Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

02.03.2019

Текст: Михаил Скуридин

"Без нас женили"

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провёл приём граждан.

Лейтмотивом встречи с избирателями стали проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первый вопрос, с которым обратились к депутату на этот раз, - установка общедомового теплосчётчика в многоквартирном, но очень небольшом доме по улице Комсомольской. В своё время, когда действовала федеральная программа установки этих приборов, дом в неё не попал. И теперь жители двухподъездного трёхэтажного здания платят неподъёмные суммы за отопление. Обращение к региональному оператору капитального ремонта не помогло - в перечне работ, определённых законом, установки общедомового теплосчётчика нет. Жильцам трёхкомнатной квартиры только за отопление приходится отдавать почти пять тысяч рублей.

- Трест "Теплофикация" готов устанавливать теплосчётчики, вложив собственные средства, а затем собственники помещений будут их возвращать, - прокомментировал Виталий Бахметьев. - Да, первоначально придётся вложиться, но это окупится в любом случае - платить за отопление люди будут гораздо меньше. Сделаем запрос в трест "Теплофикация", попросим ускорить процесс установки счётчика, а затем сравним - насколько уменьшились платежи за отопление.

У жильцов многоквартирного дома № 48 по улице Зелёный Лог проблема с давней историей: вопреки их воле дом перешёл в управление компании, которую они не выбирали.

- Провели собрание собственников, выбрали управляющую компанию "Ключ", которая нас полностью устраивала, передали документы в областную Госжилинспекцию, - рассказывает Гульнара Хозина. - Позже выясняется, что в результате общего собрания УК "Правый берег" набрала больше голосов, чем "Ключ", и дом перешёл в её управление. Но "Правый берег" не проводил никакого собрания. Подделали документы так грубо, что у нас председателем стал восьмилетний ребёнок. Обошли соседей, ближайшие дома и убедились, что нас обманули с выбором УК.

Кто-то из собственников жилья при выборе управляющей компании мог не поставить подпись под протоколом - этим могли воспользоваться нечистоплотные дельцы. Кто-то голосовал за обе УК. В итоге дом управляется безобразно, а вот квитанции об оплате услуг приходят регулярно.

Как две капли воды ситуация и с другими домами, попавшими в управление к "Правому берегу" весьма сомнительным образом. Теперь - речь о домах № 43 по улице Труда и по улице 50-летия Магнитки, 32. Хотя, по информации обратившихся, домов, которыми якобы управляет вышеназванная компания, гораздо больше. Схема до боли знакомая ещё с 2014-2015 годов: фиктивные протоколы, двойные квитанции, отсутствие реально предоставляемых жилищных услуг, но - регулярное требование их оплатить. Фигуранты, стоящие за этой УК, тоже давно известны.

Коллективные обращения собственников жилья в управление жилищно-коммунального хозяйства города, полицию, жилищную инспекцию, прокуратуру пока никаких результатов не дали.

А фактически управляет этими домами, производя текущие ремонты и поддерживая их в нормальном состоянии совсем другая УК, которую собственники квартир и выбирали на собрании - "Магнит-Сервис". По словам её директора Алексея Семина, она в убыток себе проводит плановые работы, а деньги уходят в "Правый берег".

Грозит и другая проблема: без ведома людей, проживающих в домах и попавших в нечистоплотную управляющую компанию, могут создать индивидуальный лицевой счёт по капитальному ремонту, на который люди будут перечислять деньги, причём регулярно и немалые. Что с ними будет дальше - можно включить фантазию, учитывая репутацию вышеназванных деятелей.

- Ситуация мне известна ещё с тех пор, когда возглавлял администрацию Магнитогорска, - резюмировал Виталий Бахметьев. - Двойные квитанции, долги перед ресурсоснабжающими организациями, крайняя степень недовольства жителей города. Сделаем запросы, проясним отношение правоохранительных органов и надзорных ведомств, составим полную картину происходящего и будем действовать. Нельзя допускать мошенничества в сфере жилищно-коммунальных услуг: одни - наживаются, а люди и "ресурсники" страдают, теряя значительные деньги.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.