Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В режиме "Готовность № 1"

В Магнитогорске открылся детский госпиталь на восемьдесят мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Политика. Власть. Общество

07.03.2019

Текст: Михаил Скуридин

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

Депутат Государственной Думы встретился с коллективом научно-производственного объединения "МеталлЭнерго". Это предприятие во многом уникальное и занимается проектированием, разработкой, изготовлением и монтажом нестандартного оборудования и металлоконструкций. Тесно сотрудничает с ПАО "ММК": не так давно здесь изготовили печь для ООО "Механоремонтный комплекс" - крупнейшего дочернего предприятия комбината.

Виталий Бахметьев рассказал о том, как законотворческие инициативы превращаются в законы, какие этапы они проходят, кто участвует в этом процессе.

- В Государственной Думе действует 21 комитет по направлениям. Я состою в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, - отметил депутат. - И потому вопросы малого бизнеса - не "купил-продал", а именно производства продукции - очень важны. И где это обсуждать, как не на производственной площадке?

Виталий Бахметьев сообщил, что пока, к сожалению, не все постулаты посланий Президента России Владимира Путина закреплены законодательно, но Государственная Дума над этим работает в круглосуточном режиме. Важно оформить все инициативы главы государства качественно и в кратчайшее время, что, безусловно, требует детальной проработки.

- Вопросы состояния промышленности в стране обсуждаем нечасто, - поделился депутат. - С одной стороны, это неплохо - отрасль работает и развивается без серьёзных вмешательств. А с другой - с повестки не ушла тема моногородов, коим считается и Магнитогорск. Да, ПАО "ММК" работает успешно, обеспечивая благосостояние города, но Магнитогорску нужна поддержка федерального уровня для развития других производств, для создания новых рабочих мест. Необходимо создавать новые точки роста, зоны экономического развития.

"Крайне важны инициативы от организаторов действующих и зарождающихся производств", - подчеркнул депутат.

Общество с ограниченной ответственностью "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" достаточно молодое: решением руководства ПАО "ММК" оно создано в сентябре 2016 года на площадке калибровочного завода ОАО "ММК-МЕТИЗ", которая освобождается от действующего производства в связи с миграцией его на площадку метизного завода. Современное оборудование не требует столь масштабных площадей, как это было раньше: производство компактное и высокопроизводительное. И потому решено практически готовые к организации производственные площади бывшего завода предоставить резидентам - тем, кто готов развивать здесь промышленный бизнес, эффективно использовать действующую инфраструктуру.

Компания "МеталлЭнерго" действует с 2011 года. В индустриальном парке она занимает более трёх тысяч квадратных метров производственной площади и офисных помещений в инженерном корпусе для работы специалистов инжинирингового подразделения.

- Разрабатываем, изготавливаем и поставляем уникальное оборудование, которое спроектировано нашими инженерами, - поясняет директор ООО "НПО МеталлЭнерго" Дмитрий Кирюхин. - Среди наших партнёров - ПАО "ММК", Группа компаний "КОНАР" - лидер отрасли нефтегазового машиностроения, ООО "Станкомаш". Изготавливаем и технологические комплексы для оборонной промышленности. Это очень наукоёмкое оборудование. Лояльная арендная плата, налоговые преференции, развитая инфраструктура, энергосети ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" весьма привлекательны, поэтому и удаётся здесь эффективно работать. Здесь всё готово для организации реального производства.

После беседы с руководством предприятия Виталий Бахметьев "взял на карандаш" самый острый вопрос, стоящий перед этой компанией:

- Президент Владимир Путин в своих обращениях красной чертой проводит тему поддержки малого и среднего бизнеса не первый год. Что видим здесь? Успешное производство нестандартного, штучного оборудования, а налоговая инспекция непрерывно проверяет их уже восемь месяцев. Компания прозрачная, всё в белом поле, зачем ей искусственно чинить препятствия, нервируя коллектив, срывая производственный процесс? Сделаем запрос в налоговые органы - что они здесь копают? С другой стороны, потребители, крупные компании, затягивают сроки оплаты поставленной продукции. Будем разбираться - такие ситуации совсем не отвечают современным требованиям, мешают вести нормальный бизнес. Преференции малого и среднего бизнеса, о которых говорит Владимир Путин, должны быть закреплены законодательно.

Созданный ПАО "ММК" индустриальный парк успешно развивается, обеспечивая своим резидентам лучшие в городе условия для организации промышленного производства. В 2016 году здесь действовали всего два резидента - это было зарождение новой промышленной площадки.

- Сейчас на площадях парка работает 21 компания, - комментирует директор ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" Владимир Дремов. - Три резидента организовали производство с начала текущего года. По итогам прошлого года создано 250 новых рабочих мест. Совокупная выручка резидентов по итогам 2018 года приблизилась к миллиарду рублей. Здесь в основном металлообрабатывающие производства, но есть и химическая промышленность, наукоёмкие технологии. Свободные производственные площади ещё есть - готовы рассмотреть все предложения по размещению потенциальных резидентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.