Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

22.02.2019

Текст: Максим Юлин

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

Во вторник, 26 февраля, начнётся рейтинговое голосование, на котором горожане выберут общественную территорию для благоустройства в 2019 году. Объект реконструируют по программе "Формирование комфортной городской среды". Этот федеральный проект считается приоритетным - в Челябинской области его реализуют под личным контролем губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, с 15 января по 15 февраля власти интересовались у магнитогорцев, какую городскую территорию они хотели бы увидеть обновлённой к концу года? Среди 34 мест, названных 2380 участниками опроса, чаще других упоминались бульвар по проспекту Карла Маркса - от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва, сквер Победы и сквер Трёх поколений. Таким образом, эти объекты и выдвинули на рейтинговое голосование.

Для каждой территории магнитогорские архитекторы создали эскизные проекты, демонстрирующие облик этих мест после реконструкции. "ММ" опубликовал дизайн-проекты в № 20 от 21.02.2019, они доступны на сайтах муниципалитета и городского Собрания депутатов.

До начала рейтингового голосования горожане могут высказать замечания и предложения по проектам - их принимают в городском управлении архитектуры и градостроительства по адресу: проспект Ленина, 72, кабинет 269. Или по электронной почте: architec@magnitogorsk.ru.

Главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко (на фото) встретился с журналистами на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина - где будет начинаться новый бульвар, если территория наберёт наибольшее количество голосов. Дмитрий Хоменко показал дизайн-проект и рассказал, как авторы предлагают преобразить общественное место:

- Эскиз подготовили преподаватели и студенты кафедры архитектуры МГТУ. Сейчас зона от Завенягина до Труда функционально не насыщена, при этом очень востребована горожанами. Здесь плохое освещение и мало места для пешеходов. Авторы проекта предлагают расширить бульвар, установить современные уличные светильники, поместить вдоль "пешеходки" разнообразные арт-объекты, сделать точки доступа к Wi-Fi. В целом транзит от торговых центров должен стать безопаснее для магнитогорцев.

Проект предполагает реконструкцию участка проспекта от улицы Завенягина до улицы Труда в оба направления.

Однако масштаб территории не позволит завершить работы до конца 2019 года. Воплощение задуманного рассчитано на несколько этапов, первый из которых - благоустройство западной стороны проспекта до пересечения с улицей Бориса Ручьёва.

- Получится замечательная и удобная пешеходная зона, которой горожане станут пользоваться в любое время года, - высказал мнение заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев, тоже пришедший на встречу со СМИ. - Все замечания по эскизу рассмотрим и учтём.

Кафедра архитектуры МГТУ предложила заменить асфальт тротуарным камнем. Вдоль прогулочной зоны установят параметрические скамейки, а также арт-скамейки в виде круга и пчелиных сот. Магнитогорцы будут гулять под арками, качать детей на качелях. Для велосипедистов сделают отдельную дорожку. От металлических заборов отказались - некрасиво, максимум - живая изгородь. Главная же цель проекта - сделать бульвар не просто дорогой, по которой человек из точки А попадает в точку Б, а местом отдыха, популярным наравне со скверами и парками. Правда, беспокоит, что тематические объекты привлекут расклейщиков объявлений.

- Город много делает для того, чтобы избавиться от несанкционированной расклейки. Например, появились специальные тумбы и стенды, - сказал Дмитрий Хоменко. - Мы нацелены на то, чтобы стены домов, столбы и другие объекты не страдали от незаконной рекламы.

Горожане смогут проголосовать за бульвар Завенягина - Бориса Ручьёва, сквер Победы или сквер Трёх поколений с 26 по 28 февраля на счётных участках, которые будут работать с 10.00 до 20.00.

Всего планируют организовать семь таких точек: в городской и районных администрациях на проспекте Ленина, 72, улицах Октябрьской, 32, Суворова, 123, Маяковского, 19/3, в депутатском центре на проспекте Пушкина, 19 и в торгово-развлекательных комплексах "Континент" и "Семейный парк".

Также для пользователей Интернета доступен портал "Активный город", который круглосуточно открыт на сайте муниципалитета - чтобы проголосовать, потребуется регистрация.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.