Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

21.02.2019

Текст: Ольга Балабанова

Кнопку жми, а не жги

Лифты вернут в реестр опасных объектов, а за порчу оборудования подъёмников введут штрафы.

В России нет технического регламента, который бы увязывал в единую систему производство, установку и последующую эксплуатацию лифтового оборудования. Получается, у семи нянек дитя без глазу - лифты постоянно ломаются.

Проблему обсудили на Щербинском лифтостроительном заводе, когда его посетил Дмитрий Медведев. В итоге прозвучало два конкретных предложения: обязать монтажников и ремонтников проходить аттестацию у производителей. И вернуть лифтам категорию опасности. Таким образом, контроль был бы на всех этапах.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров объяснил, что по существующей практике подъёмники устанавливают и обслуживают организации, не авторизованные производителями. А поскольку пять лет назад лифты вывели из категории опасных производственных объектов, контроль со стороны Ростехнадзора также снизился.

По официальным данным, почти четверть всех лифтов требует замены, поскольку выработали 25-летний ресурс, по неофициальным - половина.

Другая инициатива касается любителей ломать лифты, жечь кнопки вызова. Хулиганов ждёт "сюрприз": в ближайшее время будет рассмотрен закон, который определит наказание за порчу подъёмного оборудования в многоквартирных домах, в организациях и на предприятиях. Закон поддерживают практически все депутаты Государственной Думы.

Когда документ вступит в силу, за выведением из строя лифтового оборудования хулигану - частному лицу - придётся выложить около трёх тысяч рублей. Если же нарушения будут выявлены на предприятии, руководителям придётся выплатить штраф в десятикратном размере. При этом рассматривается вопрос увеличения наказания, если из-за недосмотра и несвоевременного устранения аварийного состояния подъёмника произойдёт ситуация, которая приведёт к травме или смерти. В таком случае размер штрафов увеличивается в сотню раз от первоначального.

В законе определяются лица, которые будут нести ответственность за своевременный ремонт, наружный осмотр, а также дающие техническую оценку надёжности эксплуатации различных подъёмных систем.

Необходимость утверждения нового документа возникла из-за пробелов в законодательстве, нечёткого определения ответственных хозяйственников за обслуживание лифтов. Таким образом, возникла необходимость введения наказания за порчу и халатность в ремонте подъёмников.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.