Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 8 июля

Подтверждены 8682 случая заболевания COVID-19 (+139 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

08.07.2020

Комментарии ( )

Похитил телефон и деньги

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

08.07.2020

Комментарии ( )

Страна дорожных знаков

В летний период педагоги проводят просветительскую работу среди дошкольников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

Красочной процедурой награждения завершился в Институте экономики и управления МГТУ им. Г. И. Носова конкурс социальных студенческих проектов.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Духовное служение

Прошло полгода, как приступил к служению епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима - гражданское имя Максим Балин.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек человеку

Восьмого июня поздравления принимают специалисты, помогающие людям, оказавшимся в трудной ситуации, инвалидам, престарелым, сиротам.

Социум

28.02.2019

Текст: Ирина Глушенкова

Зажжённый вами не погаснет свет…

Изостудия Лины Демьяновой "АУ" почти сорок лет дарила детям радость творчества.

Не стало прекрасного человека, педагога с большой буквы Лины Геннадьевны Демьяновой. Тяжёлый недуг безжалостно вырвал её из жизни, которую она так любила. Педагог дополнительного образования высшей категории, заслуженный работник культуры России, она и её изостудия "АУ" стали одним из брендов культурной Магнитки.

Детская изобразительная студия "АУ" создана Линой Геннадьевной в 1979 году. За эти годы в коллективе появились 320 победителей российских и международных конкурсов, пять лауреатов премии губернатора Челябинской области, семь лауреатов премии главы Магнитогорска в рамках программы "Одарённый ребёнок".

Коллектив изостудии "АУ" стал лауреатом областной премии "Орлёнок", лауреатом премии имени В. П. Поляничко, призёром международного конкурса "Красивая школа", имеет звание "Образцовый детский коллектив Российской Федерации". Воспитанники студии были участниками городских, областных, всероссийских и международных конкурсов детского изобразительного творчества.

Работы студийцев хранятся в институте Художественного образования Российской академии образования в Москве и Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, экспонировались во Франции, Америке, Чехии, Польше, Болгарии, Украине, Германии. В 2004 году состоялась персональная творческая выставка коллектива "Портрет без границ" в Государственной Третьяковской галерее. Семь работ воспитанников студии хранятся в Государственном Русском музее.

Студия получила звание лауреата всероссийских и международных конкурсов "Экология. Творчество. Дети", "Волна фантазии", "Экология", "Все краски мира".

Изостудия "АУ" - явление уникальное и радостное. Здесь всегда царила настоящая сказка, которая пробуждала в детских сердцах интерес к творчеству. Через игру дети постигали секреты художественного мастерства. Лина Геннадьевна учила своих воспитанников видеть необыкновенное в обычных вещах, создавать мир волшебства и красоты без тёмных красок, без вранья, рисовать трель соловья, арку радуги, шёпот травы. Приобщала детей к творчеству великих мастеров - Дали, Ван Гога, Шагала, Перова, Малевича.

Лина Геннадьевна действительно была педагогом от бога. К ней на занятия сбегали с уроков из школы, невозможно было записаться в её студию, потому что дети не хотели "выпускаться", выпускники-студийцы приводили к ней своих детей, да и сами были частыми гостями у любимого педагога.

Среди выпускников Лины Геннадьевны есть врачи, архитекторы, журналисты, а для многих занятия в студии стали основой для профессиональной деятельности. Вот что они говорят о своём педагоге.

Инна Соловьева:

- Лина Геннадьевна - это любовь с первой встречи, это профессиональное становление, это мудрость и радость жизни. Она придумала серию работ "Чудо рядом с нами", и встреча с Линой Геннадьевной - это то чудо, которое подарила мне жизнь. Для меня студия "АУ" - это мир друзей, мир новых открытий и мир творчества.

Кристина Власова:

- Тяжело осознавать, что самый яркий, самый тёплый рыжий огонёк угас. Лина Геннадьевна оставила в каждом из нас своё тепло, частичку своей души. Для всех нас она останется замечательным педагогом, вдохновляющим наставником, душевным другом, второй мамой и просто великим человеком.

Екатерина Белоусова:

- Плачем и скорбим. Вы в нашем сердце. Вы не только меня "вырастили" в студии с 6 до 16 лет, но и моих детей Илюшку и Димасика. Учитель и коллега многие годы совместной работы.

Любовь Жиркевич:

- Лина Геннадьевна умела видеть в простых вещах и неприметных событиях интересные моменты, которые и мы научились замечать. Очень добрая, интересная, любящая и уважающая каждого ученика как отдельную личность.

Елена Комиссарова:

- Лина Геннадьевна была для нас второй мамой. Не перестаю удивляться, сколько мудрых мыслей, наставлений давала она нам, совсем ещё юным. Они как солнечный луч, как маяк в море указывают нам правильный путь в жизни. В каждом из нас Лина Геннадьевна взрастила и поддержала уникальность. Нас, "аушек", отличает то, что мы видим мир совершенно по-другому. Она научила нас восхищаться великим и радоваться малому, никогда не унывать, во всем видеть только хорошее, жить отдавая, разглядеть в каждом человеке искру. Научила относиться к жизни как к огромному приключению, полному сюрпризов. Погас наш рыжий огонёчек, но я буду продолжать советоваться мысленно с этим удивительным человеком.

Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют. Спасибо за всё, чему вы нас научили! Спасибо за то, что в нашей жизни были! Мы будем помнить вас всегда!

  

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.