Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Торговый дом "ММК" - успешный поставщик

Торговый дом ММК вошёл в топ-1000 успешных российских поставщиков по версии центра электронных торгов B2B-Center.

19.03.2019

Комментарии ( )

Точки расставит госэкспертиза

Документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса направлены на госэкспертизу.

19.03.2019

Комментарии ( )

Алкоголь - под контроль

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов поручил Росалкогольрегулированию и Минфину усилить контроль за продажей пива, сообщает газета "Ведомости".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

90-летнему городу - современный паркинг

Работники МБУ "Дорожное специализированное учреждение" приступили к строительству парковочной площадки на улице Гагарина, напротив детской больницы № 3.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В центре внимания

Дворец спорта имени И. Х. Ромазана считается ведущей спортивной ареной города.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шире карман

В ближайшее время в городе появится около 40 дополнительных парковок для автомобилей.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Больница начинается со стоянки

Городские власти помогут медицинскому учреждению с организацией машино-мест для посетителей.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Путь к успеху

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

26.02.2019

Комментарии ( )

Платите вовремя

Задолженность потребителей перед трестом "Теплофикация" составляет один миллиард 287 миллионов рублей.

26.02.2019

Комментарии ( )

Без проигравших

По инициативе депутатов Законодательного собрания Челябинской области в Магнитогорске состоялся турнир по хоккею в валенках "Мы верим в каждого".

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

Городской проспект

19.02.2019

Текст: Алла Каньшина

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

Как и в прошлом году, во встрече, прошедшей во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, впервые участвовали жители Бускуля - труженики карьера, входящего состав ПАО "ММК".

Участники боевых действий ждут этой ежегодной даты, и как обычно, памятный вечер для магнитогорских ветеранов нескольких поколений начался раньше запланированного. Здесь всегда царит суровая мужская атмосфера: если приветствуют хлопком по плечу, то эхо - по всему фойе, если праздник - то пороховой, со слезами на глазах. В повседневной жизни редко встретишь разом такое разнообразие воинского обмундирования разных десятилетий отечественной истории и этот разительный контраст молодости и обилия наград на солдатских кителях и тростей в руках. Территориально и по духу центральное место в фойе Дворца занял стенд с фотографиями героев, отдавших жизни по призыву Родины, - участников боевых действий в чеченских кампаниях и солдат-интернационалистов. Галерея портретов стала напоминанием о подвиге магнитогорских парней, их верности долгу и о цене, заплаченной за идеалы страны. Огромное внимание привлекли тематические уголки с небольшим арсеналом и солдатской амуницией, воссоздавшие боевые будни и бытовую обстановку армейской службы.

Перед концертом зрителей приветствовали руководитель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов и председатель правления магнитогорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Эдуард Якушев. Память павших почтили минутой молчания. Матерей погибших приветствовали стоя, долгими аплодисментами.

Среди них ветеран Механоремонтного комплекса ММК Галина Серебрякова. В середине девяностых похоронила сына, вернувшегося в гробу с первой чеченской кампании навеки девятнадцатилетним. Хорошо помнит, как в те годы пополнялся список погибших магнитогорских солдат: до её Саши был Сергей Струков, за ним - Руссу, Черненко, Васильев, Оголев… Не знает, кто навещает их могилы, но, приходя к сыну, видит на них цветы, сигареты, поминальную стопочку - товарищи по оружию не забывают.

Светлана Пенкина получила телеграмму о гибели сына Дениса в Чечне в новогодние дни. В духе девяностых всю тяжесть беды и ритуальных забот семья перенесла без поддержки государства: ни слов сочувствия от должностных лиц, ни помощи в запросах и приёме груза "200". Грузовик прислали с коксохимического производства, где работал отец Дениса, в остальном поддержал комитет солдатских матерей. С тех пор Светлана Павловна участвует в его работе, сейчас руководит активом. Самое большое желание - установка памятника магнитогорским "чеченцам". 

Нерв воспоминаний и героики зрители ощутили и в выступлениях магнитогорского исполнителя Александра Коткова и ярославской группы "Каскад". Многим песням подпевали: вчерашние солдаты хорошо знают и любят военный репертуар. Финальную композицию "Мы уходим!", ставшую неофициальным гимном "афганской кампании", слушали стоя. После концерта ещё долго не расходились: было о чём вспомнить…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.