Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

28.02.2019

Комментарии ( )

Дерби в квадрате

Магнитогорск и Уфа сошлись в очном противостоянии и в хоккее, и в баскетболе.

Спорт

21.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Массовые старты и достижения профессионалов

В 2018 году магнитогорские спортсмены завоевали 2114 медалей.

Воскресная прогулка в Экологическом парке подтвердила: активный образ жизни, занятия спортом востребованы у горожан. На парковке десятки автомобилей, это говорит о том, что народу немало. Лыжники, родители с детьми на горках, просто гуляющие по парку, сторонники скандинавской борьбы.

Было бы место…

Что ни говори, а развитие инфраструктуры, проведение массовых мероприятий своё дело делают. В 2018 году завершились работы по благоустройству Экологического парка. Обустроены два поля для мини-футбола с искусственным резиновым покрытием, три площадки для игры в стритбол, установлена хоккейная площадка с пластиковыми бортами. Для любителей пеших прогулок обустроены дорожки протяжённостью около шести километров. Для лыжников подготовлены спортивные трассы - беговые и лыжные, от одного до пяти километров. Установлена спортивная площадка с уличными тренажёрами и площадка для воркаута.

Обновления коснулись не только Экологического парка. Реконструирован парк у Вечного огня. В рамках преобразований спортивной составляющей уделено немало внимания. Здесь появились площадка для экстремальных видов спорта - скейтборд, ВМХ-спорт, роликодром и воркаут-зона.

В декабре 2018 года во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана введён в эксплуатацию скалодром для соревнований на скорость. А на 2019 год в Магнитогорске запланировано строительство тренировочного крытого катка.

Спорт - в массы

За 2018 год на территории города проведено 1358 физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований. Если суммарно посчитать участников, то смело можно говорить, что треть горожан вышли на старты. Кроме традиционных состязаний появились новинки - акции "Летние парки", "Бегайте с нами, бегайте сами".

- Для популяризации физической культуры и спорта, а также для предоставления возможности максимальному количеству магнитогорских спортсменов принять участие в соревнованиях высокого уровня, в городе было проведено 593 соревнования международного, всероссийского, зонального, регионального уровней, в которых приняли участие больше 16 тысяч человек, - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Александр Берченко.

Основой пропаганды комплекса ГТО среди населения считаются работа центров тестирования и площадок ГТО на массовых мероприятиях. В рамках деятельности данных площадок проводятся тестовый приём отдельных видов испытаний, консультации специалистов центров тестирования, распространение информационных и пропагандистских материалов. В 2018 году такие площадки разворачивали на общегородском празднике "Всемирный день снега", всероссийских массовых соревнованиях по лыжным гонкам "Лыжня России", открытом первенстве Правобережного района "Искристая лыжня", спортивно-творческом фестивале "День семьи", велопараде, легкоатлетическом кроссе "Золотая осень".

Ступени мастерства

- Высоких достижений добились в 2018 году магнитогорские спортсмены, - рассказал Александр Берченко. -  Олимпийскими чемпионами по хоккею с шайбой стали Василий Кошечкин и Сергей Мозякин. Чемпионкой мира по всестилевому каратэ стала Виктория Ходько. Серебряным призёром первенства мира по всестилевому каратэ стал Антон Феоктистов. Серебро первенства Европы по пауэрлифтингу взяла Ксения Перевозова.

По итогам Спартакиады Челябинской области среди ветеранов спорта, труда и правоохранительных органов магнитогорская команда ветеранов завоевала первое общекомандное место.

Традиционно удачно выступают спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. По итогам 2018 года, по адаптивному спорту были подготовлены один заслуженный мастер спорта России, два мастера спорта России, 53 человека завоевали массовые разряды.

Магнитогорская баскетбольная команда "Динамо" выиграла серебряные медали чемпионата России по баскетболу во втором дивизионе суперлиги. Команда по футболу выиграла межрегиональный Кубок среди команд 3-й лиги зоны "Урал-Западная Сибирь" чемпионата России и участвовала в финале розыгрыша Кубка России в Сочи. Событиями 2018 года стали проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров и "Матча звёзд ассоциации студенческого баскетбола". Юные магнитогорские спортсмены заняли второе место в спартакиаде Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала-2018".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.