Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

К лету готовы!

В округе № 7 по инициативе и при поддержке депутата городского Собрания Вадима Иванова продолжается благоустройство дворов.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Гордое золото погон

История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Время добрых дел

Зачастую именно в кризисной ситуации многие начинают проявлять лучшие человеческие качества.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Благо сотворите ли?

Пожертвовав деньги на первый попавшийся призыв о помощи, добра в мире вы не прибавите.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоизоляционный намаз

Сегодня с заходом солнца для мусульман завершается священный месяц Рамадан - месяц строгого поста, усердных молитв и добрых деяний во имя Аллаха.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Светлый ангел Победы

В жизни всё получится, если жить по-доброму и верить в лучшее, считает труженица тыла Софья Степановна Чернова.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Взвейтесь кострами!

На этой неделе страна отпраздновала День пионерии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Отделение милосердия

В самый разгар строгой самоизоляции своё десятилетие отметило отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних городского центра социальной помощи семье и детям.

Социум

21.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Кнопку жми, а не жги

Лифты вернут в реестр опасных объектов, а за порчу оборудования подъёмников введут штрафы.

В России нет технического регламента, который бы увязывал в единую систему производство, установку и последующую эксплуатацию лифтового оборудования. Получается, у семи нянек дитя без глазу - лифты постоянно ломаются.

Проблему обсудили на Щербинском лифтостроительном заводе, когда его посетил Дмитрий Медведев. В итоге прозвучало два конкретных предложения: обязать монтажников и ремонтников проходить аттестацию у производителей. И вернуть лифтам категорию опасности. Таким образом, контроль был бы на всех этапах.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров объяснил, что по существующей практике подъёмники устанавливают и обслуживают организации, не авторизованные производителями. А поскольку пять лет назад лифты вывели из категории опасных производственных объектов, контроль со стороны Ростехнадзора также снизился.

По официальным данным, почти четверть всех лифтов требует замены, поскольку выработали 25-летний ресурс, по неофициальным - половина.

Другая инициатива касается любителей ломать лифты, жечь кнопки вызова. Хулиганов ждёт "сюрприз": в ближайшее время будет рассмотрен закон, который определит наказание за порчу подъёмного оборудования в многоквартирных домах, в организациях и на предприятиях. Закон поддерживают практически все депутаты Государственной Думы.

Когда документ вступит в силу, за выведением из строя лифтового оборудования хулигану - частному лицу - придётся выложить около трёх тысяч рублей. Если же нарушения будут выявлены на предприятии, руководителям придётся выплатить штраф в десятикратном размере. При этом рассматривается вопрос увеличения наказания, если из-за недосмотра и несвоевременного устранения аварийного состояния подъёмника произойдёт ситуация, которая приведёт к травме или смерти. В таком случае размер штрафов увеличивается в сотню раз от первоначального.

В законе определяются лица, которые будут нести ответственность за своевременный ремонт, наружный осмотр, а также дающие техническую оценку надёжности эксплуатации различных подъёмных систем.

Необходимость утверждения нового документа возникла из-за пробелов в законодательстве, нечёткого определения ответственных хозяйственников за обслуживание лифтов. Таким образом, возникла необходимость введения наказания за порчу и халатность в ремонте подъёмников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.