Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.05.2019

Комментарии ( )

Пиар на чужой беде

Для беспринципных писак боль других - лишь повод для "сенсации".

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Радость для каблучков

В этом году в Магнитогорске замостят около 50 тысяч квадратных метров тротуаров.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Самые активные и эффективные

В сквер имени М. Ю. Лермонтова пришла "Весна надежд".

21.05.2019

Комментарии ( )

Стритбол и карусели

Парки Магнитки готовы принять горожан.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

Городской проспект

02.03.2019

Текст: Максим Юлин

Больница начинается со стоянки

Городские власти помогут медицинскому учреждению с организацией машино-мест для посетителей.

Глава города Сергей Бердников и главный врач детской больницы № 3 Марина Шеметова договорились о строительстве парковки на улице Гагарина. Родителям, которые пользуются личным автомобилем, станет легче навещать детей, привозить их в травмпункт - и уже не придётся нарушать правила парковки.

В 2018 году медицинские учреждения Магнитогорска перешли в подчинение областного министерства здравоохранения. Из регионального бюджета выделяют средства на переоснащение больниц и поликлиник специализированным оборудованием.

С начала года по программам развития детского здравоохранения и материально-технической базы в больницу № 3 поставили аппараты вентиляции лёгких и оптический когерентный томограф. По словам Марины Шеметовой, ожидают оборудование ещё на 17 миллионов рублей.

Общественный транспорт по Гагарина не ходит, а ближайшие остановки - в полукилометре от детской больницы, на проспекте Карла Маркса и улице Советской. Автовладельцы оставляют машины на проезжей части вдоль бордюра. Однако припарковаться на асфальте не всегда удаётся, поэтому заезжают на газоны и даже блокируют пешеходные дороги. Таксисты поступают также, когда ждут, пока клиент расплатится. Да и быстро салон автомобиля с заболевшим ребёнком не покинешь.

Минздрав нацелен на поддержание комфортных условий не только в самих учреждениях, но и на прилегающих территориях, заметил Сергей Бердников

Главный врач продемонстрировала главе города проект реконструкции входа в травматологический пункт, к которому пристроят тамбур с автоматическими дверями. Там будут находиться кресла-каталки, которыми, если понадобится, персонал воспользуется для транспортировки пациента в здание. Но главная особенность реконструкции - около 50 дополнительных парковочных мест у травмпункта. Планируется, что родители смогут подъезжать к входу, оставлять машины на отведённом участке, сопровождать ребёнка на приём к врачу. Госпитализируют пациента или отпустят домой, машино-место освободится для следующего автомобиля - Марина Шеметова отметила, что загруженность травматологического пункта просчитали по часам.

За год в детскую больницу обращаются 27 тысяч человек - такого потока внутренняя стоянка не выдержит. К тому же парковка наверняка  привлечёт и других автомобилистов. 

- В медсанчасти всё было заставлено машинами, пришлось провести проверку, - главврач поделилась опытом. - Оказалось, что треть принадлежит даже не навещающим или персоналу, а жильцам окрестных домов.

Начальник городского управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв показал главе города план частичной реконструкции улицы Гагарина. Перестройка позволит, не нарушая транспортный и пешеходный потоки, предоставить посетителям до 43 машино-мест. Сергей Бердников распорядился подготовить участок до начала строительного сезона, чтобы весной осталось лишь его заасфальтировать.

- Хотя медицинские учреждения теперь под юрисдикцией области, город не останется в стороне. Театр начинается с вешалки, а больница - со стоянки. Люди жалуются на отсутствие парковок. Проговорили с главным врачом, как исправить ситуацию, и уже весной станет гораздо меньше неудобств, - подытожил Сергей Бердников. - Кроме того, хочется поблагодарить губернатора Бориса Дубровского: поступает дорогостоящее медицинское оборудование, которое Магнитогорск себе позволить не может. А реконструкция подъезда к травм-пункту и другие планы - ремонт фасада, стоков, кровли - помогут детской больнице соответствовать европейским стандартам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.