Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2019

Комментарии ( )

Мы готовы вас обмануть

В отдел полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску обратился 55-летний житель нашего города.

26.06.2019

Комментарии ( )

Городской выставки "Легендарной Магнитке посвящается"

В Универсальной массовой библиотеке проходит выставка рисунков учащихся Детской школы искусств №1 города Магнитогорска "Легендарной Магнитке посвящается".

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Эффектный бросок

В Магнитогорске прошёл первый турнир по стритболу на кубок первичной профсоюзной организации ПАО "ММК".

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Спорт

21.02.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Всё в твоих руках"

Завтра "Металлург" проведёт последний матч регулярного чемпионата КХЛ.

Выиграв первые две встречи последнего отрезка регулярного чемпионата КХЛ, "Металлург" уступил в третьей. После побед на прошлой неделе на своей арене над "Витязем" - 4:1 и в Нижнекамске над "Нефтехимиком" - 4:0, Магнитка в понедельник проиграла в настоящей "перестрелке" в Казани "Ак Барсу" - 4:5.

Матч в столице Татарстана начался для нашей команды с пропущенного гола на первой же минуте, но затем "Металлург" сумел перехватить инициативу. Сергей Мозякин в большинстве сравнял счёт, Роман Любимов в начале второго периода вывел гостей вперёд. С этого момента в положении отыгрывающегося уже был "Ак Барс". Однако хозяева сумели выровнять ситуацию благодаря голу Даниса Зарипова в большинстве, а потом повторили "трюк" ещё дважды. На гол Мэтта Эллисона в большинстве казанцы ответили через 37 секунд, на шайбу Виктора Антипина, заброшенную уже в третьем периоде, - через одну минуту и 20 секунд. Концовка осталась за "барсами", которые на 57-й минуте вырвали победу - 5:4. Таким образом, трижды ведя в счёте по ходу встречи, наши хоккеисты всё-таки уступили в "триллере", разыгранном топовыми клубами Востока.

"Когда забрасываешь четыре шайбы в Казани, нужно выигрывать, - подытожил главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач. - Но мы сделали много ошибок в обороне, поэтому уступили".

Не хватило, видимо, магнитогорцам и жёсткости  в игре. За весь матч наши хоккеисты отметились лишь одним силовым приёмом (его провёл Николай Кулёмин), в то время как "барсы" - одиннадцатью. Наиболее "урожайными" в этом плане стали действия канадского форварда казанского клуба Роба Клинкхаммера - четыре "хита".

Победа "Ак Барса" позволила ему подняться на третье место в Восточной конференции, но шансы потеснить казанцев с этой позиции у "Металлурга" есть. Наша команда отстаёт от "барсов" всего на одно очко и может опередить его по итогам регулярного чемпионата. Для этого, правда, необходимо выиграть два оставшихся матча - в Москве у уже немотивированного "Динамо" (оно в любом случае займёт  пятое место на Западе) и дома у "Ак Барса". Первую из этих встреч магнитогорцы сыграли вчера, вторую - проведут завтра.

На финише регулярного чемпионата, кстати, обострилась конкуренция  между двумя лучшими бомбардирами команды.

Признанный лидер по этому показателю Сергей Мозякин перед двумя последними матчами опережал Мэтта Эллисона всего на два балла. Наиболее полезным игроком команды являлся защитник Иван Верещагин - плюс 20. У форварда Николая Кулёмина - плюс 18.

Тем временем "Автомобилист" гарантировал себе первое место в Восточной конференции. В понедельник екатеринбуржцы дома выиграли у "Нефтехимика" - 5:3 и стали недосягаемыми для конкурентов. А вторую строчку таблицы ещё раньше "забронировал" за собой казахстанский "Барыс", выигравший дивизион Чернышёва. Близка развязка и на Западе. ЦСКА, уже достигший отметки в 100 набранных очков, разгромил дома "Витязь" - 6:1 и вплотную подобрался к победе в регулярном чемпионате во всей лиге, за которую, как известно, вручают Кубок континента.

Поражение в Казани осложнило "Металлургу" борьбу за третью и четвёртую строчки итоговой таблицы Восточной конференции, которые позволяют начать первый раунд плей-офф дома. Но всё в руках самих наших хоккеистов. Победы в двух оставшихся матчах гарантированно выведут Магнитку на третье место.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 55 очков (23 гола плюс 32 передачи), Мэтт Эллисон - 53 (19+34), Деннис Расмуссен - 44 (13+31), Николай Кулёмин - 34 (16+18), Виктор Антипин - 26 (10+16).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.