Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер золотые руки

Завтра, 17 марта, в России отметят День работников жилищно-коммунального хозяйства.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Посвятить жизнь спасению людей

Традиционный епархиальный форум "Мы вместе" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Идёт матушка-весна…

Зиму проводили дружно и весело.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гулянья с символом солнца

Сильный мартовский ветер не помешал весёлым масленичным гуляньям, развернувшимся возле Левобережного Дворца культуры металлургов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Гори-гори ясно!

Жители исторической части Ленинского района собрались возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Молодёжная Масленица

В округе депутата городского Собрания Марины Сергеевой прошёл праздник проводов зимы.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Без нас женили"

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провёл приём граждан.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зажжённый вами не погаснет свет…

Изостудия Лины Демьяновой "АУ" почти сорок лет дарила детям радость творчества.

Социум

02.03.2019

Текст: Михаил Скуридин

"Без нас женили"

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провёл приём граждан.

Лейтмотивом встречи с избирателями стали проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первый вопрос, с которым обратились к депутату на этот раз, - установка общедомового теплосчётчика в многоквартирном, но очень небольшом доме по улице Комсомольской. В своё время, когда действовала федеральная программа установки этих приборов, дом в неё не попал. И теперь жители двухподъездного трёхэтажного здания платят неподъёмные суммы за отопление. Обращение к региональному оператору капитального ремонта не помогло - в перечне работ, определённых законом, установки общедомового теплосчётчика нет. Жильцам трёхкомнатной квартиры только за отопление приходится отдавать почти пять тысяч рублей.

- Трест "Теплофикация" готов устанавливать теплосчётчики, вложив собственные средства, а затем собственники помещений будут их возвращать, - прокомментировал Виталий Бахметьев. - Да, первоначально придётся вложиться, но это окупится в любом случае - платить за отопление люди будут гораздо меньше. Сделаем запрос в трест "Теплофикация", попросим ускорить процесс установки счётчика, а затем сравним - насколько уменьшились платежи за отопление.

У жильцов многоквартирного дома № 48 по улице Зелёный Лог проблема с давней историей: вопреки их воле дом перешёл в управление компании, которую они не выбирали.

- Провели собрание собственников, выбрали управляющую компанию "Ключ", которая нас полностью устраивала, передали документы в областную Госжилинспекцию, - рассказывает Гульнара Хозина. - Позже выясняется, что в результате общего собрания УК "Правый берег" набрала больше голосов, чем "Ключ", и дом перешёл в её управление. Но "Правый берег" не проводил никакого собрания. Подделали документы так грубо, что у нас председателем стал восьмилетний ребёнок. Обошли соседей, ближайшие дома и убедились, что нас обманули с выбором УК.

Кто-то из собственников жилья при выборе управляющей компании мог не поставить подпись под протоколом - этим могли воспользоваться нечистоплотные дельцы. Кто-то голосовал за обе УК. В итоге дом управляется безобразно, а вот квитанции об оплате услуг приходят регулярно.

Как две капли воды ситуация и с другими домами, попавшими в управление к "Правому берегу" весьма сомнительным образом. Теперь - речь о домах № 43 по улице Труда и по улице 50-летия Магнитки, 32. Хотя, по информации обратившихся, домов, которыми якобы управляет вышеназванная компания, гораздо больше. Схема до боли знакомая ещё с 2014-2015 годов: фиктивные протоколы, двойные квитанции, отсутствие реально предоставляемых жилищных услуг, но - регулярное требование их оплатить. Фигуранты, стоящие за этой УК, тоже давно известны.

Коллективные обращения собственников жилья в управление жилищно-коммунального хозяйства города, полицию, жилищную инспекцию, прокуратуру пока никаких результатов не дали.

А фактически управляет этими домами, производя текущие ремонты и поддерживая их в нормальном состоянии совсем другая УК, которую собственники квартир и выбирали на собрании - "Магнит-Сервис". По словам её директора Алексея Семина, она в убыток себе проводит плановые работы, а деньги уходят в "Правый берег".

Грозит и другая проблема: без ведома людей, проживающих в домах и попавших в нечистоплотную управляющую компанию, могут создать индивидуальный лицевой счёт по капитальному ремонту, на который люди будут перечислять деньги, причём регулярно и немалые. Что с ними будет дальше - можно включить фантазию, учитывая репутацию вышеназванных деятелей.

- Ситуация мне известна ещё с тех пор, когда возглавлял администрацию Магнитогорска, - резюмировал Виталий Бахметьев. - Двойные квитанции, долги перед ресурсоснабжающими организациями, крайняя степень недовольства жителей города. Сделаем запросы, проясним отношение правоохранительных органов и надзорных ведомств, составим полную картину происходящего и будем действовать. Нельзя допускать мошенничества в сфере жилищно-коммунальных услуг: одни - наживаются, а люди и "ресурсники" страдают, теряя значительные деньги.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.