Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

Политика. Власть. Общество

14.02.2019

Текст: Максим Юлин

Предложение рождает спрос

Молодёжные организации интересуются мнением людей о благоустройстве - и побуждают не отставать от жизни города.

Сегодня местные власти завершат сбор идей по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Этот проект в Челябинской области реализуют при поддержке губернатора Бориса Дубровского. Если в 2018 году магнитогорцы подали 4500 заявок, в которых указали

39 общественных территорий, то на 11 февраля 2019-го активность горожан вдвое уступает предыдущему показателю. Впрочем, итоги кампании по предложениям подведут 15 февраля на совещании комитета по благоустройству МГСД.

Представители общественной молодёжной палаты при МГСД и молодой гвардии "Единой России" дежурят у торговых центров, на людных улицах и площадях. Они спрашивают прохожих о местах, нуждающихся в благоустройстве. В идеале реконструкцию завершат до конца 2019 года, хотя в зависимости от территории преображать могут и поэтапно, как Экопарк и парк у Вечного огня.

"Пойти в народ" - инициатива "молодёжек". Представитель ОМП Алексей Лактионов рассказал, что активисты узнали мнение более тысячи человек. В МГСД "Магнитогорскому металлу" уточнили, что организации отчитались о полутора тысячах респондентов.

В начале недели горожан опрашивали в сквере Победы. По словам Лактионова, "молодёжное" исследование общественного запроса по благоустройству совпадает с официальной подачей предложений через ящики в муниципальных администрациях и на портале "Активный город" ("АГ"):

- Чаще всего люди называют сквер Победы, где мы сейчас находимся, пешеходную зону на проспекте Карла Маркса, парк Трёх поколений и сквер Ветеранов Магнитки. Будем проводить опросы до 15 февраля.

Из "непопулярных" пожеланий, относящихся к левобережью, - строительство бассейна и восстановление Соцгорода, на глобальное обновление которого люди уже не надеются.

Просят отремонтировать историческое наследие хотя бы внутриквартально: поставить во дворах урны и лавочки, заменить асфальт, установить современное игровое оборудование на детских площадках. А ещё - чаши фонтанов разрушаются.

Корреспондент "ММ" тоже поспрашивал прохожих, но не в сквере Победы, а на рынке рядом с левобережным Дворцом культуры металлургов. Каждый четвёртый горожанин не отвечал на вопросы, объясняя нехваткой времени или - что тема не интересует. Большинство называли "территорию у танка". Одна женщина упомянула парк Трёх поколений:

- У меня дочка и внуки живут неподалёку, им гулять негде. А на левом берегу всё устраивает. Только трамваи плохо ходят, до дочери не доедешь.

Тринадцать опрошенных не знали, что в городе собирают идеи по реконструкции. Они слышали о благоустройстве правобережных парков, но думали, что это - исключительно заслуга местных властей, а не результат инициативы, проявленной горожанами. После рассказа вашего корреспондента о программе "Формирование комфортной городской среды" девять прохожих указали на сквер Победы. Трое затруднились с ответом, однако обещали, что оставят мнение на портале "Активный город". Причём один из мужчин, сказав, что ему 72 года, подробно расспросил, как зарегистрироваться в "АГ".

В подразделении по организационной работе службы внешних связей и молодёжной политики отметили, что на 11 февраля горожане подали 753 предложения через "Активный город" и ящики для идей.

Сегодня "АГ" открыт для предложений до 24.00. Муниципальные администрации, где расположены ящики, работают до 17.30 - на проспекте Ленина, 72, улице Октябрьской, 32, улице Суворова, 123 и улице Маяковского, 19/3.

Местные власти запланировали провести рейтинговое голосование с 26 по 28 февраля по объектам, чаще других упомянутым горожанами. Подробности процедуры отбора сообщат позже.

В рейтинговом голосовании в марте 2018 года участвовали 157450 человек. Тогда победил Экологический парк, за который поставили 56256 галочек в бюллетенях. Сквер Ветеранов Магнитки отстал от победителя на 3,4 процента, однако ни разу в кампании-2019 по сбору идей он не лидировал по количеству пожеланий на реконструкцию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.