Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Максимальная производительность

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2017 году, в 2019 году произвел 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката.

23.01.2020

Комментарии ( )

Приструнить цены

С первого февраля 2020 года в сетевых магазинах Челябинской области должна снизиться цена на ассортиментный перечень пищевой продукции местных производителей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Мечтать не вредно

Порядка 29 процентов опрошенных россиян хотели бы не работать, но получать зарплату.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

События и комментарии

19.02.2019

Текст: Елена Брызгалина

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

Детская городская больница - единственное многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям Магнитогорска и прилегающих сельских районов юга Челябинской области: Верхнеуральского, Нагайбакского, Кизильского, Агаповского, а также Абзелиловского района Башкортостана. Ежегодно в её стационары госпитализируют более девятнадцати тысяч человек. В больнице, которая недавно отметила своё 55-летие, идёт активная работа по повышению качества оказания медицинских услуг. И не последнюю роль в этом играют организации и частные лица, оказывающие учреждению благотворительную помощь.

- В Магнитогорске живут неравнодушные люди, - считает главный врач ГАУЗ "Детская городская больница" Марина Шеметова. - В этом году, в рамках благотворительной помощи, мы получили сразу несколько очень нужных для работы подарков. Один из них от нашего давнего друга и партнёра - Кредит Урал Банка, который активно сотрудничает с лечебными учреждениями города. Среди примеров - оказание помощи в приобретении дорогостоящего оборудования для лечения и реабилитации пациентов Центральной медико-санитарной части. Уже не первый год банк поддерживает детскую городскую больницу, и мы рады, что это сотрудничество продолжается. В число благотворителей входят не только предприятия города, но и жители, искренне желающие помочь малышам на пути к их выздоровлению. Так в отделении инфекционной реанимации благодаря помощи предпринимателя Валентины Хотеновой появились функциональная кровать для лежачих больных и инвалидное кресло-коляска. По словам медицинских сестёр, кровать облегчит уход за подростками с большим весом, а кресло поможет в транспортировке пациентов для прохождения обследований и перевода их в отделение.

- Ещё одна жительница города ежемесячно снабжает больницу канцелярскими товарами: бумагой, ручками, картриджами, фломастерами и карандашами для маленьких пациентов, - отмечает Марина Викторовна. - Не так давно получили в дар велосипед и приспособления по уходу за лежачими больными. Люди помогают от всего сердца, мы очень ценим это и благодарны за любую помощь. К нам приходят волонтёры, больничные клоуны - они делятся с детками своим теплом. Кроме того, много лет детская больница сотрудничает с благотворительным фондом "Металлург".

Благодаря помощи руководства и сотрудников одной из фирм города, детская больница получила 24 современных облучателя-рециркулятора воздуха "Дезар".

- Это решение продиктовано обычным человеческим желанием помочь тем, кто в этом нуждается, - объясняет заместитель директора компании "Латона" Антон Третьяков и смущённо признаётся, что совсем не ожидал такого внимания со стороны прессы, поскольку не считает этот поступок чем-то выдающимся. - И мы, и наши дети родились и живём в этом городе, поэтому нам не всё равно, что в нём происходит. Обращаясь в детскую больницу, отмечали, что учреждению требуются дополнительные ресурсы для развития. Посоветовавшись с администрацией, решили помочь в приобретении оборудования для дезинфекции воздуха в палатах и операционных.

Новенькие "Дезары" разошлись по самым "горячим" подразделениям больницы: девять установлены в операционных, пять - в отделении реанимации, шесть - в отделении патологии новорождённых. Заведующий хирургическим отделением и хирургической службой детской больницы Герасим Михайлович Зайцев с гордостью демонстрирует облучатели-рециркуляторы воздуха, установленные в помещении экстренной операционной.

- Хочу сказать большое спасибо за помощь, - обратился он к Антону Третьякову. - Ежегодно в детской городской больнице лечатся более четырёх тысяч больных с хирургической патологией, выполняется порядка трёх тысяч операций. Это оборудование необходимо: оно обеспечивает наивысшую степень дезинфекции и соответствует высочайшим требованиям, предъявляемым к состоянию воздуха в операционных, ожоговых и реанимационных палатах, то есть там, где требуется полная стерильность. Старые аппараты выработали свой срок и требовали замены. Кроме того, хочу поблагодарить руководство больницы за внимание, которое оно уделяет нашим проблемам. В последнее время учреждение переживает позитивные изменения, которые благоприятно сказываются и на пациентах, и на врачах.

- Срок годности "Дезаров" - пять лет, эффективность обеззараживания - 99,9 процента, - подключается к беседе старшая медицинская сестра операционного блока Елена Синецкая. - В отличие от прежнего, новое оборудование закрытого типа, поэтому его можно использовать и непосредственно во время нахождения в помещении пациента и врачей. Кроме того, оно не требует особого ухода, только обработки дезинфицирующими средствами.

В отделения новорождённых уже поступила часть медицинской мебели, приобретённой благодаря помощи АО "Кредит Урал Банк", - двадцать восемь современных многофункциональных кроваток для младенцев, которые обеспечивают анатомически верное и безопасное положение ребёнка, а в случае необходимости позволяют производить медицинские и уходовые манипуляции.

- У нас лежат дети в возрасте от нескольких дней до месяца, - рассказывает заведующая отделением патологии новорождённых Людмила Тахтина. - Новые кроватки по достоинству оценили в первую очередь мамы, которые лежат в отделении вместе со своими малышами: кроватки поднимаются, раздвигаются, их можно перевозить, использовать как коляску.

- Кредит Урал Банк известен горожанам не только своей финансовой деятельностью, но и благотворительной, - отметила председатель правления "КУБ" (АО) Светлана Ерёмина. - Когда за помощью обратилась детская городская больница, мы не смогли остаться в стороне, ведь речь идёт о здоровье детей. Стараемся оправдывать звание "Банк родного города" не словами, а реальными делами. В этот раз банк оказал больнице материальную помощь на приобретение специализированной медицинской мебели - неонатальных детских кроватей, устройств для перевозки больных внутри корпуса и кресел-каталок. Ежегодно больница принимает тысячи маленьких пациентов, которым требуется лечение и уход. Надеемся, что, благодаря нашему участию, условия их пребывания здесь станут более комфортными.

- Магнитка достойна того, чтобы её маленькие жители получали медицинскую помощь самого высокого уровня, - считает Марина Шеметова. - Уверена, что совместными усилиями мы этого добьёмся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.