Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

05.03.2019

Текст: Максим Юлин

Орджоникидзевский район станет комфортнее

В администрации города подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства.

С 26 по 28 февраля в Магнитогорске выбирали объект, который обустроят в 2019 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Этот проект в Челябинской области реализуется под контролем губернатора Бориса Дубровского. На счётных участках и портале "Активный город" магнитогорцы ставили галочки за бульвар и два сквера.

На заседании общественной комиссии по благоустройству спикер МГСД Александр Морозов назвал победившую территорию - бульвар на западной стороне проспекта Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва. Вторым по популярности стал сквер Победы. А сквер Трёх поколений оказался на третьем месте.

- Бульвар и сквер Победы набрали примерно одинаковое количество голосов, поэтому комиссия рекомендует городской администрации благоустроить обе эти территории, - рассказал Александр Морозов журналистам. - Участок бульвара имеет протяжённость 850 метров. Если жителям понравится его реконструкция, в перспективе перестроим бульвар до улицы Труда. Сейчас передали документы в управление капитального строительства и благоустройства, чтобы там составили сметы по объектам. На преображение общественных мест выделили 64 миллиона рублей, и в управлении определят, сколько из этой суммы пойдёт на сквер и сколько на бульвар.

УКСиБ составит сметы и проведёт аукцион по выбору подрядных организаций до первого июня. Подрядчики должны завершить работы до первого сентября.

- Составлять смету будут по дизайн-проектам территорий. Продолжаем собирать предложения горожан по эскизам. Готовы вносить корректировки, - заверил главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко.

Эскиз, по которому предлагают реконструировать бульвар, подготовили преподаватели и студенты кафедры архитектуры МГТУ имени Г. И. Носова, а эскиз будущего облика сквера Победы - в управлении архитектуры и градостроительства.

Замечания жителей по эскизам принимают на проспекте Ленина, 72 в кабинете 269 и по электронной почте architec@magnitogorsk.ru

Оба объекта территориально принадлежат Орджоникидзевскому району. Глава районной администрации Пётр Гесс сказал, что результат голосования естественный и вполне ожидаемый:

- Сквер Победы - знаковое место и для левого берега, и для всего города. Во время благоустройства надо сохранить его историческую составляющую, но при этом сделать красивее и удобнее для посещения. Бульвар же станет украшением правобережной части района. Надеюсь, людям понравится, и работа будет продолжена в последующие годы.

Магнитогорск получил на реализацию программы "Формирование комфортной городской среды-2019" 149 миллионов рублей. Кроме общественных территорий отремонтируют 39 дворов. Преображение внутриквартальных территорий обойдётся в 85 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.