Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

16.02.2019

Текст: Рита Давлетшина

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

Ранним утром в аэропорту обычная суета - улетающие регистрируются, сдают багаж, прощаются с провожающими и удивлённо смотрят на десяток людей с видеокамерами и фотоаппаратами, обступивших невысокого парня с букетом, заместителя главы города Виктора Нижегородцева, мужчин в форме МЧС и священника.

"Совершил посадку рейс 1428 из Москвы", - сообщил диспетчер. Через несколько минут двери открылись - и зал ожидания ахнул, узнав в маленькой худенькой девушке с коляской, из которой таращил чёрные глазёнки малыш с соской, главных героев новостных лент начала года. Защёлкали камеры, Евгений Фокин с букетом рванул к жене, но, стесняясь публики, лишь обнял и тихонько поцеловал свою Олю, потом нагнулся над коляской. Осторожно, словно ещё не веря в крепость косточек сына, вытащил из коляски, прижал к себе. Операторы и журналисты обступили супругов плотным кольцом. Ослепляют вспышки - и Ванечка Фокин, выплюнув соску, расплакался прямо на руках у папы - громко, возмущённо. Доктор, сопровождающий Ольгу и Ваню Фокиных из Москвы, берёт Ольгу под руку - ведёт в бизнес-зал осмотреть ребёнка.

Сегодня малышу исполняется годик - свой день рождения он встречает в кругу родных и близких.

Пресс-подход получился скомканным: из не привыкших к интервью, да и по характеру немногословных Фокиных со спящим сыночком на руках журналисты буквально вытягивали каждое слово: что ждать жену и сына полтора месяца и жить в неизвестности для Евгения было самым тяжёлым, что в салоне самолёта Ольгу, конечно же, все узнавали и желали им с сыночком всего хорошего, что в полёте Ванечка немного поспал и что теперь всё хорошо, они вместе - Ольга выдыхает: "Наконец-то!" - и продолжат жить в радости, любви и счастье. И только слова благодарности магнитогорцам, врачам и всей стране, молившейся за его сына, Евгений готов повторять вновь и вновь:

- Всей страной нам помогали, спасали, лечили - от всей души спасибо за поддержку, моральную и финансовую помощь. Вы - лучшие!

Прошу: "Поцелуйте жену для фото в газету, а то при встрече вы нас застеснялись!" Евгений смущён: "У нас же не свадьба!", но Ольга сама потянулась к мужу - соскучилась. Наконец журналисты отпускают Фокиных к машине.

В новой квартире, купленной Евгением пока жена и сын находились в Москве, к приёму маленького Ванечки не всё готово - мебель ещё не доставили, и Фокины из аэропорта отправились домой к родителям Ольги, у которых Евгений со старшим сыном Димой жили всё это время.

Дав им несколько часов на отдых, звоню Ольге - договорились с ней ещё в аэропорту.

- Представляю, как вы уже устали от известности, свалившейся так неожиданно, да ещё по такому печальному поводу, - начинаю разговор.

- Мы люди скромные, поэтому, конечно, повышенное внимание непривычно, наверное, можно сказать, что устала от него. Но всё же очень благодарна, поскольку понимаю, с какой искренностью все хотят помочь и просто пожелать всего хорошего.

- Первые впечатления от возвращения - острое счастье?

- Конечно! Наконец смогла обнять старшего сынишку, никогда не расставались с ним надолго, а тут целых полтора месяца! Дима изменился, конечно: подрос, научился новым словам. Братика вспомнил, конечно. Да и Ванечка папу признал: смотрит на него, улыбается. В новой квартире пока не была - видела её только по скайпу, Женя показывал, но я спокойна: крупные решения в семье всегда принимает муж, я ему полностью доверяю и ни разу ещё не пожалела. Пока удалось только поспать и пообщаться с родными.

- То, что вас с Ванечкой выписали накануне его дня рождения, - некий символ, задумка докторов?

- Нет, так совпало: после очередного осмотра доктор сказал, что может спокойно отпускать нас на стационарное лечение. Из-за гипса мышцы Ваниных ножек ослабли, он перестал вставать и ползать. Программа восстановления расписана: физиолечение, массаж, физкультура…

- Ваш сын сегодня - самый известный Иван России, известнее даже Урганта. Вы расскажете ему об этом или предпочтёте вычеркнуть эти полтора месяца из жизни?

- (Вздыхает.) Хотелось бы, конечно, забыть, но не получится, да и нельзя. Ваня должен знать, как его спасали, лечили, как незнакомые люди собирали нам деньги, вещи, молились за нас. 

- Саму Москву хоть видели? Или не до того было?

- Первую неделю жила в гостинице - видела город по дороге в больницу, но это было напряжённое время, неизвестность, реанимация. Потом меня поселили в палату больницы. В Москве я была в детстве, юности, надеюсь, ещё поедем всей семьёй.

- Самая большая радость начала года, разумеется, что Ванечка выжил. А когда окончательно выдохнули: когда сказали, что мозг сохранен, что ножка спасена?..

- Когда самолёт сел в Магнитогорске и я увидела мужа. Мы летели бизнес-классом, сидели в самом начале салона, получается, все шли на посадку мимо нас. Все нас узнавали: кто-то просто улыбался, кто-то желал всего хорошего, поздравлял с возвращением домой. Я человек выдержанный, плачу очень редко - профессия обязывает (Ольга - фельдшер скорой помощи. - Прим. авт.) Но здесь ком к горлу подступал. Ещё раз хочу сказать спасибо всем: спасателям, врачам - и магнитогорским, и московским, всем людям за искреннее участие в судьбе нашего сына.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.