Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Город, подаривший счастье

"Приезд в Магнитогорск стал для меня судьбоносным…"

Конкурс

05.03.2019

Город, который я люблю

В Магнитогорске - городе рабочем и, казалось бы, суровом, не склонном к сантиментам, - ощущается добрая, тёплая атмосфера.

Так всегда бывает в тех местах, обитатели которых любят их всем сердцем.

Мы можем возмущаться по поводу мелких неурядиц и серьёзных проблем в городском хозяйстве - а где их нет? Можем сетовать на удалённость от столицы - как и большинство россиян. Наконец, мы с завидной регулярностью ворчим из-за погоды. Но стоит приезжему покритиковать Магнитку - то сразу и климат прекрасный, и трудности преодолимые, и люди самые лучшие. И такой взгляд на вещи всё-таки ближе к истине.

Когда любят - как правило, не задумываются, за что. Просто потому, что это родина, что здесь - воспоминания детства, родная школа, наконец, могилы родных… Сами того не замечая, мы прорастаем в эту неласковую, горькую землю, которую начинаешь по-настоящему ценить только уехав в мегаполис или тёплые края. Вдали от дома всё не то и всё не так. Что ж, не удивительно. На Урале, и в первую очередь в трудовой Магнитке, свой особый менталитет.

Для магнитогорца искренность отношений - норма, а не исключение. В сердцах приложит крепким словом - и не медля бросится на помощь, будет рядом в беде, разделит радость. Потому на чужбине нам так дороги случайно встреченные земляки. Дома же каждый погружён в собственные дела, но занятость только собственной жизнью, разобщённость - лишь свидетельство того, что "всё в порядке". Как показала трагедия 31 декабря, магнитогорцы умеют сплотиться в беде, почувствовать чужую боль как свою.

Редакция "Магнитогорского металла" предлагает читателям поделиться размышлениями о малой родине и связанными с ней чувствами, переживаниями. Проект "Город, который я люблю" предполагает размещение на страницах газеты эссе объёмом до трёх тысяч знаков (с пробелами) или в пределах двух страниц, желательно с эксклюзивными фотографиями - своими фото на фоне городских домов, улиц, площадей и скверов или же просто городскими пейзажами. Эссе должны быть написаны в прозе.

Тексты и фото в электронном виде можно отправить по адресу: inbox@magmetall.ru, в теме письма указать: "Город, который я люблю".

Рукописные материалы присылайте по почте: 455038, Магнитогорск, пр. Ленина, 124/1, либо приносите в приёмную "ММ" по тому же адресу.

Ваши фотокарточки в редакции отсканируют и сразу же вернут. Обязательно укажите свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Ждём ваших фото и эссе, дорогие читатели!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.