Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

07.03.2019

Текст: Алла Каньшина

Главное - участие

В центре "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" прошёл праздник, посвящённый Международному женскому дню.

В ожидании торжества инженер по проектно-сметной работе детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Ирина Евстифеева наблюдает за приготовлениями к празднику с тихой улыбкой. Она ещё на раннем сроке беременности, не знает пол будущего ребёнка, но, как все мадонны, сидящие в зале, светится любовью к малышу: здесь многие сидят, положив ласковую ладонь на живот и вслушиваясь в отклик своего тела.

На них, ожидающих материнства, рассчитан грантовый проект благотворительного фонда "Здоровье женщины как фактор укрепления института семьи и семейных ценностей" стоимостью почти миллион рублей.

Проект стартовал в октябре минувшего года и продолжится до августа. Это значит, что в начале марта он перевалил за "экватор". К этому времени будущие мамы - посетительницы центра "Материнство" - прошли анкетирование, занятия с культурологом, психологом, медиками, юристом и педагогами, участвовали в семейных тренингах, посещали аквапарк и родильные дома, стали участницами открытой группы в соцсетях.

Накануне празднования Международного женского дня для будущих мам подготовили культурную программу. Студентки МГТУ пришли к ним с концертом, а сотрудники центра пригласили к участию в забавном, но очень полезном конкурсе, нацеленном на подготовку к материнству. Директор фонда Валентин Владимирцев поздравил подопечных "Материнства" с наступающим праздником, порадовавшись и тому, что за полтора десятилетия центр принял много новых пациенток, и тому, что в нём есть завсегдатаи.

В команде, объединившейся под названием "Яблочки наливные", собрались представительницы разных профессий и производств: лаборант химанализа паросилового цеха Александра Вишнякова, ведущий инженер Объединённой сервисной компании Альбина Юсупова, машинисты крана Галина Курбатова из ММК-МЕТИЗ и Юлия Скидан из Ремпути. Команда к заботе о малыше готова: у одних материнство не первое, другие многому научились в центре. Перед началом конкурса команда беспокоится только об одном: плохо помнятся колыбельные. И всё же, как только звучит сигнал, руки сами вспоминают, как пеленать, купать и баюкать куклу-младенца, а сердце подсказывает: "Ложкой снег мешая, ночь идёт большая…" Одна из самых эмоциональных задач конкурса - найти путь к сердцу мужа, уговорив его посидеть с младенцем, пока мама проведёт вечер встречи с одноклассниками. И под смех зала команды справляются: обещают отпустить супруга в баню, на мальчишник, рыбалку и охоту. Глава судейства Валентин Владимирцев, к которому посетительницы центра шутливо обращаются как к "мужу", от его имени сдаётся, "отпускает" маму отдохнуть. Но главный посыл этого предпраздничного дня озвучила Альбина Юсупова: важна не победа, а участие.

 Алла Каньшина

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.