Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

28.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на садоводство

В январе вступил в силу новый закон о садовых товариществах. Сейчас пришла пора общих собраний, конференций.

24.01.2019

Комментарии ( )

Равняйтесь на Луну

Влияние спутника Земли на природу давно подмечено земледельцами.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не так страшен закон, как его трактуют

Магнитогорские садоводы обеспокоены: чем обернётся вступивший в январе 2019 года закон о садоводстве и огородничестве.

01.11.2018

Комментарии ( )

Тёплая грядка

Когда на огороде завершились основные работы, есть возможность подумать о планах на будущий сезон и о современных тенденциях.

16.10.2018

Комментарии ( )

В согласии с соседями

Постройки и посадки на садовом участке должны располагаться по определённым правилам.

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Любовь к земле как наследство

Это чувство сидит в человеке очень прочно и ни за что не позволит отказаться от ежедневной, даже непосильной работы.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На весёлые гулянья собрался честной народ

На площади возле курантов прошла садовая выставка "Дары осени".

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Спасибо, осень, за дары

Садоводы ветеранского движения ПАО "ММК" встретились на празднике урожая.

Нескучный сад

28.02.2019

Затраты на садоводство

В январе вступил в силу новый закон о садовых товариществах. Сейчас пришла пора общих собраний, конференций.

"В СНТ "Калибровщик-3,4" собираются группами садоводы, уполномоченные, им раздают отпечатанный новый закон, собирают подписи. Ссылаясь на законодательные новшества, говорят о значительном увеличении затрат.

Как пример приводят организацию делопроизводства, которое потребует введения в штат отдельного человека и больших средств, - пишет в письме в редакцию Галина Вячеславовна К. - Возникает ряд вопросов. Проводила ли ассоциация садоводов города для председателей СНТ какие-то консультации, давала ли разъяснения или рекомендации по исполнению статей закона? Недопонимание возникает по ряду пунктов. Первое: указано время

7 и 14 дней для ознакомления с изменениями в уставе товарищества, финансовыми и другими документами, предлагаемыми для голосования собрания садоводов. Второе: определён порядок сбора членских взносов - расчётный счёт СНТ. Третье: голосование проводится присутствующими на собрании садоводами 50 процентов + один голос. Четвёртое: форма голосования - очная, очно-заочная, заочная. Пятое: перевод земель и имущества общего пользования в долевую собственность и другие важные изменения.

Для решения и исполнения многих статей закона помог бы сайт товарищества, где печатались бы документы, решения правления, можно было бы наладить обратную связь и отвечать на волнующие собственников участков вопросы.  Что по этому поводу думает ассоциация садоводов и администрация города? Можно было бы использовать этот сайт для заочного голосования. Конечно, всех охватить невозможно, но, думается, для легитимности при голосовании это было бы подмогой.

Другой вопрос, который хочется затронуть, - расходование средств. В законе сказано, что садовод может ознакомиться со всеми финансовыми документами СНТ. Наш сад полноценно функционирует только в летний период - с мая по октябрь. С середины апреля начинают подготовку к сезону слесарь, электрик. В зимний период сокращается охрана. Летом воду дают то по полчаса, то по полтора. При сборах более 7500 рублей с 1200 участков денег не хватает.

При этом другие сады развиваются, улучшается их инфраструктура. Получают субсидии. Поделились бы, как им это удаётся, что делается для экономии средств, какой штат, как ведётся планирование".

Комментирует председатель ассоциации садоводов Магнитогорска Александр Головков:

- "Калибровщик" один из первых провёл конференцию, не дожидаясь 2019 года, ещё в декабре. На собрании, где я присутствовал, избрана комиссия по выработке нового устава. Сад разделён на две части, одна из которых состоит из сотни участков - у них ни на что не хватает денег. Что касается взносов, то их повышение никакого отношения к новому закону не имеет. Единственное, что повлияло, - рост МРОТ и фонда заработной платы на десять процентов из-за того, что по Налоговому кодексу СНТ утрачивают право на применение пониженных тарифов на страховые взносы. В среднем взносы в садовых товариществах Магнитки от 7500 рублей в год. В "Калибровщике" - больше 8000. Это вообще один из самых затратных садов, потому что и охрана у них дорого выходит, и насосную приходится каждый сезон монтировать, а по окончании сезона - демонтировать. В прошлом году весной была проблема с подъездной дорогой к "Калибровщику" - везли большое оборудование на комбинат и углубили покрытие. Отсыпали щебнем. Маршрутки отказались туда ездить. Ассоциация обратилась к руководству комбината, помогли восстановить асфальт в кратчайшие сроки. В каждом СНТ, признаться, свои заморочки.

Консультации для председателей, конечно, проводим. Более того, готовы растолковать все тонкости каждому, кто пожелает. Что касается субсидий, то они выделяются, но в среднем около 200 тысяч на СНТ, не всем сразу, по очереди. Напомню, что сайт ассоциации начал работать и садовые товарищества создают свои страницы. "Калибровщик" этого ещё не сделал.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.