями, - сказал спикер Горсобрания.

В частности, предусмотрено три варианта оформления клуба "Рубеж" - в цветах триколора, в пастельных тонах и с современным остеклением. Выбор сделают жители домов, прилегающих к благоустраиваемой территории, ведь жить там предстоит именно им. Не удивительно, что большинство не хотели бы ежедневно проходить мимо скорбного мемориала - в то же время 39 белых птиц, взмывающих в синеву, изображённых на торце дома № 164, получили одобрение жителей двора.

Двор, пострадавший от последствий взрыва, включающих и колеи от колёс тяжёлой техники, снесённые заборы, и раньше нуждался в благоустройстве, но теперь в нём назрела острая необходимость.

Проект благоустройства разработан специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска с привлечением представителей профессионального сообщества, - что принципиально важно, с учётом высказанных мнений. Концепция предусматривает сквер с замощёнными дорожками, скамейками, деревьями ценных пород. Сколько скамеек установят и какими они будут, со спинками или без, - это тоже зависит от пожеланий жителей. Возможно, за отремонтированным и осовремененным клубом "Рубеж" появится полоса препятствий. Уже сейчас можно сказать, что труба, идущая вдоль двора, будет убрана под землю, что облагородит внешний вид территории.

Сегодня в 18.00 в актовом зале школы № 14 на Галиуллина, 11/3 пройдет встреча с жильцами окрестных домов для внесения правок и согласования проекта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.