Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.09.2019

Комментарии ( )

Отчётный форум промышленников

Вчера в Челябинске в парк-отеле "Берёзка" под председательством Виктора Рашникова прошла XII отчётно-выборная конференция Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" (СПП).

14.09.2019

Комментарии ( )

На турецких берегах

88 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона.

14.09.2019

Комментарии ( )

Стали меньше пить

В России снизилось потребление алкоголя. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Не беги, Серёжа

Школьники и водители заново учатся правилам дорожного движения на переходах.

03.09.2019

Комментарии ( )

Дорожная эволюция

Проект строительства многоуровневой развязки на Ленина-Завенягина вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

03.09.2019

Комментарии ( )

Гонки на парковке

Молодёжь продолжает проверять мощность автомобилей около торгового центра "Континент".

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ночной дозор

В Магнитогорске прошла профилактическая операция по предупреждению грубых нарушений на дороге.

24.08.2019

Комментарии ( )

Снизить ставки по упрощенной системе налогообложения

Глава региона Алексей Теслер озвучил данную инициативу на расширенном заседании Совета Челябинской областной организации "ОПОРА РОССИИ".

20.08.2019

Комментарии ( )

Безопасность - дело обоюдное

Многие водители не считают нужным пропускать пешеходов на зебре.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Захват земли

Дефицит стоянок во дворах приводит к массовым нарушениям закона.

06.08.2019

Комментарии ( )

Стрелка раздора

Режим работы светофора на перекрёстке улиц Труда и Тевосяна вновь вызывает вопросы.

Автомиг

19.02.2019

Текст: Михаил Скуридин

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

В ноябре прошлого года правительство поручило министерствам внутренних дел, транспорта и правительству Москвы до февраля 2019 года подготовить предложения по усилению наказаний за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Речь шла в том числе о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на десять километров в час, усилении ответственности за использование подложных или нечитаемых номеров, наказаниях за нарушение правил стоянки и остановки, за непредоставление преимущества пешеходам.

Предложения готовы и находятся на рассмотрении в МВД и правительстве страны. Но у государственных ведомств обнаружились принципиальные расхождения. К примеру, насчёт штрафа за превышение скорости на десять километров в час. В МВД отмечают, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие единый штраф за превышение скорости в черте населённых пунктов на 10-40 километров в час, разработаны и отправлены на рассмотрение в правительство ещё в 2015 году.

Министерство транспорта, в свою очередь, предлагает штрафовать за нарушение скорости на 10-20 километров в час на 500 рублей, одновременно ужесточив наказания за другие превышения скорости. Правда, за какие именно и на сколько штрафовать - не поясняется.

Не особо конкретизировали свои предложения и в московском центре организации дорожного движения, который также привлекли к разработкам поправок. Здесь считают необходимым снизить или вообще полностью отменить так называемый "нештрафуемый порог", но суммы штрафов не озвучили.

О других нарушениях. МВД за отказ уступить дорогу пешеходу предлагает не увеличивать для водителей действующий штраф, максимальный размер которого сейчас составляет 2,5 тысячи рублей. Количество зарегистрированных нарушений по этой статье в 2016 году составляло 1,7 миллиона рублей, а после повышения размера штрафа снизилось в 2018 году до 1,5 миллиона.

Также в МВД не видят необходимости увеличивать штрафы за езду с подложными и нечитаемыми номерами, за нарушение правил стоянки-остановки. С другой стороны, ведомство считает необходимым отменить 50-процентную скидку за эти нарушения при своевременной оплате, действующую сейчас.

Словом, предложения, хоть и поступили в правительство, ещё довольно "сырые". Так, центр организации дорожного движения настаивает на ужесточении ответственности за нарушение правил проезда перекрёстков, игнорирование преимуществ пешеходов. Но какие санкции конкретно - неизвестно.

Очевидно другое: если власти намерены ужесточить ответственность за какие-либо правонарушения в области дорожного движения, то, как показывает практика, рано или поздно это произойдёт.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.