Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

Политика. Власть. Общество

16.02.2019

Долгосрочная программа

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит двух процентов.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области  разработало целый комплекс мер по сдерживанию роста платежей за услуги ЖКХ. На эти цели выделено пять с половиной миллиардов рублей из областного бюджета.

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля.

2019 года не превысит двух процентов, хотя при отказе от бюджетного субсидирования экономически обоснованный рост платежей за услуги ЖКХ составил бы в среднем по области 13,5 процента.

"Сдерживание роста тарифов - это не разовая акция? а долгосрочная программа в Челябинской области, на которую ежегодно выделяются значительные средства областного бюджета. Самое главное - все предпринимаемые правительством меры по ограничению тарифов имеют целью социальную поддержку жителей области", - прокомментировал принятое решение Борис Дубровский.

Как отмечает официальный сайт губернатора Челябинской области, основным фактором повышения цен на коммунальные услуги является инфляционный рост затрат, предусмотренный параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, а также рост ряда показателей: стоимости электроэнергии - на 11 процентов, цены на уголь - на 4,3 процента, заработной платы - на 4,6 процента, стоимости ремонтных работ и материалов - на 4,6 процента.

Кроме того, по закону теплоснабжающие организации поставляют жителям Южного Урала тепловую энергию по льготным тарифам. Выпадающие доходы предприятиям жилищно-коммунального комплекса компенсируются из областного бюджета.

Субсидия рассчитывается как произведение объёма отпущенной тепловой энергии населению на разность между экономически обоснованным и льготным тарифами. На эти цели по решению губернатора Бориса Дубровского в областном бюджете запланированы расходы в размере свыше трёх мил-лиардов рублей.

Ещё одна мера социальной поддержки - выплата адресных субсидий населению.

Всего на выплату субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг по решению губернатора Бориса Дубровского запланировано ещё 2,4 миллиарда рублей.

"В случаях, когда рост платежа за коммунальные услуги по сравнению с платежом за декабрь 2018 года превышает два процента, граждане вправе обратиться за начислением адресных субсидий по оплате коммунальных услуг в органы социальной защиты населения по месту жительства вне зависимости от величины доходов", - пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц.

На такую субсидию могут рассчитывать те южноуральцы, у которых совокупный платеж с 1 июля наступившего года, по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, будет выше установленных в регионе тарифов. В случае увеличения совокупного тарифа во II полугодии 2019 года по всем видам услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро-и газоснабжение) больше, чем на два процента, семьи имеют право получить возврат части платы за жильё. Для этого необходимо сравнить квитанции с июля по декабрь предыдущего года с текущими платежами. Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в органы социальной защиты населения по месту жительства либо воспользоваться услугами многофункционального центра или обратиться через единый портал госуслуг. 

Также выплаты из региональной казны положены семьям, у которых расходы на "коммуналку" больше

22 процентов совокупного дохода семьи. Особые условия - для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20 процентов. Такие категории граждан получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги больше 11 процентов совокупного дохода семьи.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.