Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

"Самое важное - это люди"

На встрече с Владимиром Путиным глава региона озвучил свои планы и принципы.

23.07.2019

Комментарии ( )

Качество и конкурентоспособность

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции чёрной и цветной металлургии по итогам I полугодия 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат очередной раз занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

23.07.2019

Комментарии ( )

На страже здоровья тружеников

В День металлурга чествовали и медиков. Специалистам медсанчасти вручили Почётные грамоты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Улицы города - не место для гонок"

За громкую музыку, резкие виражи и безумную скорость можно получить призы.

11.07.2019

Комментарии ( )

Километр проблем

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое развитию сети автодорог и безопасному дорожному движению.

04.07.2019

Комментарии ( )

Опасная заправка

Растущие цены на бензин не защищают от низкого качества.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Такая работа

За пять месяцев за нарушение правил парковки эвакуировано около 600 автомобилей.

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

Автомиг

19.02.2019

Текст: Михаил Скуридин

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

В ноябре прошлого года правительство поручило министерствам внутренних дел, транспорта и правительству Москвы до февраля 2019 года подготовить предложения по усилению наказаний за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Речь шла в том числе о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на десять километров в час, усилении ответственности за использование подложных или нечитаемых номеров, наказаниях за нарушение правил стоянки и остановки, за непредоставление преимущества пешеходам.

Предложения готовы и находятся на рассмотрении в МВД и правительстве страны. Но у государственных ведомств обнаружились принципиальные расхождения. К примеру, насчёт штрафа за превышение скорости на десять километров в час. В МВД отмечают, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие единый штраф за превышение скорости в черте населённых пунктов на 10-40 километров в час, разработаны и отправлены на рассмотрение в правительство ещё в 2015 году.

Министерство транспорта, в свою очередь, предлагает штрафовать за нарушение скорости на 10-20 километров в час на 500 рублей, одновременно ужесточив наказания за другие превышения скорости. Правда, за какие именно и на сколько штрафовать - не поясняется.

Не особо конкретизировали свои предложения и в московском центре организации дорожного движения, который также привлекли к разработкам поправок. Здесь считают необходимым снизить или вообще полностью отменить так называемый "нештрафуемый порог", но суммы штрафов не озвучили.

О других нарушениях. МВД за отказ уступить дорогу пешеходу предлагает не увеличивать для водителей действующий штраф, максимальный размер которого сейчас составляет 2,5 тысячи рублей. Количество зарегистрированных нарушений по этой статье в 2016 году составляло 1,7 миллиона рублей, а после повышения размера штрафа снизилось в 2018 году до 1,5 миллиона.

Также в МВД не видят необходимости увеличивать штрафы за езду с подложными и нечитаемыми номерами, за нарушение правил стоянки-остановки. С другой стороны, ведомство считает необходимым отменить 50-процентную скидку за эти нарушения при своевременной оплате, действующую сейчас.

Словом, предложения, хоть и поступили в правительство, ещё довольно "сырые". Так, центр организации дорожного движения настаивает на ужесточении ответственности за нарушение правил проезда перекрёстков, игнорирование преимуществ пешеходов. Но какие санкции конкретно - неизвестно.

Очевидно другое: если власти намерены ужесточить ответственность за какие-либо правонарушения в области дорожного движения, то, как показывает практика, рано или поздно это произойдёт.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.