Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

О Магнитке с любовью

В рамках проекта "Магнитогорского металла" "Город, который я люблю" представляем эссе ветерана ММК Натальи Добровольской.

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Немного таинственный и романтичный город

На поселковых улочках левобережья время словно застыло.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Город, который я люблю

В Магнитогорске - городе рабочем и, казалось бы, суровом, не склонном к сантиментам, - ощущается добрая, тёплая атмосфера.

06.02.2018

Комментарии ( )

История одной фотографии

В Магнитогорске объявлен творческий конкурс, посвящённый 300-летию полиции России.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тридевятое Лего-царство

Фестиваль конструирования и творчества прошёл во Дворце спорта имени Ромазана. В мир сказок и приключений окунулись взрослые и дети. Во Дворце ходили роботы, ездили печи и кареты, презентовались умные дома и нестандартный наземный транспорт.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

Конкурс

05.03.2019

Город, который я люблю

В Магнитогорске - городе рабочем и, казалось бы, суровом, не склонном к сантиментам, - ощущается добрая, тёплая атмосфера.

Так всегда бывает в тех местах, обитатели которых любят их всем сердцем.

Мы можем возмущаться по поводу мелких неурядиц и серьёзных проблем в городском хозяйстве - а где их нет? Можем сетовать на удалённость от столицы - как и большинство россиян. Наконец, мы с завидной регулярностью ворчим из-за погоды. Но стоит приезжему покритиковать Магнитку - то сразу и климат прекрасный, и трудности преодолимые, и люди самые лучшие. И такой взгляд на вещи всё-таки ближе к истине.

Когда любят - как правило, не задумываются, за что. Просто потому, что это родина, что здесь - воспоминания детства, родная школа, наконец, могилы родных… Сами того не замечая, мы прорастаем в эту неласковую, горькую землю, которую начинаешь по-настоящему ценить только уехав в мегаполис или тёплые края. Вдали от дома всё не то и всё не так. Что ж, не удивительно. На Урале, и в первую очередь в трудовой Магнитке, свой особый менталитет.

Для магнитогорца искренность отношений - норма, а не исключение. В сердцах приложит крепким словом - и не медля бросится на помощь, будет рядом в беде, разделит радость. Потому на чужбине нам так дороги случайно встреченные земляки. Дома же каждый погружён в собственные дела, но занятость только собственной жизнью, разобщённость - лишь свидетельство того, что "всё в порядке". Как показала трагедия 31 декабря, магнитогорцы умеют сплотиться в беде, почувствовать чужую боль как свою.

Редакция "Магнитогорского металла" предлагает читателям поделиться размышлениями о малой родине и связанными с ней чувствами, переживаниями. Проект "Город, который я люблю" предполагает размещение на страницах газеты эссе объёмом до трёх тысяч знаков (с пробелами) или в пределах двух страниц, желательно с эксклюзивными фотографиями - своими фото на фоне городских домов, улиц, площадей и скверов или же просто городскими пейзажами. Эссе должны быть написаны в прозе.

Тексты и фото в электронном виде можно отправить по адресу: inbox@magmetall.ru, в теме письма указать: "Город, который я люблю".

Рукописные материалы присылайте по почте: 455038, Магнитогорск, пр. Ленина, 124/1, либо приносите в приёмную "ММ" по тому же адресу.

Ваши фотокарточки в редакции отсканируют и сразу же вернут. Обязательно укажите свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Ждём ваших фото и эссе, дорогие читатели!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.