Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Худой мир лучше доброй ссоры

Гражданские тяжбы длительные, трудные, финансово затратные.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё не наигрался в хоккей

После пятнадцати лет служения родному клубу магнитогорский "Металлург" покидает защитник Евгений Бирюков, который следующий сезон проведёт в свитере уфимского "Салавата Юлаева".

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрист с большой буквы

Поздравления с профессиональным праздником принимают работники нотариата.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О молоке и лягушках

О том, что женщина - всегда загадка, не рассуждает разве что только ленивый или несмышлёный малыш.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Есть у нас ещё дома дела

Он смотрел в глаза лидерам четырёх стран, участвовал в отладке производства на европейских промплощадках и всю жизнь верен Магнитке.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

Действующие лица

05.03.2019

Текст: Рита Давлетшина

Новые задачи нового главного

Максим Домашенко намерен сделать медицинскую помощь более доступной, качественной, современной.

Коллективу Центральной клинической медико-санитарной части представили нового главного врача. В свои 39 лет Максим Домашенко - кандидат медицинских наук, невролог, врач высшей врачебной категории и опытный руководитель - до приезда в Магнитогорск работал заместителем главного врача по медицинской части государственной клинической больницы имени С. П. Боткина. Максим Алексеевич подчёркивает: пожалуй, лучшей больницы страны.

Послужной список Максима Домашенко не просто впечатляет - вызывает восхищение: окончил факультет фундаментальной медицины МГУ имени М. В. Ломоносова, ординатуру и аспирантуру НИИ неврологии РАМН, магистратуру крупнейшего в Австрии медицинского вуза - Дунайского университета Кремса, в 2017-м получил ещё одно образование - прошёл профессиональную переподготовку "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Проходил стажировки в ведущих клиниках Дании, Германии и Швейцарии. Долгое время работал в Научном центре неврологии РАМН, затем возглавил региональный сосудистый центр Боткинской больницы, потом стал заместителем главного врача, с 2010 года ещё и вернулся в альма-матер - преподаёт курс "Неврология и нейрохирургия" на факультете фундаментальной медицины МГУ. Немудрено, что с приездом Максима Домашенко в Магнитогорск и коллектив медсанчасти, и руководство комбината связывают большие надежды на преобразование магнитогорской медицины в русле европейских передовых тенденций.

- В конце прошлого года приняли решение разделить два направления руководства: у медико-санитарной части появился директор, на котором лежит ответственность за административную и коммерческую деятельности, и главный врач, в ведении которого находится стратегия развития учреждения и медицинской помощи, - говорит председатель правления АНО "ЦКМСЧ" Григорий Щуров. - Цель не просто оставить за медсанчастью статус лучшей в городе, а во многом и в области медицинской организации, но и вывести её на новые рубежи деятельности. В этой связи на директора Алексея Коваленко и главного врача Максима Домашенко возлагается задача сформировать стратегию развития медико-санитарной части до 2024 года - информационных технологий, кадровой политики, инвестиций, обучения персонала, повышения квалификации и прочих вопросов, которая позволила бы осуществить эти амбициозные планы, обозначенные  руководством комбината.

Почему выбор пал именно на Максима Домашенко? Директор АНО "ЦКМСЧ" Алексей Коваленко отвечает без сомнений: потому что он - лучший.

- Вместе с кадровой службой комбината вели переговоры со многими претендентами, поскольку в лице главного врача, определяющего дальнейшую политику развития медицины, хотелось бы видеть человека прогрессивного, имеющего в своём арсенале все современные методы как управления, так и медицинской практики, - говорит Алексей Юрьевич. - Максим Алексеевич в свои 39 лет уже, если можно так выразиться, матёрый медик, неврологов столь высокого класса и практического опыта в нашем городе нет, кроме того, он обладает и опытом руководящей работы, на которой показал потрясающие результаты, выведя руководимую службу Боткинской больницы с весьма среднего уровня в разряд передовых в Москве и стране. Рад, что помощь ему будет оказывать Лидия Красильникова, которая теперь заместитель Максима Алексеевича по медицине - в связке традиций нашей медсанчасти и прогрессивных их обновлений, надеюсь, достигнем поставленных комбинатом задач.

Какие же цели ставит перед собой новый главный врач медико-санитарной части?

- Сделать медицинскую помощь в самом учреждении, районе, который относится к зоне его участкового обслуживания, а также в части профессиональной медицины, которой также занимается медсанчасть, более доступной, качественной, современной. Словом, похожей на ту, которая существует в Европе, - отвечает на вопрос Максим Домашенко. - Цель амбициозная, наверное, в этом и есть причина моего переезда из лучшей больницы России в Магнитогорск. Хочу перенести сюда весь самый передовой опыт, и с таким коллективом - а работают в медико-санитарной части Магнитогорска прекрасные высококвалифицированные медики, думаю, у нас всё получится. Первоочередными задачами считаю улучшение работы поликлинической службы и цеховых структур, поскольку там задачи доступности, качества и удовлетворённости пациентов оказанной медицинской помощью более актуальны и, кстати, более прозрачны в части решения. Дальше примемся за стационар, которым при знакомстве я остался доволен: и оборудованием, и коллективом, потому что в конечном итоге медицину творит не техника, а люди.

Интервью с новым главным врачом АНО "ЦКМСЧ" Максимом Домашенко - в следующем выпуске "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.