Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

"Самое важное - это люди"

На встрече с Владимиром Путиным глава региона озвучил свои планы и принципы.

23.07.2019

Комментарии ( )

Качество и конкурентоспособность

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции чёрной и цветной металлургии по итогам I полугодия 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат очередной раз занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

23.07.2019

Комментарии ( )

На страже здоровья тружеников

В День металлурга чествовали и медиков. Специалистам медсанчасти вручили Почётные грамоты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Надёжные партнёры

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев отметил лучших поставщиков предприятия.

20.07.2019

Комментарии ( )

Забота о каждом: от цифр к судьбам

Как решить социальные проблемы региона.

18.07.2019

Комментарии ( )

Ориентиры на трансформацию

Сегодня "ММ" публикует экспертное мнение Натальи Балынской, доктора политических наук, профессора, директора института экономики и управления ФГБОУ ВО МГТУ имени Г. И. Носова, заведующей кафедрой ГМУ и УП.

16.07.2019

Комментарии ( )

В мире и согласии

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание совета по реализации государственной национальной политики.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Разговор единомышленников

Встреча Сергея Бердникова с работниками треста "Водоканал" стала диалогом неравнодушных людей.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вагон вопросов

Глава региона Алексей Текслер инициировал разработку программы перехода на экологически чистый общественный транспорт.

09.07.2019

Комментарии ( )

Южному Уралу пророчат перемены

На пост губернатора претендуют восемь человек.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Как в последнюю инстанцию

Очередной приём жителей Магнитогорска в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы РФ провёл Виталий Бахметьев.

Политика. Власть. Общество

22.02.2019

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

"Ключевая задача - сбережение народа"

Владимир Путин пообещал системную заботу власти обо всех россиянах.

В среду президент России пятнадцатый раз обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Юбилейное мероприятие прошло в Гостином дворе.

Владимир Путин сразу подчеркнул, что новое послание "сосредоточено, прежде всего, на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития". Большая часть выступления, в отличие от прошлых лет, была посвящена внутрироссийским проблемам - демографии, социальной защите, охране здоровья, экономике и бизнесу. Некоторые наблюдатели даже отметили, что президент сказал то, чего не говорил никогда. Однако глава государства затронул и международную тематику.

Приводим наиболее яркие цитаты из очередного ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию.

О поддержке семьи

"Ключевая задача - сбережение народа и поддержка семей. Мы будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Россия вошла в сложный демографический период. Рождаемость снижается. Причины здесь объективные. Но это не значит, что мы должны принять такую ситуацию".

"Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000 годов, а тогда страна была в очень сложном положении, тогда казалось, что это вообще сделать невозможно. Но мы это сделали, и убеждён, что вновь способны это сделать: на рубеже 2023-2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения".

Об ипотеке

"Правительству и Центральному банку нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до девяти, а затем - до восьми процентов и ниже, как это и установлено в майском указе. При этом особые меры поддержки мы должны предусмотреть для семей с детьми. Напомню: с прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них - шесть процентов. Всё, что выше, субсидируется государством. Однако льготой воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Значит, предложенные условия в чём-то людям не подходят. Понятно, в чём. Семья, принимая решение о покупке жилья, строит, конечно, планы на длительную, среднесрочную как минимум перспективу, "вдолгую". А сейчас получается: взяли кредит, начали его погашать, и льгота заканчивается. Потому что ставка субсидируется только первые три или пять лет кредита. Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита".

О бедности

"Среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, - многодетные, неполные семьи, одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, потому что её просто нет или им самим не хватает квалификации. Бедность всегда буквально придавливает человека. Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Одной из мер такой поддержки может стать социальный контракт".

"Подчеркну: и в решении проблемы бедности, и в развитии системы социальной поддержки важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в её проблемах. Ни в коем случае нельзя отказывать в помощи только потому, что жизненные обстоятельства человека "немного" где-то и как-то не вписываются в формальные критерии той или иной нашей программы".

О здравоохранении

"Его нынешнее состояние, уровень доступности, с одной стороны, вроде как растёт, но граждан ситуация не устраивает, и понятно почему. Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти обследование. Число мобильных медицинских комплексов растёт, но там, где их до сих пор нет, человеку не легче".

Об образовании

"Порядка 200 тысяч ребят всё ещё ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Все слова о справедливости, равных возможностях в такой ситуации просто раздражают".

"К концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в Сеть, а высокоскоростной Интернет".

"Предлагаю с 2020 года запустить программу "Земский учитель", по которой единовременную выплату размером миллион рублей будут получать педагоги, решившие переехать в сёла и малые города".

"Предлагаю существенно расширить поддержку местных культурных инициатив. Дополнительно направить на это средства из президентских грантов. 17 миллиардов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и ещё более шести миллиардов - на поддержку центров культурного развития в малых городах".

"Надо ускорить модернизацию среднего профессионального образования, переоснастить мастерские в колледжах и техникумах".

О бизнесе

"Добросовестный бизнес не должен ходить под статьёй, чувствовать риск уголовного или административного наказания".

"При расследовании нужно жёстко ограничить поводы, по которым продлевается арест. Сегодня зачастую для этого недостаточно оснований. Прошу Верховный суд и Генпрокуратуру проанализировать эти проблемы и представить соответствующие предложения".

"Предлагаю создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и разобраться по существу. Поручаю правительству проработать законодательную базу, которая позволит запустить этот механизм".

Об инфраструктуре

"За шесть лет по всей стране будут реконструированы более 60 аэропортов".

"В 2025 году более чем в полтора раза, до 210 миллионов тонн, вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Это важно для развития Дальнего Востока и Сибири. Развитие этих регионов - важнейшая задача".

О выходе США из ДРСМД

"Нужно было по-честному сказать, а не использовать фальшивые обвинения для выхода. Сами всё нарушают, потом ищут оправдания и назначают виновных. Мы вынуждены отвечать на обвинения в наш адрес. США требования договора прямо и грубо нарушили: в Румынии давно стоят пусковые установки. Россия не намерена первой размещать новые ракеты в Европе. Если же они действительно будут размещены Соединенными Штатами и поставлены на европейский континент, то это резко обострит международную обстановку, создаст реальную опасность для России - у некоторых ракет подлётное время к Москве составит всего 10-12 минут. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении территорий, откуда исходит непосредственная угроза, но и тех территорий, где находятся центры принятия решений".

"Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будем".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.