Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2019

Комментарии ( )

Правительство определило ответственных за будущую перепись населения

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Просим о помощи участников дорожного движения.

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

События и комментарии

02.03.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Экологические приоритеты

Природоохранная деятельность южноуральских предприятий стала одной из главных тем на заседании регионального СПП.

Вчера, как обычно в это время года, горнолыжный центр "Абзаково", загородный курорт Магнитогорского металлургического комбината, стал местом проведения крупного областного форума, на котором обсуждалось взаимодействие бизнеса и власти.

В первый день весны в многофункциональном комплексе "Нон-Стоп" под председательством президента СПП Челябинской области Виктора Рашникова состоялось первое в этом году объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" (СПП). В традиционном диалоге южноуральского бизнеса и власти приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин (он приехал на форум в качестве исполняющего обязанности губернатора, поскольку Борис Дубровский в этот день работал за пределами региона), член Совета Федерации Федерального собрания РФ Олег Цепкин, депутаты Государственной Думы Владимир Бурматов, Виталий Бахметьев, Виталий Пашин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министры регионального правительства, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Евгений Редин рассказал о состоянии экономики Южного Урала, а Виктор Рашников подвёл итоги работы регионального СПП в 2018 году и обозначил задачи союза на новый 2019 год. Оба докладчика отметили, что Челябинская область второй год подряд входит в число регионов страны с профицитным бюджетом.

Главными темами традиционной встречи представителей региональной власти и южноуральского предпринимательского сообщества, которое больше двух десятков лет возглавляет Виктор Рашников, стали реализация национального проекта "Экология", разработанного по итогам прошлогоднего майского указа президента страны "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", и диверсификация производства продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Южный Урал одним из первых регионов в стране начал работу по национальному проекту "Экология". В Челябинской области он реализуется по одиннадцати направлениям.

Вчера участники объединённого заседания правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "СПП" обсудили ключевые для Южного Урала направления, изложенные в региональной части федеральных проектов "Чистый воздух" и "Чистая вода". Первый из них особенно актуален для двух крупнейших городов области - Челябинска и Магнитогорска, вошедших в сформированный согласно прошлогоднему майскому указу президента приоритетный список двенадцати крупных промышленных центров страны, испытывающих максимальную нагрузку на атмосферный воздух. К 2024 году вредные выбросы в обоих городах должны быть снижены минимум на 20 процентов.

Магнитогорский металлургический комбинат сразу подключился к реализации новых государственных программ в области охраны окружающей среды, тем более что в них полностью встраивается стратегическая инициатива "Чистый город", принятая на предприятии несколько лет назад и являющаяся важнейшей частью стратегии развития ММК на период до 2025 года.  Общаясь с представителями средств массовой информации по окончании заседания, Виктор Рашников сказал, что "среди основных природоохранных мероприятий, реализованных на комбинате в 2018 году, особое место занимает строительство систем аспирации литейных дворов и подбункерных помещений доменной печи № 1, а также строительство системы аспирации подбункерного помещения доменной печи № 2, дающие в сумме сокращение выбросов пыли на 780 тонн".  "Кроме того, - добавил председатель совета директоров ПАО "ММК", - в прошлом году мы завершили реконструкцию оборотной системы водоснабжения с расширением резервуара охладителя, что позволит, во-первых, сократить объём сброса сточных вод в Магнитогорское водохранилище в 11 раз и, во-вторых, почти полностью исключить сбросы, связанные с основным технологическим процессом, в реку Урал. Также не могу не отметить строительство установки по обогащению железосодержащих хвостов шламохранилища № 2, которая позволит ежегодно перерабатывать до двух млн. тонн техногенных отходов с получением 500 тысяч  тонн железосодержащего концентрата". Продолжив отвечать на вопросы СМИ, Виктор Рашников подчеркнул: "Проекты комбината, включённые в комплексный план правительства по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, остаются для нас ключевыми. Их реализация даст возможность снизить выбросы более чем на 18 тысяч тонн, при этом выбросы бензапирена снизятся в 13 раз, формальдегида - в десять раз, фенола - в три раза".

"Если говорить о дальнейших перспективах нашей природоохранной деятельности, то они также неразрывно связаны с реализацией стратегической инициативы "Чистый город", которая является важнейшей частью стратегии развития ММК на период до 2025 года. В ряду ключевых проектов этого периода, позволяющих качественно изменить экологическую ситуацию в Магнитогорске, следует назвать строительство пятой аглофабрики, строительство комплекса коксовой батареи № 12, строительство новой доменной печи. Общие инвестиции комбината в реализацию экологических проектов в период с 2018 по 2025 год превысят 38 миллиардов рублей, что, в свою очередь, позволит сделать Магнитогорск по-настоящему чистым городом", - резюмировал Виктор Рашников.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев в своём докладе на объединённом заседании правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" рассказал о выполнении природоохранных мероприятий и экологической политике Магнитогорского металлургического комбината. "Природоохранная деятельность ММК всегда носила комплексный характер, - отметил он. - По сути, мы постоянно решаем множество задач, связанных и с защитой атмосферного воздуха, и с сокращением сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, и с переработкой техногенных отходов".

Завершилось объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" на приятной для журналистов ноте. Президент регионального СПП Виктор Рашников и председатель союза журналистов Челябинской области  Светлана Яремчук  вручили призы победителям конкурса СМИ, проведённого союзом промышленников и предпринимателей. Журналист телекомпании "ТВ-ИН" Татьяна Зайцева получила диплом за победу в номинации "Лучшая авторская работа", а редакция газеты "Магнитогорский металл" удостоена диплома третьей степени в номинации "Лучшее СМИ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.