Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

16.02.2019

Текст: Татьяна Бородина

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

В Магнитогорске продолжают гореть квартиры, садовые домики и машины. К 12 февраля зарегистрирован 81 пожар. Погибло пятеро человек, ещё четверо получили травмы. Сумма ущерба превысила четыре миллиона рублей.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности №?2 ГУ МЧС России по Челябинской области Сергей Герасимов отметил, что в прошлом году за такой же период летальных исходов не было. Добавил, что общую статистику несколько подпортила новая классификация. Теперь под категорию пожара попадает возгорание мусора. А самые распространённые причины ЧП - неосторожное обращение с огнём, неправильная эксплуатация или устройство печи, а также неисправности электропроводки. Его коллега Андрей Наумов рассказал о недорогом и эффективном способе спасения - автономном пожарном извещателе. У оборудования такой диапазон звуковых частот, что разбудит даже человека, принявшего снотворное.

- Услышат и соседи, - заверил старший инспектор. - И успеют спастись. Ведь нередки случаи, когда виновник пожара выбегает, а в числе пострадавших и даже погибших от дыма оказываются люди из других квартир. 

Правительство Челябинской области, кстати, уже решило установить пожарные извещатели в домах и квартирах, где живут многодетные, малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры, граждане из группы риска. Остальным следует позаботиться о себе самостоятельно. Дело это добровольное. В законодательстве нет требования по установке подобных приборов в квартирах, частных домах, садовых домиках. Однако инспектора ОДН подчеркнули, что пропагандируют установку извещателей не просто так. Исключить возможность возникновения пожара на сто процентов нельзя. Чаще всего это случается ночью или рано утром, когда все спят. И лучше побеспокоиться о своей безопасности. Между прочим, уже продаются извещатели, которые в случае пожара не просто подают звуковой сигнал, но ещё и рассылают сообщения на несколько телефонных номеров. Список устанавливается по желанию хозяина прибора.

Представители МЧС рассказали, что о здоровье и жизни граждан нередко "тревожатся"  мошенники, которые продают пожарные извещатели за очень большие суммы и угрожают серьёзными штрафами в случае отказа. Реальная цена - от нескольких сотен до одной тысячи. Средняя стоимость - 350 рублей.

В происшествиях с автомобилями случаются поджоги, но основная причина та же, что и в квартирах, - неисправная электропроводка. В прошлом году за полтора месяца сгорело семь машин, в нынешнем - восемь. И в этом случае панацея - регулярный техосмотр и замена устаревшего оборудования.

Инспекторы в очередной раз посоветовали выключать электроприборы из сети, уходя из дома, доверять монтаж проводки только квалифицированным специалистам. Не нужно перегружать электросеть, включая одновременно в одну розетку несколько приборов. Нельзя захламлять балконы горючим мусором, старой мебелью и вещами. Следует контролировать поведение детей, организовывать их досуг, провести профилактические беседы о шалостях с огнём. Если же чрезвычайной ситуации избежать не удалось, то звоните "01", "101" с мобильного или по телефону экстренного вызова оперативных служб "112".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.