Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

"Самое важное - это люди"

На встрече с Владимиром Путиным глава региона озвучил свои планы и принципы.

23.07.2019

Комментарии ( )

Качество и конкурентоспособность

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции чёрной и цветной металлургии по итогам I полугодия 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат очередной раз занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

23.07.2019

Комментарии ( )

На страже здоровья тружеников

В День металлурга чествовали и медиков. Специалистам медсанчасти вручили Почётные грамоты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Надёжные партнёры

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев отметил лучших поставщиков предприятия.

20.07.2019

Комментарии ( )

Забота о каждом: от цифр к судьбам

Как решить социальные проблемы региона.

18.07.2019

Комментарии ( )

Ориентиры на трансформацию

Сегодня "ММ" публикует экспертное мнение Натальи Балынской, доктора политических наук, профессора, директора института экономики и управления ФГБОУ ВО МГТУ имени Г. И. Носова, заведующей кафедрой ГМУ и УП.

16.07.2019

Комментарии ( )

В мире и согласии

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание совета по реализации государственной национальной политики.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Разговор единомышленников

Встреча Сергея Бердникова с работниками треста "Водоканал" стала диалогом неравнодушных людей.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вагон вопросов

Глава региона Алексей Текслер инициировал разработку программы перехода на экологически чистый общественный транспорт.

09.07.2019

Комментарии ( )

Южному Уралу пророчат перемены

На пост губернатора претендуют восемь человек.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Как в последнюю инстанцию

Очередной приём жителей Магнитогорска в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы РФ провёл Виталий Бахметьев.

Политика. Власть. Общество

07.03.2019

Текст: Михаил Скуридин

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

Депутат Государственной Думы встретился с коллективом научно-производственного объединения "МеталлЭнерго". Это предприятие во многом уникальное и занимается проектированием, разработкой, изготовлением и монтажом нестандартного оборудования и металлоконструкций. Тесно сотрудничает с ПАО "ММК": не так давно здесь изготовили печь для ООО "Механоремонтный комплекс" - крупнейшего дочернего предприятия комбината.

Виталий Бахметьев рассказал о том, как законотворческие инициативы превращаются в законы, какие этапы они проходят, кто участвует в этом процессе.

- В Государственной Думе действует 21 комитет по направлениям. Я состою в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, - отметил депутат. - И потому вопросы малого бизнеса - не "купил-продал", а именно производства продукции - очень важны. И где это обсуждать, как не на производственной площадке?

Виталий Бахметьев сообщил, что пока, к сожалению, не все постулаты посланий Президента России Владимира Путина закреплены законодательно, но Государственная Дума над этим работает в круглосуточном режиме. Важно оформить все инициативы главы государства качественно и в кратчайшее время, что, безусловно, требует детальной проработки.

- Вопросы состояния промышленности в стране обсуждаем нечасто, - поделился депутат. - С одной стороны, это неплохо - отрасль работает и развивается без серьёзных вмешательств. А с другой - с повестки не ушла тема моногородов, коим считается и Магнитогорск. Да, ПАО "ММК" работает успешно, обеспечивая благосостояние города, но Магнитогорску нужна поддержка федерального уровня для развития других производств, для создания новых рабочих мест. Необходимо создавать новые точки роста, зоны экономического развития.

"Крайне важны инициативы от организаторов действующих и зарождающихся производств", - подчеркнул депутат.

Общество с ограниченной ответственностью "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" достаточно молодое: решением руководства ПАО "ММК" оно создано в сентябре 2016 года на площадке калибровочного завода ОАО "ММК-МЕТИЗ", которая освобождается от действующего производства в связи с миграцией его на площадку метизного завода. Современное оборудование не требует столь масштабных площадей, как это было раньше: производство компактное и высокопроизводительное. И потому решено практически готовые к организации производственные площади бывшего завода предоставить резидентам - тем, кто готов развивать здесь промышленный бизнес, эффективно использовать действующую инфраструктуру.

Компания "МеталлЭнерго" действует с 2011 года. В индустриальном парке она занимает более трёх тысяч квадратных метров производственной площади и офисных помещений в инженерном корпусе для работы специалистов инжинирингового подразделения.

- Разрабатываем, изготавливаем и поставляем уникальное оборудование, которое спроектировано нашими инженерами, - поясняет директор ООО "НПО МеталлЭнерго" Дмитрий Кирюхин. - Среди наших партнёров - ПАО "ММК", Группа компаний "КОНАР" - лидер отрасли нефтегазового машиностроения, ООО "Станкомаш". Изготавливаем и технологические комплексы для оборонной промышленности. Это очень наукоёмкое оборудование. Лояльная арендная плата, налоговые преференции, развитая инфраструктура, энергосети ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" весьма привлекательны, поэтому и удаётся здесь эффективно работать. Здесь всё готово для организации реального производства.

После беседы с руководством предприятия Виталий Бахметьев "взял на карандаш" самый острый вопрос, стоящий перед этой компанией:

- Президент Владимир Путин в своих обращениях красной чертой проводит тему поддержки малого и среднего бизнеса не первый год. Что видим здесь? Успешное производство нестандартного, штучного оборудования, а налоговая инспекция непрерывно проверяет их уже восемь месяцев. Компания прозрачная, всё в белом поле, зачем ей искусственно чинить препятствия, нервируя коллектив, срывая производственный процесс? Сделаем запрос в налоговые органы - что они здесь копают? С другой стороны, потребители, крупные компании, затягивают сроки оплаты поставленной продукции. Будем разбираться - такие ситуации совсем не отвечают современным требованиям, мешают вести нормальный бизнес. Преференции малого и среднего бизнеса, о которых говорит Владимир Путин, должны быть закреплены законодательно.

Созданный ПАО "ММК" индустриальный парк успешно развивается, обеспечивая своим резидентам лучшие в городе условия для организации промышленного производства. В 2016 году здесь действовали всего два резидента - это было зарождение новой промышленной площадки.

- Сейчас на площадях парка работает 21 компания, - комментирует директор ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" Владимир Дремов. - Три резидента организовали производство с начала текущего года. По итогам прошлого года создано 250 новых рабочих мест. Совокупная выручка резидентов по итогам 2018 года приблизилась к миллиарду рублей. Здесь в основном металлообрабатывающие производства, но есть и химическая промышленность, наукоёмкие технологии. Свободные производственные площади ещё есть - готовы рассмотреть все предложения по размещению потенциальных резидентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.