Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

22.02.2019

Текст: Максим Юлин

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

Во вторник, 26 февраля, начнётся рейтинговое голосование, на котором горожане выберут общественную территорию для благоустройства в 2019 году. Объект реконструируют по программе "Формирование комфортной городской среды". Этот федеральный проект считается приоритетным - в Челябинской области его реализуют под личным контролем губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, с 15 января по 15 февраля власти интересовались у магнитогорцев, какую городскую территорию они хотели бы увидеть обновлённой к концу года? Среди 34 мест, названных 2380 участниками опроса, чаще других упоминались бульвар по проспекту Карла Маркса - от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва, сквер Победы и сквер Трёх поколений. Таким образом, эти объекты и выдвинули на рейтинговое голосование.

Для каждой территории магнитогорские архитекторы создали эскизные проекты, демонстрирующие облик этих мест после реконструкции. "ММ" опубликовал дизайн-проекты в № 20 от 21.02.2019, они доступны на сайтах муниципалитета и городского Собрания депутатов.

До начала рейтингового голосования горожане могут высказать замечания и предложения по проектам - их принимают в городском управлении архитектуры и градостроительства по адресу: проспект Ленина, 72, кабинет 269. Или по электронной почте: architec@magnitogorsk.ru.

Главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко (на фото) встретился с журналистами на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина - где будет начинаться новый бульвар, если территория наберёт наибольшее количество голосов. Дмитрий Хоменко показал дизайн-проект и рассказал, как авторы предлагают преобразить общественное место:

- Эскиз подготовили преподаватели и студенты кафедры архитектуры МГТУ. Сейчас зона от Завенягина до Труда функционально не насыщена, при этом очень востребована горожанами. Здесь плохое освещение и мало места для пешеходов. Авторы проекта предлагают расширить бульвар, установить современные уличные светильники, поместить вдоль "пешеходки" разнообразные арт-объекты, сделать точки доступа к Wi-Fi. В целом транзит от торговых центров должен стать безопаснее для магнитогорцев.

Проект предполагает реконструкцию участка проспекта от улицы Завенягина до улицы Труда в оба направления.

Однако масштаб территории не позволит завершить работы до конца 2019 года. Воплощение задуманного рассчитано на несколько этапов, первый из которых - благоустройство западной стороны проспекта до пересечения с улицей Бориса Ручьёва.

- Получится замечательная и удобная пешеходная зона, которой горожане станут пользоваться в любое время года, - высказал мнение заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев, тоже пришедший на встречу со СМИ. - Все замечания по эскизу рассмотрим и учтём.

Кафедра архитектуры МГТУ предложила заменить асфальт тротуарным камнем. Вдоль прогулочной зоны установят параметрические скамейки, а также арт-скамейки в виде круга и пчелиных сот. Магнитогорцы будут гулять под арками, качать детей на качелях. Для велосипедистов сделают отдельную дорожку. От металлических заборов отказались - некрасиво, максимум - живая изгородь. Главная же цель проекта - сделать бульвар не просто дорогой, по которой человек из точки А попадает в точку Б, а местом отдыха, популярным наравне со скверами и парками. Правда, беспокоит, что тематические объекты привлекут расклейщиков объявлений.

- Город много делает для того, чтобы избавиться от несанкционированной расклейки. Например, появились специальные тумбы и стенды, - сказал Дмитрий Хоменко. - Мы нацелены на то, чтобы стены домов, столбы и другие объекты не страдали от незаконной рекламы.

Горожане смогут проголосовать за бульвар Завенягина - Бориса Ручьёва, сквер Победы или сквер Трёх поколений с 26 по 28 февраля на счётных участках, которые будут работать с 10.00 до 20.00.

Всего планируют организовать семь таких точек: в городской и районных администрациях на проспекте Ленина, 72, улицах Октябрьской, 32, Суворова, 123, Маяковского, 19/3, в депутатском центре на проспекте Пушкина, 19 и в торгово-развлекательных комплексах "Континент" и "Семейный парк".

Также для пользователей Интернета доступен портал "Активный город", который круглосуточно открыт на сайте муниципалитета - чтобы проголосовать, потребуется регистрация.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.