Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

25.04.2019

Комментарии ( )

Лучшие практики

Перед системой образования города поставлен социальный заказ: воспитывать технически грамотных специалистов для различных отраслей производства.

Политика. Власть. Общество

07.03.2019

Текст: Михаил Скуридин

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

Депутат Государственной Думы встретился с коллективом научно-производственного объединения "МеталлЭнерго". Это предприятие во многом уникальное и занимается проектированием, разработкой, изготовлением и монтажом нестандартного оборудования и металлоконструкций. Тесно сотрудничает с ПАО "ММК": не так давно здесь изготовили печь для ООО "Механоремонтный комплекс" - крупнейшего дочернего предприятия комбината.

Виталий Бахметьев рассказал о том, как законотворческие инициативы превращаются в законы, какие этапы они проходят, кто участвует в этом процессе.

- В Государственной Думе действует 21 комитет по направлениям. Я состою в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, - отметил депутат. - И потому вопросы малого бизнеса - не "купил-продал", а именно производства продукции - очень важны. И где это обсуждать, как не на производственной площадке?

Виталий Бахметьев сообщил, что пока, к сожалению, не все постулаты посланий Президента России Владимира Путина закреплены законодательно, но Государственная Дума над этим работает в круглосуточном режиме. Важно оформить все инициативы главы государства качественно и в кратчайшее время, что, безусловно, требует детальной проработки.

- Вопросы состояния промышленности в стране обсуждаем нечасто, - поделился депутат. - С одной стороны, это неплохо - отрасль работает и развивается без серьёзных вмешательств. А с другой - с повестки не ушла тема моногородов, коим считается и Магнитогорск. Да, ПАО "ММК" работает успешно, обеспечивая благосостояние города, но Магнитогорску нужна поддержка федерального уровня для развития других производств, для создания новых рабочих мест. Необходимо создавать новые точки роста, зоны экономического развития.

"Крайне важны инициативы от организаторов действующих и зарождающихся производств", - подчеркнул депутат.

Общество с ограниченной ответственностью "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" достаточно молодое: решением руководства ПАО "ММК" оно создано в сентябре 2016 года на площадке калибровочного завода ОАО "ММК-МЕТИЗ", которая освобождается от действующего производства в связи с миграцией его на площадку метизного завода. Современное оборудование не требует столь масштабных площадей, как это было раньше: производство компактное и высокопроизводительное. И потому решено практически готовые к организации производственные площади бывшего завода предоставить резидентам - тем, кто готов развивать здесь промышленный бизнес, эффективно использовать действующую инфраструктуру.

Компания "МеталлЭнерго" действует с 2011 года. В индустриальном парке она занимает более трёх тысяч квадратных метров производственной площади и офисных помещений в инженерном корпусе для работы специалистов инжинирингового подразделения.

- Разрабатываем, изготавливаем и поставляем уникальное оборудование, которое спроектировано нашими инженерами, - поясняет директор ООО "НПО МеталлЭнерго" Дмитрий Кирюхин. - Среди наших партнёров - ПАО "ММК", Группа компаний "КОНАР" - лидер отрасли нефтегазового машиностроения, ООО "Станкомаш". Изготавливаем и технологические комплексы для оборонной промышленности. Это очень наукоёмкое оборудование. Лояльная арендная плата, налоговые преференции, развитая инфраструктура, энергосети ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" весьма привлекательны, поэтому и удаётся здесь эффективно работать. Здесь всё готово для организации реального производства.

После беседы с руководством предприятия Виталий Бахметьев "взял на карандаш" самый острый вопрос, стоящий перед этой компанией:

- Президент Владимир Путин в своих обращениях красной чертой проводит тему поддержки малого и среднего бизнеса не первый год. Что видим здесь? Успешное производство нестандартного, штучного оборудования, а налоговая инспекция непрерывно проверяет их уже восемь месяцев. Компания прозрачная, всё в белом поле, зачем ей искусственно чинить препятствия, нервируя коллектив, срывая производственный процесс? Сделаем запрос в налоговые органы - что они здесь копают? С другой стороны, потребители, крупные компании, затягивают сроки оплаты поставленной продукции. Будем разбираться - такие ситуации совсем не отвечают современным требованиям, мешают вести нормальный бизнес. Преференции малого и среднего бизнеса, о которых говорит Владимир Путин, должны быть закреплены законодательно.

Созданный ПАО "ММК" индустриальный парк успешно развивается, обеспечивая своим резидентам лучшие в городе условия для организации промышленного производства. В 2016 году здесь действовали всего два резидента - это было зарождение новой промышленной площадки.

- Сейчас на площадях парка работает 21 компания, - комментирует директор ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" Владимир Дремов. - Три резидента организовали производство с начала текущего года. По итогам прошлого года создано 250 новых рабочих мест. Совокупная выручка резидентов по итогам 2018 года приблизилась к миллиарду рублей. Здесь в основном металлообрабатывающие производства, но есть и химическая промышленность, наукоёмкие технологии. Свободные производственные площади ещё есть - готовы рассмотреть все предложения по размещению потенциальных резидентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.