Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Яркие мелодии зимы

Зимние узоры сплетаются в стихи и ложатся на красивую музыку.

10.12.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

В Магнитогорске на 80-м году жизни скончался почетный ветеран МВД и заслуженный работник МВД СССР Федор Александрович Булатов.

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

26.02.2019

Текст: Дмитрий Христов - Байкал, Маргарита Савова, члены бригады Н. Вапцарова (1957-1960 г.)

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

В Болгарии тоже есть люди, которые восприняли большую беду в легендарном южноуральском городе как личную. Среди них и мы, граждане Болгарии - бывшие студенты и рабочие магнитогорских предприятий.

В 1957 году в Магнитогорск прибыла болгарская молодёжная бригада. Нас, три сотни девушек и юношей, горожане встретили как братьев, помогли справиться с языковым барьером и холодом. Магнитка дала нам работу, открыла двери техникумов и институтов, предоставила возможность приобрести профессии. Многие из наших ребят женились на русских девушках. Все мы навек породнились с Магниткой, прониклись величием её трудового подвига. Ведь в годы Великой Отечественной войны каждый второй танк был одет в её броню, каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из её стали. Величественный монумент "Тыл-Фронту" над Уралом напоминает о героизме магнитогорских металлургов в годы войны.

И вдруг в мирное время Магнитка пережила такое горе - гибель десятков своих жителей. Глубоко взволновало нас спасение маленького Вани Фокина: долгие часы на лютом морозе, среди обломков, на грани жизни и смерти. Вся Россия молилась о его выздоровлении. Молились и мы, болгарские магнитогорцы. И бог услышал наши молитвы: Ваня поправился, отпраздновал день рождения. Вырастет - узнает, каким чудом было его спасение, будет благодарен за него судьбе. От всего сердца желаем Ванечке крепкого здоровья, счастливого детства и светлого будущего.

Через нашего давнего друга, газету "Магнитогорский металл", передаём также наши искренние соболезнования семьям и друзьям погибших: всей душой разделяем ваше горе, наши магнитогорские земляки.

Дорогие магнитогорцы! Уже шестьдесят лет мы живём воспоминаниями о вашем легендарном городе. Знайте: мы всегда будем с вами - и в радости, и в печали!

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.