Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ух ты, мы вышли из бухты

Старшеклассникам школы № 66 рассказали о подшефной лодке "Магнитогорск".

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер золотые руки

Завтра, 17 марта, в России отметят День работников жилищно-коммунального хозяйства.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Посвятить жизнь спасению людей

Традиционный епархиальный форум "Мы вместе" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Идёт матушка-весна…

Зиму проводили дружно и весело.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гулянья с символом солнца

Сильный мартовский ветер не помешал весёлым масленичным гуляньям, развернувшимся возле Левобережного Дворца культуры металлургов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Гори-гори ясно!

Жители исторической части Ленинского района собрались возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Молодёжная Масленица

В округе депутата городского Собрания Марины Сергеевой прошёл праздник проводов зимы.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Без нас женили"

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провёл приём граждан.

Социум

26.02.2019

Помощь для многодетных

На Южном Урале государственная поддержка оказывается 20 тысячам семей с тремя и более детьми.

В послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил важность всемерной поддержки семей, подчеркнув, что самыми уязвимыми являются многодетные семьи, неполные семьи и семьи с особыми детьми.

Для многодетных малообеспеченных семей по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского установлены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в форме денежных выплат. С начала 2018 года такой мерой соцподдержки воспользовались около 21 тысячи семей на 301,6 миллиона рублей.

"Серьёзные материальные проблемы испытывают ещё больше людей на самом деле, чем те, которые официально находятся за этой чертой. Они вынуждены экономить на самом необходимом - одежде, лекарствах, даже на еде. Среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, - многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, - сказал Владимир Путин в своём послании. - Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации".

На Южном Урале особое внимание уделяется поддержке семьи и детей. На учёте в органах социальной защиты населения региона состоят около 155 тысяч семей с детьми. Для многодетных малообеспеченных семей в области установлены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в форме денежных выплат.

"На региональном уровне мы стараемся поддержать многодетные семьи. В частности, одна из дополнительных мер - региональный материнский капитал. В 2019 году его размер был проиндексирован, сегодня он составляет более 61 тысячи рублей. В 2018 году такую поддержку получили свыше 600 семей. На эти цели из областного бюджета Челябинской области было направлено 32,5 миллиона рублей", - отметил губернатор Борис Дубровский.

"Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) обращалась с инициативой в Госдуму по увеличению пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Нашу инициативу поддержал президент РФ, и мы очень благодарны, что нас услышали. Это большая поддержка, она позволит улучшить качество жизни семей, в которых воспитываются особые дети, стать более защищёнными и уверенными", - сказала Елизавета Кириллова, мама особого ребёнка, руководитель Челябинского отделения ВОРДИ, председатель организации помощи детям "Открытое сердце".

Кроме того, органы социальной защиты населения осуществляют выплату ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет многодетным малообеспеченным семьям.

С 1 января 2018 года по инициативе губернатора Бориса Дубровского данная выплата предоставляется с рождения ребёнка до достижения им трёх лет многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2018 года и имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (9689 рублей). Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составил 10147 рублей. На детей, рождённых третьими и последующими до 1 января 2018 года, право на выплату будет распространяться на ребёнка после достижения им полутора лет. Всего в 2018 году ежемесячную выплату получили 4618 получателей на общую сумму 308,5 миллиона рублей.

Ещё одна мера соцподдержки многодетных малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами - выплата пособия к учебному году, его размер составляет 1500 рублей. В 2018 году пособие получили 32 с половиной тысячи детей. На эти цели из бюджета области израсходовано около 49,6 миллиона рублей. В 2019 году финансирование этого направления превысит 59 миллионов рублей.

В октябре 2018 года принято постановление правительства Челябинской области, предусматривающее социальную выплату многодетным семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трёх и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Выплата данной категории семей предоставляется на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке. Для получения выплаты семьи должны состоять в очереди на предоставление земельных участков и быть нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с действующим законодательством.

Социальные выплаты предоставляются многодетным семьям для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве; оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита; погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному жилищному кредиту. Размер социальной выплаты составляет 251 тысячу 498 рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.